Презентация, доклад Влияние зелёной гречки на организм

Содержание

Гречиха…Греча…Гречина….

Слайд 1Влияние зеленой гречки на организм человека

Влияние зеленой гречки на организм человека

Слайд 2Гречиха…
Греча…
Гречина….

Гречиха…Греча…Гречина….

Слайд 3Зелёная гречка?

Зелёная гречка?

Слайд 4Цель данной работы узнать, что это за крупа, её полезные свойства

и возможный вред и выяснить является ли она источником здорового питания.
Задачи:
Посетить школьный исторический музей;
Систематизировать материал о зелёной гречке;
Посетить школьную и сельскую библиотеку.
Выяснить, можно ли в домашних условиях прорастить зелёную гречку.
Узнать, является ли гречневая монодиета эффективной.
Провести анкетирование и подвести итоги.
Гипотеза: Зелёная гречка способствует укреплению здоровья, снижению веса и поддержанию хорошего самочувствия.
Цель данной работы узнать, что это за крупа, её полезные свойства и возможный вред и выяснить является

Слайд 5Гречиха посевная

Гречиха посевная

Слайд 6«Чёрный рис»
Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад. Легенды

о богатом витаминном составе быстро распространились далеко за пределы горных районов и эту крупяную культуру начали выращивать во многих странах. В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу
«Чёрный рис»Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад. Легенды о богатом витаминном составе быстро распространились

Слайд 7«Живая»
Зелёная гречка-это крупа в «живом» органическом виде. Она является исходным продуктом

обработки зерен гречихи единственным способом — посредством снятия плодовых оболочек.
«Живая»Зелёная гречка-это крупа в «живом» органическом виде. Она является исходным продуктом обработки зерен гречихи единственным способом —

Слайд 8Количественный состав минеральных веществ

Количественный состав минеральных веществ

Слайд 9Чем гречка отличается выгодно от других круп?
В ней меньше углеводов и

есть медь;
По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры;
Высокая усваиваемость - до 78 %;
Калорийность культуры 310 ккал (в отварном виде ≈100-110 ккал);
Белков в гречневой крупе 12,5 г, углеводов – 62 г, жиров – 3,3 г.;

Чем гречка отличается выгодно от других круп? В ней меньше углеводов и есть медь;По содержанию лизина и

Слайд 10Польза зелёной гречки.
Зелёную гречку рекомендуется кушать лицам с проблемами

в области печени (гепатит, цирроз) и желудка (гастрит, язва), с высоким холестерином и гипертонией, при атеросклерозе, иммунных сбоях и отеках. Гречневая крупа помогает избавиться от хронической усталости и стрессов, устраняет зашлакованность, остеопороз.

Польза зелёной гречки.  Зелёную гречку рекомендуется кушать лицам с проблемами в области печени (гепатит, цирроз) и

Слайд 11Вред
Зеленая гречка – весьма ценный и полезный продукт, но следует

употреблять его в меру, иначе его польза может быть сведена к минимуму либо вовсе причинить вред.  

Вред Зеленая гречка – весьма ценный и полезный продукт, но следует употреблять его в меру, иначе его

Слайд 12Правило приготовления
Известно, что в процессе приготовления любой ингредиент теряет

часть полезных свойств, и гречка в этом случае не исключение. Поэтому для получения максимального эффекта от ее потребления готовить ее лучше специальным способом.
Правило приготовления  Известно, что в процессе приготовления любой ингредиент теряет часть полезных свойств, и гречка в

Слайд 13Применение в диетическом питании.
Гречка, что немаловажно - экологически чистое растение, неприхотливое

к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. Благодаря этому её можно без опаски употреблять.
Применение в диетическом питании.Гречка, что немаловажно - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических

Слайд 14Зелёная гречка в спорте.
Причины почему спортсмены едят гречку регулярно:
Повышение аппетита

за счет ускорения обмена веществ;
Уменьшение концентрации холестерина в крови;
Выведение лишней воды из организма;
Из-за отсутствия клейковины в составе подходит для различных спортивных диет;
Содержит антиоксиданты;
Богата витаминами и минералами;
Является источником клетчатки;
Стимулирует метаболизм, помогая сжигать подкожные жировые запасы;
Является качественным источником белков со всеми незаменимыми аминокислотами.

Зелёная гречка в спорте. Причины почему спортсмены едят гречку регулярно:Повышение аппетита за счет ускорения обмена веществ;Уменьшение концентрации

Слайд 15Пророщенная зеленая гречка в домашних условиях
Зеленая гречка хороша еще

и тем, что ее можно проращивать, а пророщенные зерна, как известно, являются сильнейшими антиоксидантами, к тому же содержат в своем составе пищеварительные ферменты, так что прием небольшого количества проростков отлично скажется на работе желудка и кишечника.

Пророщенная зеленая гречка в домашних условиях  Зеленая гречка хороша еще и тем, что ее можно проращивать,

Слайд 16Этап 1

Этап 1

Слайд 17Этап 2. Шаг 1.

Этап 2.  Шаг 1.

Слайд 18Шаг 2.
Снова промываю два раза и ставлю расти дальше.

Шаг 2. Снова промываю два раза и ставлю расти дальше.

Слайд 19Шаг 3

Шаг 3

Слайд 20Правда или вымысел: эффективность гречневой монодиеты?
1. Каждый прием пищи — гречка.

Употребляйте в таком количестве, чтобы не было чувство голода.
2. Выпивать не менее 2-х литров воды в день. Необходимо для очищения организма и чтобы избежать обезвоживания.
3. Не добавляйте соль и сахар. В крайнем случае — ложечку соевого соуса на одну порцию. Но помните: чем больше отклонений от монодиеты — тем она будет менее эффективной.
Противопоказания.
Гастрит и язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки;
Заболевания сердечнососудистой системы;
Сахарный диабет;
Серьезные нарушения обмена веществ;

Правда или вымысел: эффективность гречневой монодиеты? 1. Каждый прием пищи — гречка. Употребляйте в таком количестве, чтобы

Слайд 22
Изменение весовых показателей.

Изменение весовых показателей.

Слайд 24 ООО «Еланская Гречиха»
В "Еланской гречихе" безотходное производство - выпускают крупу,

манку, муку. А лузгу продают для изготовления лечебных подушек.
ООО «Еланская Гречиха»В

Слайд 25Гречишный цех
Начальник цеха Истомин Василий Александрович за работой

Гречишный цехНачальник цеха Истомин Василий Александрович за работой

Слайд 26Машинка для зашивки мешков

Мельница

Машинка для зашивки мешковМельница

Слайд 27Результаты анкетирования
Анализ ответов на вопрос анкетирования:
«Какую кашу вы предпочитаете?»

Результаты анкетированияАнализ ответов на вопрос анкетирования:«Какую кашу вы предпочитаете?»

Слайд 29Анализ ответов на вопрос анкетирования:
«Сколько раз в неделю вы кушаете гречневую

кашу?»
Анализ ответов на вопрос анкетирования:«Сколько раз в неделю вы кушаете гречневую кашу?»

Слайд 34Список использованной литературы.
1. Н.Д. Гольдберг «Питание юных спортсменов». Изд-во «Советский спорт»,

2012 г.
2. Журнал «ПОХУДЕЙ» №4. Изд-во «КОНЛИГА МЕДИА», 2016г.
3. Гречиха // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.
4. Михаил Меерович Гурвич «Большая книга о питании для здоровья». Изд-во «ЭКСМО», 2013г.
5. Абрикосова Лариса Ивановна «Цветная диета. Самый красивый метод похудения». Изд-во «Центрполиграф», 2013г.
6. Джоэл Фурман « Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес» . Перевод: Светлана Чигринец Изд-во: «ЭКСМО», 2012г.
7. Выдревич Галина Сергеевна «Гречневая диета». Изд-во «Пресс-эксмо», 2007г.
Список использованной литературы. 1. Н.Д. Гольдберг «Питание юных спортсменов». Изд-во «Советский спорт», 2012 г. 2. Журнал «ПОХУДЕЙ»

Слайд 35Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть