Презентация, доклад на тему Ароматичекие вещества

Ароматизаторы пищевые предназначены для улучшения аромата и вкуса пищевого продукта. Применяют эссенции фруктовые, ванилин. При производстве мучных кондитерских изделий широкое применение получили пряности: корица, шафран, гвоздика, мускатный орех, имбирь и др. Пряности представляют собой высушенные продукты

Слайд 1 Ароматические вещества.
Преподаватель: Кожабергинова С.М.

Ароматические вещества. Преподаватель: Кожабергинова С.М.

Слайд 2Ароматизаторы пищевые предназначены для улучшения аромата и вкуса пищевого продукта. Применяют

эссенции фруктовые, ванилин. При производстве мучных кондитерских изделий широкое применение получили пряности: корица, шафран, гвоздика, мускатный орех, имбирь и др. Пряности представляют собой высушенные продукты растительного происхождения, содержащие эфирные масла и гликозиды.
Ароматизаторы пищевые предназначены для улучшения аромата и вкуса пищевого продукта. Применяют эссенции фруктовые, ванилин. При производстве мучных

Слайд 3Пищевые красители. Пищевые красители – это пищевые добавки, которые представляют собой индивидуальные

органические красящие вещества и их смеси или неорганические пигменты и их смеси, с неокрашенными компонентами или без них, применяемые для окрашивания пищевых продуктов. В качестве пищевых красителей применяют как природные, так и синтетические вещества. Натуральные (природные) пищевые красители – это красящие вещества, полученные из источников сырья растительного и животного происхождения путем экстракции. Синтетические пищевые красители – это смеси органических красящих веществ и сопутствующих продуктов, полученные химическим путем. Среди них – красители, которые не встречаются в природе, а также красители,идентифицированные в натуральном сырье (рибофлавин).
Пищевые красители.  Пищевые красители – это пищевые добавки, которые представляют собой индивидуальные органические красящие вещества и

Слайд 4Спиртные напитки, вина -спирт, вина, ликеры, коньяки, ром, настойки, наливки применяют

для улучшения вкуса и аромата изделий.
Этиловый спирт (С2Н5ОH)-представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с характерным для этилового спирта вкусом и запахом, без примесей. Он является составляющим компонентом вин, коньяков, ликеров. В зависимости от степени очистки спирт выпускают двух сортов: обыкновенный и высшей очистки.
Коньяк-это крепкий алкогольный напиток, основой которого является коньячный спирт,длительно выдержанный в дубовых бочках. Ликеры. Ликеры представляют собой крепкие алкогольные напитки, которые получают путем настаивания ректификованного этилового спирта на смеси душистых трав, на плодах с добавлением эфирных масел,подслащенные сахарным сиропом и подкрашенные натуральными красителями. Виноградные вина. Виноградные вина. ГОСТ Р 50208-92.Это алкогольные напитки ,полученные в процессе спиртового брожения виноградного сусла (сока) или винограда.
Спиртные напитки, вина -спирт, вина, ликеры, коньяки, ром, настойки, наливки применяют для улучшения вкуса и аромата изделий.Этиловый

Слайд 5Консерванты и прочее сырье. Консерванты - вещества,которые способны в малых концентрациях подавлять

развитие или уничтожать микроорганизмы,а также предотвращать продуцирование токсинов микроорганизмами. Их добавляют к пищевым продуктам с целью предотвращения микробиологической порчи и увеличения срока годности. Наиболее широко используются консерванты: поваренная соль, этиловый спирт,углекислый газ, уксусная,сорбиновая бензойная, пропионовая, сернистая кислота. Сахарные растворы приобретают консервирующие свойства при концентрации 60-70%.
Консерванты и прочее сырье.  Консерванты - вещества,которые способны в малых концентрациях подавлять развитие или уничтожать микроорганизмы,а

Слайд 6 Вкусовые и ароматические вещества
Для аромата и вкуса в изделия добавляют натуральные

или син­тетические ароматические вкусовые вещества. К натуральным отно­сятся ароматизаторы, полученные из продуктов переработки бобов, какао, кофе, фруктово-ягодные сиропы, вина и др. Синтетически­ми считаются ароматизаторы, полученные химическим способом.

Вкусовые и ароматические веществаДля аромата и вкуса в изделия добавляют натуральные или син­тетические ароматические вкусовые вещества.

Слайд 7Разрешены также синтетические красители:
Е-100. Куркумин.
Е-101. Рибофлавин.
Е-104. Желтый хинолиновый.
Е-110. Желтый солнечный закат.
Е-122.

Азорубин Кармуазин.
Е-124. Пунцовый.
Е-129. Красный очаровательный.
Е-131. Синий патентованный.
Е-133. Синий блестящий.
Е-141. Медные комплексы хлорофиллов.
Е-142. Зеленый S.
Е-143. Зеленый прочный.
Е-150. Черный блестящий.
Е-152. Уголь.
Е-160. Каратины.
Е-181. Танины пищевые.

Разрешены также синтетические красители:Е-100. Куркумин.Е-101. Рибофлавин.Е-104. Желтый хинолиновый.Е-110. Желтый солнечный закат.Е-122. Азорубин Кармуазин.Е-124. Пунцовый.Е-129. Красный очаровательный.Е-131. Синий

Слайд 8Пищевые добавки - это вещества, улучшающие цвет, вкус, за­пах, консистенцию и

внешний вид продуктов. К ним относятся синтетические красители, некоторые органические кислоты, желирующие вещества, разрыхлители, эмульгаторы, консерванты и стабилизаторы.
Пищевые добавки имеют сложные химические названия, по­этому Европейский совет разработал систему цифровой кодифи­кации пищевых добавок с индексом «Е». Эта система узаконена как международная цифровая система (INS) и используется в странах Европейского сообщества.
По этой системе каждой пищевой добавке присвоен цифровой трех- или четырехзначный код, которые используются только в со­четании с названиями технологических функций пищевых добавок.
В соответствии с «Санитарными правилами по применению пи­щевых добавок», утвержденными Минздравом и разрешенными Госсанэпиднадзором РФ, в настоящее время в нашей стране мо­жет использоваться в производстве пищевых продуктов или допус­каться присутствие в импортных пищевых продуктах около 250 ви­дов пищевых добавок.

Пищевые добавки - это вещества, улучшающие цвет, вкус, за­пах, консистенцию и внешний вид продуктов. К ним относятся

Слайд 9Эссенции пищевые - растворы смесей натуральных и синтетических душистых веществ в воде

или спирте. Обладают сильным ароматом. Применяют ромовую, ванильную, лимонную, апельсиновую, миндальную, пуншевую эссенции и др. Хранят их в стеклянных бутылках с притертыми пробками в корзинах или ящиках с опилками в прохладном темном помещении. Эссенции поступают одно-, двух- и четырехкратной концентрации. В рецептурах дается норма расхода эссенции однократной концентрации. При использовании более концентрированной эссенции норму необходимо уменьшить в 2 или 4 раза. Если в рецептуре указана определенная эссенция, то заменить ее другой нельзя. Добавляют эссенции в кремы, тесто и сиропы только в охлажденном виде, так как при нагреве аромат эссенции изменяется.
 
Эссенции пищевые - растворы смесей натуральных и синтетических душистых веществ в воде или спирте. Обладают сильным ароматом. Применяют

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть