Презентация, доклад на тему Правильное питание -залог твоего здоровья

Содержание

В наше время стоит очень большая проблема, как сохранить своё здоровье. Ведь ни для кого не загадка, что питаемся мы неправильно, не соблюдаем режим питания, очень много едим всухомятку. «Мы едим для того, чтобы

Слайд 1Автор исследования: ученица 5Б класса СОШ №13 Климова Александра
Научный руководитель:
учитель физической

культуры
Крюкова О.А

г. Нерюнгри
2016г.

Правильное питание
залог твоего
здоровья

Автор исследования: ученица 5Б класса СОШ №13 Климова АлександраНаучный руководитель:учитель физической культурыКрюкова О.Аг. Нерюнгри

Слайд 2

В наше время стоит очень большая проблема, как сохранить своё здоровье.

Ведь ни для кого не загадка, что питаемся мы неправильно, не соблюдаем режим питания, очень много едим всухомятку.

«Мы едим для того, чтобы жить, а не живём, для того чтобы есть» Древний Рим.

В наше время стоит очень большая проблема, как сохранить своё здоровье. Ведь ни для кого не загадка,

Слайд 3
Актуальность :
В поисках ответа на вопрос,

как же помочь своим сверстникам правильно питаться, я решила узнать о рациональном питании.
Гипотеза:
Если я узнаю и проанализирую материал, то смогу провести беседы вместе с учителем на эту тему для моих одноклассников
Цель работы:
Выяснить причины неправильного питания в нашем классе.
Объект исследования:
Объектом наблюдения будут мои одноклассники.

Актуальность :    В поисках ответа на вопрос, как же помочь своим сверстникам правильно

Слайд 4Что же требуется для нашего организма в 9 лет

Что же требуется для нашего организма в 9 лет

Слайд 5Значения и содержание веществ

Значения и содержание веществ

Слайд 6
Рациональное питание должно строиться так чтоб большая часть поступала в организм

с плодами и овощами. Вместе с пищей мы должны получать витамины. Витамины нам нужны для сохранения и укрепления здоровья. При недостатке в питании витаминов даже у самого здорового человека появляется слабость, быстрая утомляемость организма ведёт к заболеваниям.
Суточная потребность в витаминах.

Витамины

Рациональное питание должно строиться так чтоб большая часть поступала в организм с плодами и овощами. Вместе с

Слайд 7Витамины ( фрукты)
11/17/14
В 100гр. Содержится (мг):
А (0,058мг.)
С ( 60мг.)
Е (0,2мг.)
В1 (0,04мг.)
В2

(0,02мг.)

А (0,02-0,05мг.)
С ( 10,0мг.)
Е (0,2-0,6мг.)
В1 (0,01-0,03мг.)
В2 (0,01-0,03мг.)

Витамины ( фрукты)11/17/14В 100гр. Содержится (мг):А (0,058мг.)С ( 60мг.)Е (0,2мг.)В1 (0,04мг.)В2 (0,02мг.)А (0,02-0,05мг.)С ( 10,0мг.)Е (0,2-0,6мг.)В1 (0,01-0,03мг.)В2

Слайд 8Витамины (овощи)
11/17/14
В 100гр. Содержится (мг):
А (0,06мг.)
С ( 10,0мг.)
Е (0,1мг.)
В1 (0,03мг.)
В2 (0,04мг.)
С

( 250мг.)
Е (0,67мг.)
В1 (0,1мг.)
В2 (0,08мг.)
Витамины (овощи)11/17/14В 100гр. Содержится (мг):А (0,06мг.)С ( 10,0мг.)Е (0,1мг.)В1 (0,03мг.)В2 (0,04мг.)С ( 250мг.)Е (0,67мг.)В1 (0,1мг.)В2 (0,08мг.)

Слайд 9На завтрак -следует есть яичные, творожные, мясные и рыбные блюда -25%суточного

рациона
(обязательно горячие напитки- чай, кофе, какао)
Обед –это основной прием пищи, включает в себя горячие и холодные блюда, включает 45-50% суточного рациона.
Полдник- делают лёгким, с обязательным наличием
(молоко, чай) -15-20%
Ужин- за 3 часа до сна (желательно суп т.к.-это легкая еда, хорошо усваивается организмом).

Для здорового человека наиболее рациональным является четырехразовое питание

На завтрак -следует есть яичные, творожные, мясные и рыбные блюда -25%суточного рациона(обязательно горячие напитки- чай, кофе, какао)Обед

Слайд 10


Свою работу я начну с метода наблюдения, который мне поможет определить

поле деятельности. Объектом наблюдения будут мои одноклассники.
Я, провела анкетирование в них приняло 18учеников на тему:


Что ты ешь на завтрак?
Часто ли ты ешь в сухомятку?
Нравится ли тебе, как кормят в школьной столовой?
Что бы ты хотел есть в школьной столовой?
Что из продуктов питания ты любишь?
Что, ты знаешь о правильном питании?


Методика исследования

Свою работу я начну с метода наблюдения, который мне поможет определить поле деятельности. Объектом наблюдения будут мои

Слайд 11Пищевая ценность потребляемых блюд в ккал

Пищевая ценность потребляемых блюд в ккал

Слайд 12Какие продукты предпочитают мои одноклассники??

Какие продукты предпочитают мои одноклассники??

Слайд 13Что ты ешь на завтрак?

Что ты ешь на завтрак?

Слайд 14Сколько раз в день ты ешь?
Большинство ребят едят супы – 9

чел.
Вторые блюда – 4чел.
Разное -5чел.

Что ты ешь на ужин?

Сколько раз в день ты ешь?Большинство ребят едят супы – 9 чел.Вторые блюда – 4чел.Разное -5чел.Что ты

Слайд 15Часто ли ты ешь всухомятку?

Да – 3 чел.
Нет-11 чел.
Редко-4 чел.


Часто ли ты ешь всухомятку? Да – 3 чел.Нет-11 чел.Редко-4 чел.

Слайд 16 Нравиться ли тебе как кормят в школьной столовой?

Нравиться ли тебе как кормят в школьной столовой?

Слайд 18Нельзя есть всухомятку
Больше есть фруктов
Полезно есть супы
Нельзя есть на ночь
Не разговаривать

за столом
Нельзя есть сырую рыбу
Нужно есть каши
Нельзя садиться за стол с грязными руками
Нельзя есть жареное
Нужно есть витамины

Заповеди правильного питания

Нельзя есть всухомяткуБольше есть фруктовПолезно есть супыНельзя есть на ночьНе разговаривать за столомНельзя есть сырую рыбуНужно есть

Слайд 19

Рассмотрев анкеты, я пришла к такому мнению, что ребята часто

выбирают продукты, которые вредят здоровью, хотя и понимают, что они вредны.
Просмотрев меню нашей столовой, я сделала вывод, что оно составлено правильно, много полезных продуктов для растущего организма. Калории, витамины, жиры , белки углеводы соответствуют нашему возрасту.
Многие придерживаются правильного режима питания, но не всегда это у них получается. Нужно много узнать, чтобы избегать ошибок в здоровом питании.
Так как я узнала много о рациональном питании, то теперь всегда буду придерживаться режима, есть витамины и овощи. Правильное питание – залог моего здоровья!

Вывод:

Рассмотрев анкеты, я пришла к такому мнению, что ребята часто выбирают продукты, которые вредят здоровью, хотя

Слайд 20Литература.
 
Брусилов Б.П Мудрая кухня.- М.: 1993.
Здоровый образ жизни. Питание.// Детская энциклопедия

.Современный литератор.
Рациональное питание стр.264-268.//Энциклопедия для мальчиков/Сост. В.В. Петров.стр.113-118.
Романова Т.В. Приятного аппетита. -Омск -1990.-с.4-6.
Свиридонов Г. Здоровья кладезь – природа. – М.: Мол. гвардия,1990. – 271 с.
Столмакова А.И., Мартынюк И.О Популярно о питании.- Киев «Здоровья» 1989.
Что и как мы едим?// Я познаю мир. Медицина: дет. Энциклопедия/ т Н.Ю.Буянова. – М.: Изд-во АСТ,2003. – с.142-146
Литература. Брусилов Б.П Мудрая кухня.- М.: 1993.Здоровый образ жизни. Питание.// Детская энциклопедия .Современный литератор.Рациональное питание стр.264-268.//Энциклопедия для мальчиков/Сост.

Слайд 21Приложение 1

Заповеди правильного питания
Разнообразь свою пищу с учётом того, чтобы она

включала 5-10% углеводов, 20 % белков и 30% жиров.
Никогда не ешь больше, чем нужно.
Ешь продукты, приготовленные на пару, вместо обжаривания их в масле.
Выпивай ежедневно от 6-ти до 8-ми стаканов жидкости, предпочтительнее – воды.
Ешь не торопясь, тщательно пережёвывая пищу, и во время еды не отвлекайся; старайся есть только сидя за столом.
Если в течение дня ты пропускаешь, хотя бы однажды, приём пищи, постарайся обязательно позавтракать.
Помни, что питание, как и физические упражнения, - одно из величайших удовольствий в жизни, так питайся же правильно, чтобы это радовало тебя и доставляло истинное наслаждение.
 
Приложение 1Заповеди правильного питанияРазнообразь свою пищу с учётом того, чтобы она включала 5-10% углеводов, 20 % белков

Слайд 22СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть