Презентация, доклад на тему Кулинарные глаголы

Содержание

Для чего … В этой презентации я расскажу о малоизвестных кулинарных глаголах для того чтобы люди могли употреблять эти глаголы в повседневной речи.

Слайд 1Кулинарные Глаголы
Подготовила:Зузуля Анастасия Владиславовна
учитель русского языка Кудровской общеобразовательной школы №1

Кулинарные ГлаголыПодготовила:Зузуля Анастасия Владиславовна учитель русского языка Кудровской общеобразовательной школы №1

Слайд 2Для чего …
В этой презентации я расскажу о малоизвестных кулинарных

глаголах для того чтобы люди могли употреблять эти глаголы в повседневной речи.


Для чего … В этой презентации я расскажу о малоизвестных кулинарных глаголах для того чтобы люди могли

Слайд 3Глагол
Глаго́л — самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать?


ГлаголГлаго́л — самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать?

Слайд 4Бланшировать
Бланшировать – быстро обварить или ошпарить продукт. Делают это, положив продукт в

миску или кастрюлю и залив кипятком, или погрузив его в кипящую воду на 1-2 минуты.
БланшироватьБланшировать – быстро обварить или ошпарить продукт. Делают это, положив продукт в миску или кастрюлю и залив кипятком,

Слайд 5Глазировать
Глазировать – покрыть глазурью, то есть вязкой субстанцией на основе сахара.

ГлазироватьГлазировать – покрыть глазурью, то есть вязкой субстанцией на основе сахара.

Слайд 6Дегласировать
Дегласировать – добавить немного вина в конце приготовления жареного продукта, для снятия

привкуса жира или пригорелости.
ДегласироватьДегласировать – добавить немного вина в конце приготовления жареного продукта, для снятия привкуса жира или пригорелости.

Слайд 7Заколеровать
Заколеровать – подрумянить, т.е. добиться появления «колера», золотистой корочки на изделии.

ЗаколероватьЗаколеровать – подрумянить, т.е. добиться появления «колера», золотистой корочки на изделии.

Слайд 8Запанировать
Запанировать – обвалять изделие перед жаркой в муке или сухарях.

ЗапанироватьЗапанировать – обвалять изделие перед жаркой в муке или сухарях.

Слайд 9Фраппировать
Фраппировать – охладить блюдо или напиток перед едой или перед очередным этапом

приготовления.
ФраппироватьФраппировать – охладить блюдо или напиток перед едой или перед очередным этапом приготовления.

Слайд 10Затянуть
Затянуть – загустить или превратить в желе при помощи мучной пассеровки, крахмала

или желатина.
ЗатянутьЗатянуть – загустить или превратить в желе при помощи мучной пассеровки, крахмала или желатина.

Слайд 11Карамелизировать
Карамелизировать– превратить сахар в вязкую жидкость темно-желтого цвета путем медленного нагревания.


КарамелизироватьКарамелизировать– превратить сахар в вязкую жидкость темно-желтого цвета путем медленного нагревания.

Слайд 12Пошировать
Пошировать – отварить яйца без скорлупы.

ПошироватьПошировать – отварить яйца без скорлупы.

Слайд 13Пряжить
Пряжить – жарить в большом количестве жира, в который продукт погружен наполовину.

ПряжитьПряжить – жарить в большом количестве жира, в который продукт погружен наполовину.

Слайд 14Фламбировать
Фламбировать – обжечь открытым огнем. Делают это, поливая блюдо алкоголем и поджигая,

отчего оно приобретает дополнительный оттенок вкуса и аромата.
ФламбироватьФламбировать – обжечь открытым огнем. Делают это, поливая блюдо алкоголем и поджигая, отчего оно приобретает дополнительный оттенок вкуса

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть