Баня
Разновидности бань.
Турецкая баня
Русская баня
Финская баня
Японская баня
Ирландская баня
Римское помещение включает два отсека. В первом, он называется тепидарием, температура воздуха достигает около 40 градусов с отметкой плюс. Во втором, оно называется лакониумом – человек пребывает, чтобы основательно пропотеть. Температура в этой комнате достигает отметки 70 градусов. Воздух в бане поступает через специальные дырочки (пар подается по трубам), которые расположены в полу и стенах бани. Для получения максимального эффекта и удовольствия от посещения бани, в пар добавляются специальные аромамасла и настойки трав.
Римская баня
Банные процедуры
Не принимать пищу перед баней
При недомогании отказаться от бани
Перед принятием бани принять тёплый душ
Мыть голову и мыться с мылом можно только после парения.
Перед входом в парилку надет шляпу.
В парилке следует 5-7 минут находиться внизу или полежать на средней полке Затем отдохнуть в предбаннике 15-20 минут
Париться веником лучше на животе
Дышать следует через нос
Плавать в бассейне или выходить на снег рекомендуется между заходами в парилку, а не в конце банной процедуры
Правила проведения банных процедур
Влияние банных процедур на организм человека.
Парная
Массаж веником
Маски для тела
Бассейн
Виды банных процедур
Парная процедура
Массаж веником
Виды веников для бани
Маски для тела
Бассейн как банная процедура
Поход в баню для большинства является культом и синонимом здорового образа жизни. Во время банных процедур начинается активное потоотделение, что является нормальной реакцией организма на непривычно высокую температуру. Выделяется пот, защищающий тело от перегрева. Вместе с ним выходят шлаки, вредные продукты распада, и оздоравливается весь организм в целом. Как известно, человек на 70% состоит из воды, и при её потерях при потоотделении требуется восполнение. Лучше всего для бани подходят тонизирующие ягодно-травяные чаи, они способствуют очистительно-оздоровительным процедурам, оказывают общеукрепляющее воздействие.
Ароматный ягодно-травяной напиток готовят по традиционной схеме: Согревают заварник, ополоснув кипятком. Выкладывают в него травы, ягоды. Заливают кипятком. Настаивают 5–10 минут. Процеживают, подслащивают.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть