Презентация, доклад на тему Социальный проект Пальмовое масло: вред или польза?

Содержание

«Ты то, что ты ешь» Гиппократ

Слайд 1Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 р.п.Дергачи» Дергачевского района Саратовской

области

Исследовательская работа

Пальмовое масло: вред или польза


Научный руководитель: учитель биологии Соколова Надежда Ивановна

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 р.п.Дергачи»  Дергачевского района Саратовской областиИсследовательская работаПальмовое масло: вред или

Слайд 3 «Ты то, что ты ешь»

Гиппократ
«Ты то, что ты ешь»

Слайд 4Специальный корреспондент

Специальный корреспондент

Слайд 5Цель исследования
Изучить пользу и вред пальмового масла на организм человека.

Определить перечень продуктов, используемых учениками нашей школы и выявить наличие в них пальмового масла.

Цель исследования 	Изучить пользу и вред пальмового масла на организм человека. Определить перечень продуктов, используемых учениками нашей

Слайд 6Пальмовым маслом торговали ещё во времена фараонов, более 5000 лет назад.

Пальмовым маслом торговали ещё во  времена фараонов, более 5000 лет назад.

Слайд 7 Пальмовое масло – это растительное масло, которое получают из мякоти плодов

масличной пальмы.

Плоды масличной пальмы

Плантация пальмовых деревьев

Пальмовое масло – это растительное масло, которое получают из мякоти плодов масличной пальмы.Плоды масличной пальмыПлантация

Слайд 8 Пальмовое масло получают на месте произрастания пальм.

Зрелые плоды оставляют лежать

в кучах в течение месяца, они подвергаются брожению.
Затем плоды варят в воде, измельчают в ступках, отделяют ядра, мясистую часть снова варят с водой, причем масло всплывает и его счерпывают.

Пальмовое масло подвергают также белению, быстро нагревая его до 240° Ц. в чугунных котлах.

Пальмовое масло получают на месте произрастания пальм. 		Зрелые плоды оставляют лежать в кучах в течение месяца,

Слайд 9Типы пальмового масла
«пальмовое масло», которое получают из мякоти околоплодника оранжево-жёлтого цвета,

содержит много каротиноидов, затвердевает при комнатной температуре;
в семенах содержится «ядропальмовое масло», более дорогостоящее. Оно почти бесцветно, имеет ореховый привкус.

Типы пальмового масла	«пальмовое масло», которое получают из мякоти околоплодника оранжево-жёлтого цвета, содержит много каротиноидов, затвердевает при комнатной

Слайд 10 Масштабные поставки в Россию растительного сырья
Ввоз пальмового масла

в Россию и в Казахстан в настоящее время увеличился и на сегодняшний день составляет 495 тысяч тонн в год. Объясняется это довольно низкими ценами на данное сырье – 500 $ за тонну.

Масштабные поставки в Россию растительного сырья	Ввоз пальмового масла в Россию и в

Слайд 11Применение пальмового масла
Производство маргаринов, закусочных масел.
Производство кондитерских изделий
Приготовление фаст-фуда

Применение пальмового маслаПроизводство маргаринов, закусочных масел.Производство кондитерских изделийПриготовление фаст-фуда

Слайд 12Попав в организм человека пальмовый жир не может
переработаться, так как температура

человеческого
тела ниже, чем температура плавления масла. Оно
приобретает консистенцию пластилина, что
значительно затрудняет его переработку
организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках
кровеносных сосудов.

Попав в организм человека пальмовый жир не можетпереработаться, так как температура человеческоготела ниже, чем температура плавления масла.

Слайд 13Состав пальмового масла
пальмитиновая кислота
(32-45%)
олеиновая кислота
(38-52%)

линолевая кислота (5%)

Состав пальмового маслапальмитиновая кислота(32-45%) олеиновая кислота(38-52%) линолевая кислота (5%)

Слайд 14Пальмовое масло и детское питание

Пальмовое масло и детское питание

Слайд 16Исследование
В ходе исследования нами была произведена закупка наиболее «любимых продуктов»

школьников:
мороженое.
вафельные тортики.
творожный десерт.
печенье.

Исследование 	В ходе исследования нами была произведена закупка наиболее «любимых продуктов» школьников:мороженое.вафельные тортики.творожный десерт.печенье.

Слайд 17Эксперимент


Масло из холодильника
Масло после 6 часов пребывания
при комнатной температуре

Эксперимент	Масло из холодильникаМасло после 6 часов пребывания при комнатной температуре

Слайд 18Эксперимент

Эксперимент

Слайд 19 Здоровое питание – его безопасность и соответствие санитарным нормам

Здоровое питание – его безопасность и соответствие санитарным нормам

Слайд 20 Мы – будущее страны, а будущее должно быть сильным и здоровым!

Мы – будущее страны, а будущее

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть