Новомосковск
2019 г.
Новомосковск
2019 г.
В молоке при скисании образуется кислота, чтобы предохранить молоко от быстрого скисания, производители добавляют в него соду.
Цель 2 опыта: изучить образец молока на наличие чужеродного вещества - крахмала.
Ход опыта: в молоко добавим спиртовой раствор йода.
Наблюдения: если раствор йода в молоке не изменяет цвета, то значит в продукте нет крахмала, а если цвет изменился с желтого на синий, значит крахмал присутствует.
Крахмал (пищевая добавка Е 1442) применяется как загуститель (при сильном разбавлении молока водой), стабилизатор.
Крахмал (пищевая добавка Е 1442) применяется как загуститель и увеличивает вес и объем творожной массы.
Цель 2 опыта: определить наличия в твороге растительных жиров.
Ход опыта: в творог добавим теплую воду, размешаем и оставим отстаиваться.
Наблюдения: если на поверхности воды с творогом появилась желтоватая плёнка, значит присутствует растительный жир, если пленки нет, то растительный жир отсутствует.
Растительные жиры (например, пальмовое, кокосовое масла) добавляют для того, чтобы производство товара для производителя становится менее финансово затратным.
Крахмал (пищевая добавка Е 1442) применяется как загуститель и увеличивает вес и объем сметаны
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть