Презентация, доклад на тему Блюда из птицы ПМ05 Технология обработки и приготовления блюд из птицы группа 53-26 Копылов А.Е.

Отварная птицаДля вторых блюд варят кур, цыплят, индеек, реже – гусей и уток, для холодных блюд можно использовать дичь. Из бульона, полученного при варке кур, цыплят, индеек, приготавливают соус. Продолжительность варки зависит от вида птицы, возраста

Слайд 1Блюда из птицы
Выполнил студент гр.53-26 Копылов А.И.

Блюда из птицыВыполнил студент гр.53-26 Копылов А.И.

Слайд 2Отварная птица
Для вторых блюд варят кур, цыплят, индеек, реже – гусей

и уток, для холодных блюд можно использовать дичь. Из бульона, полученного при варке кур, цыплят, индеек, приготавливают соус.
Продолжительность варки зависит от вида птицы, возраста и колеблется от 20 мин до 1,5 ч. Потери при варке птицы составляют 25%.
Отварная птицаДля вторых блюд варят кур, цыплят, индеек, реже – гусей и уток, для холодных блюд можно

Слайд 3Жареная птица
Птицу и дичь жарят целыми тушками и порционными кусками. Их

жарят основным способом, в жарочном шкафу и реже во фритюре. Из жидкости, оставшейся на противне, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при отпуске. Потери при жарке птицы составляют 25–40% в зависимости от её вида и содержания жира. При жарке жирных уток и гусей вытапливается до 15% жира.
Жареная птицаПтицу и дичь жарят целыми тушками и порционными кусками. Их жарят основным способом, в жарочном шкафу

Слайд 4Тушеная птица
Птицу и дичь тушат порционными и мелкими кусками, иногда целыми

тушками (цыплят). Их вначале жарят целиком или нарубленными кусками, затем тушат в соусе или бульоне с добавлением кореньев, лука, специй, можно добавить томат, грибы.
Тушеная птицаПтицу и дичь тушат порционными и мелкими кусками, иногда целыми тушками (цыплят). Их вначале жарят целиком

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть