Презентация, доклад Определение качества и натуральности продуктов питания в домашних условиях

Цель работы:исследовать продукты питания на качество и натуральность

Слайд 1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Центр образования № 9» Тема исследовательской работы: «Определение качества и

натуральности продуктов питания в домашних условиях» Выполнили: ученицы 7 Б класса: Салимова Малейка, Стародубцева Марианна Руководитель: учитель физической культуры Воробьева Г.В.


Новомосковск
2019 г.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Центр образования № 9»  Тема исследовательской работы: «Определение качества и натуральности продуктов

Слайд 2Цель работы:
исследовать продукты питания на качество и натуральность

Цель работы:исследовать продукты питания на качество и натуральность

Слайд 3Объектом нашего исследования стали различные продукты питания.

Предметом исследования - химические чужеродные

вещества, содержащиеся в продуктах питания.

Гипотеза: мы предположили, что в самых потребляемых продуктах питания могут содержаться чужеродные химические вещества.

Задачи и методы исследования: для доказательства этого нам необходимо было собрать информацию по данному вопросу, провести исследование продуктов питания с помощью химических экспериментов и наблюдений, сделать выводы на основе проведенного исследования.





Объектом нашего исследования стали различные продукты питания.Предметом исследования - химические чужеродные вещества, содержащиеся в продуктах питания.Гипотеза: мы

Слайд 4Эксперимент 1. Исследование молока
Цель 1 опыта: изучить образец молока на наличие

чужеродного вещества - соды.

Ход опыта: в молоко добавим уксусную кислоту.

Наблюдения: если при добавлении кислоты молоко не «вскипает», т. е. пузырьки углекислого газа не выделяются, значит в молоке соды не обнаружилось.





В молоке при скисании образуется кислота, чтобы предохранить молоко от быстрого скисания, производители добавляют в него соду.


Цель 2 опыта: изучить образец молока на наличие чужеродного вещества - крахмала.







Ход опыта: в молоко добавим спиртовой раствор йода.


Наблюдения: если раствор йода в молоке не изменяет цвета, то значит в продукте нет крахмала, а если цвет изменился с желтого на синий, значит крахмал присутствует.

Крахмал (пищевая добавка Е 1442) применяется как загуститель (при сильном разбавлении молока водой), стабилизатор.

Эксперимент 1. Исследование молокаЦель 1 опыта: изучить образец молока на наличие чужеродного вещества - соды.Ход опыта: в

Слайд 5Эксперимент 2. Исследование творога
Цель 1 опыта: изучить образец творога на наличие

чужеродного вещества - крахмала.

Ход опыта: в творог добавим спиртовой раствор йода.

Наблюдения: если раствор йода в твороге не изменяет цвета, значит в твороге нет крахмала, если цвет изменился с желтого на синий, значит в продукте крахмал присутствует.


Крахмал (пищевая добавка Е 1442) применяется как загуститель и увеличивает вес и объем творожной массы.

Цель 2 опыта: определить наличия в твороге растительных жиров.
Ход опыта: в творог добавим теплую воду, размешаем и оставим отстаиваться.

Наблюдения: если на поверхности воды с творогом появилась желтоватая плёнка, значит присутствует растительный жир, если пленки нет, то растительный жир отсутствует.

Растительные жиры (например, пальмовое, кокосовое масла) добавляют для того, чтобы производство товара для производителя становится менее финансово затратным.

Эксперимент 2. Исследование творогаЦель 1 опыта: изучить образец творога на наличие чужеродного вещества - крахмала.Ход опыта: в

Слайд 6Эксперимент 3. Исследование сметаны
Цель 1 опыта: изучить образец сметаны на наличие

чужеродного вещества - крахмала.
Ход опыта: в сметану добавим спиртовой раствор йода.
Наблюдения: если раствор йода в сметане не изменяет цвета, значит в сметане нет крахмала, если цвет изменился с желтого на синий, значит в продукте крахмал присутствует.
Цель 2 опыта: определить наличия в сметане искусственных ингредиентов.
Ход опыта: для определения натуральности необходимо добавить чайную ложку продукта в стакан горячей воды.
Наблюдение: качественный продукт моментально растворится. Появившийся осадок будет свидетельствовать о наличии в составе молочного продукта всевозможных искусственных ингредиентов.








Крахмал (пищевая добавка Е 1442) применяется как загуститель и увеличивает вес и объем сметаны

Эксперимент 3. Исследование сметаныЦель 1 опыта: изучить образец сметаны на наличие чужеродного вещества - крахмала. Ход опыта:

Слайд 7Эксперимент 4. Исследование куриного яйца

Цель опыта: определить свежесть куриного яйца.

Ход опыта:

погрузите куриное яйцо в стакан с холодной водой.

Наблюдения: яйцо лежит на дне на боку – свежее;
под углом: острый носик на дне, тупой всплыл – яйцо недельной давности; стоит посередине стакана тупым кончиком вверх – яйцу две-три недели; плавает на поверхности – тухлое.








Эксперимент 4. Исследование куриного яйцаЦель опыта: определить свежесть куриного яйца.Ход опыта: погрузите куриное яйцо в стакан с

Слайд 8Эксперимент 5. Исследование шоколада
Цель опыта: определить качество шоколада

Ход опыта: положите

небольшой кусочек шоколада на язык

Наблюдения: если шоколад не тает во рту, то, какао-масло заменено другими жирами





Эксперимент 5. Исследование шоколадаЦель  опыта: определить качество шоколадаХод опыта: положите небольшой кусочек шоколада на языкНаблюдения: если

Слайд 9Употребляйте не только полезные, но и качественные продукты

Употребляйте не только полезные, но и качественные продукты

Слайд 10СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть