Слайд 1Разговор о правильном питании.
Слайд 2Цели нашего проекта:
пропаганда здорового образа жизни, правильного питания;
исследование значения правильного питания
для роста и развития организма человека.
Слайд 4Каждый из нас знает, что пища необходима для нормальной жизнедеятельности организма.
Пища служит источником энергии и развития для человека. Мы часто едим то, что вкусно, что можно быстро приготовить и не задумываемся о пользе употребляемых продуктов, о рациональном питании. К чему может привести такое питание?
Слайд 5Неправильное питание является одной из причин сердечно - сосудистых заболеваний, заболеваний
органов пищеварения.
Регулярное переедание- причина таких болезней как ожирение и сахарный диабет.
Неправильное питание снижает иммунитет и работоспособность человека.
Слайд 6Последствия неправильного питания
Слайд 10Борьба с излишним весом зачастую ведется с помощью диет, а диеты
могут привести к анарексии
Слайд 11Что нужно знать, чтобы правильно питаться?
Во-первых, питание должно быть разнообразным.
Ни
в одном продукте не содержатся все вещества, которые необходимы для нормального роста и развития человека. Например, белки содержатся в мясе, молоке, яйцах, рыбе, в бобовых растениях; жиры- в растительном масле, орехах, мясе; углеводы содержатся в мучных изделиях, сладостях и картофеле; витамины и минералы- в овощах и фруктах.
Чтобы быть здоровым надо в питании использовать разнообразные продукты!
Слайд 13Во-вторых, питание должно быть умеренным.
Переедание приводит к накоплению жировой массы,
вызывает множество разнообразных болезней и снижает работу иммунной системы.
Слайд 14В-третьих, надо соблюдать режим питания. Специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать
4 раза в течение суток в определенные, строго установленные часы. Это позволяет организму хорошо усваивать полезные вещества и витамины.
Слайд 15Как же правильно распределить пищу за день?
Завтрак должен быть полноценным и
сытным, состоящим из мясных, рыбных или молочных блюд. Эти продукты содержат белки, необходимые растущему организму. Полноценный завтрак повышает умственную и физическую работоспособность.
Слайд 17Второй завтрак должен быть легким и состоять из чая или сока
с бутербродом или булочкой.
Обедать нужно плотно. Обед должен быть горячим: любой суп, мясное или рыбное блюдо с гарниром, компот, фрукты, сок.
Ужин- легкий и не позднее чем за 2 часа до сна: молочные или овощные блюда, фрукты. Не стоит перед сном употреблять чай, кофе или острые приправы: это может нарушить сон.
Слайд 19В-четвертых, нужно исключить из рациона фаст-фуд, сухарики, кириешки, газированную воду с
красителями, пепси- и кока-колу и т.п., так как они содержат вещества, вызывающие серьезные заболевания.
Слайд 22При правильном питании необходимо соблюдать двигательный режим
Слайд 24Отбросим дальше чипсы, они нам не нужны.
Мы будем кушать каши, горячие
супы.
С утра мы выпьем свежее, парное молоко.
Прибавит силы мальчикам и девочкам оно.
Мы вместо газировки попробуем компот
И знаем, что от этого не заболит живот.
Мы выбираем фрукты и больше овощей.
В них много витаминов полезных для детей.
Чтобы кости не ослабли, рыбу вкусную съедим.
Сил и дел у нас так много, никогда мы не грустим.
Выбор сделан! Нам важна-
Лишь полезная еда!
Батырова С.