Презентация, доклад на тему Блюда из рыбы. Рыба. жареная основным способом с гарниром и соусом. учащаяся группы 53-25 Повар. кондитерКолыганова Н.А.

Рыба жареная основным способомПриготовленную рыбу применяют целиком либо разрезают на порции кусками-кругляшами, посыпают солью, перцем, панируют, потом укладывают на, предварительно разогретый с жиром, противень и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки; дальше готовят в

Слайд 1Презентацию выполнила:
Колыганова Н.А.
Группа 53-25
Автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» структурное подразделение

– 3 Блюда из рыбы. Рыба, жареная основным способом с гарниром и соусом.
Презентацию выполнила:Колыганова Н.А.Группа 53-25Автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» структурное подразделение – 3

Слайд 2Рыба жареная основным способом
Приготовленную рыбу применяют целиком либо разрезают на порции

кусками-кругляшами, посыпают солью, перцем, панируют, потом укладывают на, предварительно разогретый с жиром, противень и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки; дальше готовят в жарочном шкафу.
Рыба жареная основным способомПриготовленную рыбу применяют целиком либо разрезают на порции кусками-кругляшами, посыпают солью, перцем, панируют, потом

Слайд 3Гарнир к жареной рыбе
В качестве гарнира к жареной рыбе можно использовать:

картофель жареный, либо капусту тушеную, либо картофельное пюре, либо кабачки, либо баклажаны жареные. Я выбрала картофель жареный. Для его приготовления, нужно:
Сырой картофель нарезать брусочками. Перед жареньем сырой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем слегка обсушить. Подготовленный картофель посолить и положить на горячую сковороду или противень с жиром/маслом нагретым до 120-150°С, и жарить. Чтобы картофель равномерно прожарился, нужно укладывать его на сковороду или противень слоем не более 5 см.
Гарнир к жареной рыбеВ качестве гарнира к жареной рыбе можно использовать: картофель жареный, либо капусту тушеную, либо картофельное пюре,

Слайд 4Соус томатный
Соус приготавливается на основе белого соуса. Обработанные овощи нарезают тонкой

соломкой и пассеруют 5-10 мин, добавляют томатное пюре и продолжают пассеровать еще 15 минут. Делают жировую мучную пассировку, разводят ее горячим рыбным бульоном, соединяют с овощами и варят 20-30 мин. При варке добавляют специи, лавровый лист, лимонную кислоту. Готовый соус процеживают, доводят до кипения и защипывают.
Соус томатныйСоус приготавливается на основе белого соуса. Обработанные овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют 5-10 мин, добавляют

Слайд 5Технологическая карта: рыба жареная

Технологическая карта: рыба жареная

Слайд 6Оформление и подача: Рыбу отпускают сразу же после ее приготовления. На

подогретую порционную тарелку укладывают гарнир, рядом помещают жареную рыбу, поливают растопленным маслом сливочным. Отдельно подают соус. Блюдо украшают веточками зелени.
Гарнир —картофель жареный, Соус —томатный с овощами.
Внешний вид: золотистая поджаристая корочка, форма сохранена.
Консистенция: мягкая, сочная.
Запах: рыбы и жира.
Вкус: специфический, без постороннего привкуса, в меру соленый.
t подачи: 65˚С.

Оформление и подача: Рыбу отпускают сразу же после ее приготовления. На подогретую порционную тарелку укладывают гарнир, рядом

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть