Презентация, доклад на тему Интегрированный урок по русскому языку. СПО.Подготовка к экзамену.

УУДПознавательные: 1) Общеучебные – самостоятельное выделение и формулирование познавательной цели. 2) Логические – анализ, синтез объектов. ( В основе – « Советы повару»)Коммуникативные: инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации.(Работа в парах)Личностные: оценивание

Слайд 1Урок по разделу «Повторение изученного» подготовила и провела преподаватель Санатова Елена

Григорьевна для поваров-кондитеров.

Интегрированный урок по русскому языку и техоснащению в группе ПК-14

Урок по разделу «Повторение изученного» подготовила и провела преподаватель Санатова Елена Григорьевна для поваров-кондитеров.Интегрированный урок по русскому

Слайд 2УУД
Познавательные: 1) Общеучебные – самостоятельное выделение и формулирование познавательной цели.

2) Логические – анализ, синтез объектов. ( В основе – « Советы повару»)
Коммуникативные: инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации.(Работа в парах)
Личностные: оценивание усваиваемого содержания, исходя из социальных и личностных ценностей. Подбор и работа с текстами нравственно-эстетического характера, обеспечивающие личностный моральный выбор. ( Контролируют эксперты в подруппах)
Регулятивные: умение сопоставить базовые знания за курс основной школы с новыми полученными понятиями по данной теме. Учить планировать промежуточные цели с учётом конечного результата, делать грамотные выводы.
 
Добиваться волевой саморегуляции в выполнении самостоятельной работы внеучебного процесса, преодоления препятствий, умение скорректировать свои действия.
 

УУДПознавательные: 1) Общеучебные – самостоятельное выделение и формулирование познавательной цели.    2) Логические – анализ,

Слайд 3Задание по разделу «Синтаксис»:
1 . Если вы вовремя не

сняли с бульона пену , она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
Выделить грамматические основы в предложениях.
Задание по разделу «Синтаксис»:  1 . Если вы вовремя не сняли с бульона пену , она

Слайд 4Определить вид предложений:
4. Отбивные получатся более мягкими, если за

1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. 6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
Определить вид предложений:  4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их

Слайд 5Раздел «Пунктуация»:
7. Рыба не развалится на куски и приобретет

золотистую корочку если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить. 8. Несколько свежих лисичек добавленных в любой суп сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее чем мельче они порезаны. 9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока иначе он посинеет. 10. Старый картофель станет вкуснее если добавить при варке ложечку уксуса 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель тем больше требуется воды.
Расставьте знаки препинания.

Раздел «Пунктуация»:  7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку если за 10-15 минут

Слайд 6Раздел « Морфемика»:
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое

в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус. 12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Сделать морфемный разбор слов: вручную,раскаленную,предварительно.
Раздел « Морфемика»:  11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро

Слайд 7Раздел « Лексика»:
14. Тесто быстрее подойдет, если в него

воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды. 16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
Заменить синомимами слова: воткнуть, несколько, пресного.
Раздел « Лексика»:  14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 15.

Слайд 8Раздел «Фонетика»:
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не

потемнела, варите её в открытой кастрюле. 18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью. 19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
. Сделать фонетический разбор слов: потемнела,дольки,её.
Раздел «Фонетика»:  17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

Слайд 9Раздел «Морфология»:
20. Растительное масло нужно подливать в салат

только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка. 22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить. 23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
.Образовать все возможные формы причастий и деепричастий от слов: подливать,приобрёл,улучшает.
Раздел «Морфология»:   20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили,

Слайд 10Раздел «Орфография»:
24. Старая курица сварится быстрее, если после

того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. 25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой. 26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли. 28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
. Выписать слова с безударной гласной, проверяемой ударением.
Раздел «Орфография»:   24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут,

Слайд 11Рефлексия :

Организация контроля за результатом выполнения заданных целей в обнаружении отклонений и отличий от стандарта знаний обучающихся, прогнозировать уровень усвоения данной темы через С/р.( Студенты ежемесячно получают задания для индивидуальной работы дома).
Рефлексия :

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть