Слайд 1ПОЛЕЗНАЯ ЕДА
Такая еда питательна, она содержит множество полезных веществ и витаминов
Слайд 2ЧЕМ ХОРОША ПОЛЕЗНАЯ ЕДА?
питательность или калорийность – это то, что поддерживает
жизнь человека в первую очередь;
наличие витаминов;
содержание необходимых микроэлементов;
Слайд 3
Примерное суточное потребление еды в калориях для обычного человека, не связанного
с тяжелым трудом составляет 2500-3500 ккал.
Польза любого продукта также в значительной степени зависит от содержания в ней необходимых витаминов. Витамины – это катализаторы обмена веществ и окислительных процессов в организме. Это жизненно необходимые активные вещества для роста и нормального развития тела.
Микроэлементы крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.
Слайд 4МИНДАЛЬ И ДРУГИЕ ОРЕХИ
Орехи - наши спасители и полезные продукты питания!
Они содержат мононенасыщенные жиры, которые очищают артерии и помогают Вам чувствовать себя сытыми. Все орехи содержат в себе много белка и мононенасыщенных жиров.
Если употреблять грецкие орехи по 5-7 штук в день, то можно существенно улучшить память и работу мозга, повысить иммунитет и сопротивляемость организма болезням.
Слайд 5ГОРОХ, ФАСОЛЬ И ДРУГИЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Они оказывают хорошее влияние на наше
сердце. Чем больше мы добавляем эту полезную еду в свой рацион, тем больше сможем контролировать свой голод. Бобовые имеют низкое содержание жира, богаты белком, клетчаткой и железом.
Слайд 6ОВОЩИ
Овощи – один из главных источников витаминов. Это еще и куча
углеводов, органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Овощи поставляют в наш организм кальций, калий, фосфор, магний и множество других полезных веществ. Польза овощей заключается в благоприятном воздействии и на процесс пищеварения.
Слайд 7МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молочные продукты, несомненно, являются полезным продуктом питания и содержат необходимые
нам белки, углеводы, аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Но самый главный и хорошо всем известный компонент любого молочного продукта - это конечно же кальций, который укрепляет наши кости, зубы и ногти.
Слайд 8КАШИ
Все каши являются прекрасным очистителем кишечника, они же способны нормализовать его
работу.
Среди самых полезных каш – гречка, рис, овсянка, некоторые бобовые и пшённая каша. Гречка или гречневая каша стоит по полезности и калорийности для человека на первом месте.
Слайд 9КУРИНЫЕ ЯЙЦА
Белок, содержащийся в яйцах, имеет самую высокую биологическую ценность. Белок
в куриных яйцах является более эффективным, чем белки из других источников, даже молока и говядины. Яйца также содержат витамин В12, необходимый для распада жиров.
Слайд 10АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Оно содержит в себе полезные для сердца мононенасыщенные жиры, увеличивающие
производство тестостерона в нашем организме, который в свою очередь удаляет лишний жир.
Арахисовое масло - это быстрая и универсальная закуска.
Слайд 11ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
В зависимости от вкуса, любые фрукты и ягоды будут
считаться полезной едой.
Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
Многие фрукты положительно влияют на наши внутренние органы, насыщают кровь кислородом и снижают уровень холестерина.
Слайд 12РЫБА
Рыба богата минералами, витаминами и жирными кислотами. При этом содержание углеводов,
жиров и калорий в рыбе минимальное. Разделяют два основных вида рыбы: морская и речная. При этом считается, что наиболее полезна для организма именно морская рыба.