Презентация, доклад на тему Урок Преззентация : Здоровое питание

Содержание

ЦЕЛЬ:Постараться убедить людей питаться правильно

Слайд 1ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Слайд 2ЦЕЛЬ:
Постараться убедить людей питаться правильно

ЦЕЛЬ:Постараться убедить людей питаться правильно

Слайд 3ЗАДАЧи:
Выполнить презентацию
Рассказать про нормы питания и рацион
Показать как быстро и вкусно

приготовить здоровую пищу (пиццу)!
ЗАДАЧи:Выполнить презентациюРассказать про нормы питания и рационПоказать как быстро и вкусно приготовить здоровую пищу (пиццу)!

Слайд 4актуальность
В данное время 39% людей страдают ожирением и им будет интересно

узнать как правильно питаться и составить свой рацион
А лишний вес, как известно способствует изнашиванию суставов
актуальностьВ данное время 39% людей страдают ожирением и им будет интересно узнать как правильно питаться и составить

Слайд 6Как определяются нормы питания
Еще в 1930 году в России были определены

нормы питания для человека.
Нормы питания менялись и исторически, так как происходили перемены в условиях жизни человека. Когда ему приходилось вести борьбу за выживание, много охотиться и добывать пищу, калорийность питания была намного выше, чтобы выжить и восполнить энepгeтичecкиe зaтpaты. Однако в современном мире люди потребляют, как правило, намного больше, чем расходуют. Сейчас есть все возможности, чтобы питаться и разнообразно, и вкусно, но при этом и качество еды, и cбaлaнcиpoвaннocть рациона в целом ухудшаются. Это приводит и к болезням, и к ожирению, и к общему ухудшению качества жизни.
Как определяются нормы питанияЕще в 1930 году в России были определены нормы питания для человека.Нормы питания менялись

Слайд 7Таким образом, нормы питания для человека отличаются в зависимости от следующих

факторов:
пол
особенности труда
возраст
климат
физиологическое состояние организма – беременность, лактация, заболевания и др.
Таким образом, нормы питания для человека отличаются в зависимости от следующих факторов:полособенности трудавозрастклиматфизиологическое состояние организма – беременность,

Слайд 8Потребность организма в пищевых продуктах
Белки
Именно они являются основой питания и жизнедеятельности

человека. В сутки нужно получать белки из расчета 1 г на 1 кг веса. Это минимальные показатели, ведь подросток, который растет, должен получать не менее 5 г белка на один килограмм массы тела. Белки человек получает с мясом, рыбой, молокопродуктами, бобовыми.
Потребность организма в пищевых продуктахБелкиИменно они являются основой питания и жизнедеятельности человека. В сутки нужно получать белки

Слайд 9Углеводы
Минимальная потребность углеводов в сутки составляет 300 г. Организм получает углеводы

при употреблении фруктов, овощей, крахмалов, зерновых.

УглеводыМинимальная потребность углеводов в сутки составляет 300 г. Организм получает углеводы при употреблении фруктов, овощей, крахмалов, зерновых.

Слайд 10Жиры
Усвоение жиров в организме происходит в ходе потребление белковых продуктов. Жиры

– это обязательный элемент сбалансированного питания. Они – источник энергии и незаменимых жирных кислот. Также они важны для усвоения витаминов.
ЖирыУсвоение жиров в организме происходит в ходе потребление белковых продуктов. Жиры – это обязательный элемент сбалансированного питания.

Слайд 11Как спланировать рацион правильно
Формируя свой рацион, большинство людей руководствуется собственными пищевыми

пристрастиями и потребностями. Однако существуют и более конкретные ориентиры, по которым может формироваться суточная норма питания человека. Итак, для человека в день или в неделю с целью организации сбалансированного питания следует включить в меню такие продукты (речь идет о человеке среднего возраста и веса):
Как спланировать рацион правильноФормируя свой рацион, большинство людей руководствуется собственными пищевыми пристрастиями и потребностями. Однако существуют и

Слайд 12Мясо – ежедневно по 170 г. Это количество включает и птицу,

и красное мясо.
Рыба – каждую неделю по 300 г.
Овощи – до 400 г ежедневно. Это минимум, который нужно потреблять ежедневно.
Фрукты – до 300 г в день. Это количество – тоже только минимум, желательно есть еще больше фруктов.
Хлеб – до 250 г в день.
Зерновые – 6 порций в день. Шесть порций – это тарелка каши или около 300 г хлебобулочных изделий.
Жиры – из расчета 1 г на 1 кг веса в день. Если человек весит 70 кг, он должен потреблять в сутки 70 г жира.
Сахар – не больше 6 ч. л. для женщин и не больше 9 ч. л. для мужчин.
Соль — до 5 г в день. Норма соли в день для человека – всего одна чайная ложка.
Кофе – не больше 300 мг кофеина в день.

Мясо – ежедневно по 170 г. Это количество включает и птицу, и красное мясо.Рыба – каждую неделю

Слайд 13Быстро приготовить здоровую пиццу

Быстро приготовить здоровую пиццу

Слайд 14Простейшая пицца с авокадо и яйцом
Мякоть авокадо разомните вилкой. Равномерно смажьте

питу. 
Выжмите на авокадо сок лимона. Посолите, поперчите. 
Сбрызните оливковым маслом.
Приготовьте яйцо-пашот. Поместите поверх пиццы. 
Подавайте к столу.

Простейшая пицца с авокадо и яйцом Мякоть авокадо разомните вилкой. Равномерно смажьте питу. Выжмите на авокадо сок лимона.

Слайд 15Ссылка на основной источник информации:
https://medside.ru/sutochnaya-norma-pitaniya-cheloveka

Дабы избежать вопросов о скачивании презентации

Ссылка на основной источник информации:https://medside.ru/sutochnaya-norma-pitaniya-chelovekaДабы избежать вопросов о скачивании презентации

Слайд 16Спасибо за внимание!
Доброго здоровица!

Спасибо за внимание!Доброго здоровица!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть