Презентация, доклад зучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин с конфетными изделиями

Содержание

Вопросы, рассматриваемые в работе:Изучение классификации, ассортимента и товароведной характеристики конфетных изделий.Выкладка и оформление витрин с конфетными изделиями.Поделки из конфет (букеты, композиции).

Слайд 1Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин с

конфетными изделиями

Выполнила: преподаватель ОГБОУ НПО Профессионального лицея №4 г.Шуя
Петровичева Марина Владимировна

Изучение ассортимента конфетных  изделий   и оформление витрин  с  конфетными изделиямиВыполнила: преподаватель ОГБОУ

Слайд 3Вопросы, рассматриваемые в работе:
Изучение классификации, ассортимента и
товароведной характеристики конфетных

изделий.
Выкладка и оформление витрин
с конфетными изделиями.
Поделки из конфет (букеты, композиции).
Вопросы, рассматриваемые в работе:Изучение классификации, ассортимента и  товароведной характеристики конфетных изделий.Выкладка и оформление витрин  с

Слайд 4Из истории конфет
Слово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовленное

снадобье»

В Древнем Египте их делали из меда и фиников




В Древнем Риме конфеты готовились из орехов и маковых зерен




В Древней Руси конфеты делали из
патоки и кленового сиропа

Из истории конфетСлово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовленное снадобье» В Древнем Египте их делали

Слайд 5Классификация, ассортимент и товароведная характеристика конфетных изделий
К конфетным изделиям относят:
-конфеты


-ирис






-драже

Классификация, ассортимент и товароведная характеристика конфетных изделийК конфетным изделиям относят:-конфеты

Слайд 6конфеты
Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной

основе, разнообразные по составу, вкусу и отделке.
По способу изготовления:
глазированные;
неглазированные;
шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками и рельефными рисунками на поверхности.

По внешнему оформлению:
завернутыми;
частично завернутыми;
не завернутыми;
в капсулах или в филейчиках;
отформованными в фольгу или полимерные материалы.

По виду корпуса (начинки):
Конфеты с помадными корпусами (начинками);
Конфеты с фруктово-желейными корпусами;
Конфеты с ореховыми корпусами;
Конфеты со сбивными корпусами;
Конфеты с ликерными корпусами;
Конфеты с молочными корпусами;
Конфеты с грильяжными корпусами и др.


конфетыКонфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной

Слайд 7Конфеты с помадными корпусами
конфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», «Радий» и

др.);




конфеты из молочной и сливочной помады («Буревестник», «Загадка», «Солнышко» , «Спортивные» и др.);




конфеты из помады крем-брюле («Ласточка», «Василёк», «Осенние», «Ромашка» и др.).

Конфеты с помадными корпусамиконфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», «Радий» и др.);конфеты из молочной и сливочной помады

Слайд 8Конфеты с фруктово-желейными корпусами
Фруктовые
(«Абрикосовые», «Лето» и др.)


желейно-фруктовые
(«Ягодка», «Виноград» и др.)




желейные
(«Южная

ночь», «Желейные»)


Конфеты с фруктово-желейными корпусамиФруктовые(«Абрикосовые», «Лето» и др.)желейно-фруктовые(«Ягодка», «Виноград» и др.) желейные(«Южная ночь», «Желейные»)

Слайд 9Конфеты с ореховыми корпусами
В зависимости от конфетной массы делят на:
пралиновые

(орехи в обжаренном виде) –
«Кара-кум», «Утро», «Чародейка» и др. ;



марципановые (орехи не обжариваются, а используются в сыром виде) –
«Миндальные», «Родина» и др.

Конфеты с ореховыми корпусамиВ зависимости от конфетной массы делят на: пралиновые (орехи в обжаренном виде) – «Кара-кум»,

Слайд 10Конфеты со сбивным корпусом
Конфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную структуру, их

получают сбиванием сахаропаточного сиропа с яичным белком, с введением различных добавок – цукаты, орехи, фруктово-ягодное пюре, молоко.
Ассортимент:
«Весенние», «Юбилейные», «Винни-Пух», «Суфле», «Птичье молоко».
Конфеты со сбивным корпусомКонфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную структуру, их получают сбиванием сахаропаточного сиропа с яичным

Слайд 11Конфеты с ликёрными корпусами
В зависимости от вводимых добавок
подразделяют на:
винные,
фруктовые,
ликерные,


молочно-ликерные.
Ассортимент:
«Лакомка»,«Медный всадник», «Лунные»,
«Крем-ликёр»,«Медовый ликёр» и др.

Конфеты с ликёрными корпусамиВ зависимости от вводимых добавокподразделяют на:винные, фруктовые, ликерные, молочно-ликерные.Ассортимент: «Лакомка»,«Медный всадник», «Лунные»,«Крем-ликёр»,«Медовый ликёр» и

Слайд 12Конфеты с молочным корпусом
В зависимости от состояния корпуса
подразделяют на:
корпус полностью закристаллизовавшийся
(ассортимент:

«Дюймовочка», «Малютка»);


корпус полностью или частично закристаллизовавшийся
(ассортимент: «Рекорд», «Старт»);





поверхность – засахарившаяся корочка,
внутренний слой – жидкий
(ассортимент:«Коровка», «Сливочная тянучка»).

Конфеты с молочным корпусомВ зависимости от состояния корпусаподразделяют на:корпус полностью закристаллизовавшийся(ассортимент: «Дюймовочка», «Малютка»);корпус полностью или частично закристаллизовавшийся

Слайд 13Конфеты с грильяжными корпусами
В зависимости от вида грильяжной массы подразделяют на:
грильяжные

твердые
(ассортимент: «Киевский грильяж»,
«Грильяж в шоколаде»);


грильяжные мягкие
(ассортимент «Рыжик», «Серенада»);


грильяжные фруктовые
(ассортимент: «Грильяж фруктовый») .

Конфеты с грильяжными корпусамиВ зависимости от вида грильяжной массы подразделяют на:грильяжные твердые(ассортимент: «Киевский грильяж», «Грильяж в шоколаде»);

Слайд 14Конфеты с кремовыми корпусами
Имеют пышную маслянистую консистенцию, которую получают сбиванием помадных,

шоколадных, пралиновых масс с какао-маслом, кокосовым и сливочным маслом.
Ассортимент: «Трюфели», «Басни Крылова», «Мечта» и др.
Конфеты с кремовыми корпусамиИмеют пышную маслянистую консистенцию, которую получают сбиванием помадных, шоколадных, пралиновых масс с какао-маслом, кокосовым

Слайд 15Конфеты с комбинированными корпусами
В зависимости от видов используемых
конфетных масс делят

на:
пралине с вафлями;
помадная масса с желейной и др.
Ассортимент:
«Ананасные», «Мишка на Севере», «Красный мак», «Красная Шапочка», «Гуливер» и др.
Конфеты с комбинированными корпусамиВ зависимости от видов используемых конфетных масс делят на: пралине с вафлями; помадная масса

Слайд 16Фрукты и ягоды в шоколаде
Представляют собой глазированные
шоколадом фрукты и ягоды,
предварительно

заспиртованные и
проваренные в сахаропаточном сиропе.
Ассортимент:
«Вишня в шоколаде», «Персик», «Чернослив в шоколаде» и др.


Фрукты и ягоды в шоколадеПредставляют собой глазированныешоколадом фрукты и ягоды, предварительно заспиртованные и проваренные в сахаропаточном сиропе.Ассортимент:«Вишня

Слайд 17Шоколадные Конфеты типа «ассорти»
Шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками, с рельефным

рисунком на поверхности.
Шоколадные Конфеты типа «ассорти»Шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками, с рельефным рисунком на поверхности.

Слайд 18ирис
Ирис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молока с

добавлением жиров, сои, орехов, желатиновой массы, какао-продуктов и других компонентов.
Ирис - кондитерское изделие в виде брусочков прямоугольной, ромбической и квадратной формы с рифленой поверхностью.

ирисИрис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молока с добавлением жиров, сои, орехов, желатиновой массы,

Слайд 19Основные типы ириса
карамелеобразный
(крепко уваренный ирис с аморфной структурой, имеющий квадратную

форму) – «Восточный», «Особый»;

полутвердый
(слабо уваренный ирис с аморфной структурой) –
«Дорожный», «Кис-кис», «Забава»;

тираженный полутвердый
(консистенция мелкокристаллическая, ломкая) –
«Тузик», «Золотой ключик»;

тираженный мягкий
(консистенция мягкая из-за добавления желатиновой массы) –
«Детский», «Школьный»;


тираженный тягучий
(слабо уваренный с желатиновой массой) –
«Сливочный», «Фруктово-ягодный».

Основные типы ирисакарамелеобразный (крепко уваренный ирис с аморфной структурой, имеющий квадратную форму) – «Восточный», «Особый»;полутвердый (слабо уваренный

Слайд 20драже
Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с

накатанной оболочкой, окрашенной в различные цвета.
Драже состоит из корпуса и накатанных слоев сахарной пудры. Корпуса драже представляют собой маленькие конфеты, мягкую карамель, орехи, цукаты, крупные кристаллы сахара и витамины. Корпус драже может быть обработан шоколадной глазурью, воскожировым глянцем, сахарной пудрой (нонпарелью).
драже Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с накатанной оболочкой, окрашенной в различные цвета.

Слайд 21драже
В зависимости от корпуса драже могут быть:
ликерное;
карамельное;
желейное;
помадное;
сахарное;
ядровое;
марципановое;
грильяжное;
пралиновое;
сбивное;
из

заспиртованных плодов и ягод.

дражеВ зависимости от корпуса драже могут быть:ликерное;карамельное;желейное; помадное;сахарное;ядровое;марципановое;грильяжное; пралиновое; сбивное; из заспиртованных плодов и ягод.

Слайд 22драже
В зависимости от покрытия поверхности
драже могут быть покрыты :

-сахарной

пудрой



-воско-жировым глянецем



-шоколадной глазурью



-мелким сахаром
 

дражеВ зависимости от покрытия поверхности драже могут быть покрыты : -сахарной пудрой

Слайд 23драже
Ассортимент:
«Кунжутное», «Грильяж в шоколаде», «Грильяж в сахаре», «Мятное», «Морские камешки», «Светофор»,

«Цветной горошек», и др.

дражеАссортимент:«Кунжутное», «Грильяж в шоколаде», «Грильяж в сахаре», «Мятное», «Морские камешки», «Светофор», «Цветной горошек», и др.

Слайд 24Выкладка и оформление витрин
Выкладка товаров – это способ укладки и создания

композиции, наиболее выгодно показывающей товар.

При выкладке товаров необходимо сочетать:
размер конфет;
форму конфет;
вид конфет;
цвет упаковки и т.д.

Выкладка и оформление витринВыкладка товаров – это способ укладки и создания композиции, наиболее выгодно показывающей товар. При

Слайд 25Выкладка и оформление витрин
При горизонтальном способе каждой группе или подгруппе товаров

отводится одна полка, например: верхняя - для одного наименования, средняя - для другого, нижняя - для третьего.

При вертикальном способе выкладки плоскость горки делят на три-четыре части и заполняют различными товарами; одноимённые товары таким образом располагаются друг под другом.

Выкладка и оформление витринПри горизонтальном способе каждой группе или подгруппе товаров отводится одна полка, например: верхняя -

Слайд 26Декоративное оформление витрин
Декоративная выкладка используются для показа товаров в наиболее привлекательном

виде, подчёркивая их эстетические свойства.
Декоративное оформление витринДекоративная выкладка используются для показа товаров в наиболее привлекательном виде, подчёркивая их эстетические свойства.

Слайд 27Букеты из конфет

Букеты из конфет

Слайд 28Композиции из конфет

Композиции из конфет

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть