Презентация, доклад - отчет по проекту Всё о шоколаде(часть 2)

Содержание

по вкусовым признакам:ЧЁРНЫЙ (горький);МОЛОЧНЫЙ;БЕЛЫЙ.Основные виды шоколада:

Слайд 1Делается из какао – масла и какао – бобов. Именно какао

– масло придаёт шоколаду аромат и вкус.
Различные виды шоколада создаются путём добавления тех или иных ингредиентов.

Настоящий шоколад

Делается из какао – масла и какао – бобов. Именно какао – масло придаёт шоколаду аромат и

Слайд 2по вкусовым
признакам:
ЧЁРНЫЙ
(горький);
МОЛОЧНЫЙ;
БЕЛЫЙ.
Основные виды шоколада:

по вкусовым признакам:ЧЁРНЫЙ (горький);МОЛОЧНЫЙ;БЕЛЫЙ.Основные виды шоколада:

Слайд 3
Готовится с наибольшим содержанием какао – более 60 %. Обладает характерным

горьковатым привкусом. Горький шоколад считается самым полезным, так как именно в нём содержится максимум какао продуктов.

Чёрный шоколад

Готовится с наибольшим содержанием какао – более 60 %. Обладает характерным горьковатым привкусом. Горький шоколад считается самым

Слайд 4Польза чёрного шоколада
Шоколад является эффективным в предупреждении затяжного кашля и

лечения диареи. Улучшает пищеварение, функции кишечника. Помогает истощенным в наборе веса. Шоколад стимулирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия. Предотвращают развитие атеросклероза, повышает общий тонус человека.
Польза чёрного шоколада 	Шоколад является эффективным в предупреждении затяжного кашля и лечения диареи. Улучшает пищеварение, функции кишечника.

Слайд 5не содержит какао – бобов, которые придают натуральному шоколаду характерный коричневый,

шоколадный цвет. Основным компонентом белого шоколада является какао – масло. Само по себе оно безвкусно, но даёт шоколадный запах. Вкус белому шоколаду придает сахарная пудра и сухое молоко.

Белый шоколад

не содержит какао – бобов, которые придают натуральному шоколаду характерный коричневый, шоколадный цвет. Основным компонентом белого шоколада

Слайд 7Молочный шоколад содержит сливки и меньшую долю какао – около 30

%. Этот шоколад обычно мягче и слаще на вкус. Он (в разумных количествах) особенно полезен для детей, из – за содержания молочных жиров.

Молочный шоколад

Молочный шоколад содержит сливки и меньшую долю какао – около 30 %. Этот шоколад обычно мягче и

Слайд 8БОЛЕЕ 500 ДОБАВОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНЕНИЯ К ШОКОЛАДУ. НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ИЗ НИХ — ОРЕХИ

И ИЗЮМ.
БОЛЕЕ 500 ДОБАВОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНЕНИЯ К ШОКОЛАДУ. НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ИЗ НИХ — ОРЕХИ И ИЗЮМ.

Слайд 9ИССЛЕДОВАНИЕ ШОКОЛАДА
Мы внимательно изучали состав продукта и тестировали его вкус, запах,

цвет, послевкусие, липнет/не липнет к рукам и зубам. В дегустации участвовали все ученики класса.
ИССЛЕДОВАНИЕ ШОКОЛАДАМы внимательно изучали состав продукта и тестировали его вкус, запах, цвет, послевкусие, липнет/не липнет к рукам

Слайд 10КРИТЕРИИ НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА:
качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и

ни в коем случае не тянется.
какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту
«салистое послевкусие» - свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.

.

КРИТЕРИИ НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА:качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется.какао-масло

Слайд 11«ЗОЛОТОЙ» СОСТАВ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА:
У настоящего шоколада — блестящая поверхность.
Какао-масса (не

менее 25%)
Порошок из цельного молока (не менее 14%)
Какао-масло,
Сахар.

«ЗОЛОТОЙ» СОСТАВ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА:У настоящего шоколада — блестящая поверхность. Какао-масса (не менее 25%) Порошок из цельного молока

Слайд 12ИЗ ИСТОРИИ МЕДИЦИНЫ
Целители давно используют полезные свойства шоколада в своей практике.

Так, кардинала Ришелье лечили шоколадом от многих недугов. Да и современные исследователи считают, что употребление шоколада создает ощущение комфорта, поднимает настроение, помогает снять стресс.

ИЗ ИСТОРИИ МЕДИЦИНЫЦелители давно используют полезные свойства шоколада в своей практике. Так, кардинала Ришелье лечили шоколадом от

Слайд 13МНЕНИЕ СТОМАТОЛОГОВ
Бытовавшее прежде мнение - шоколад вызывает кариес - опровергнуто. Доказано,

что в состав масла какао входят вещества, препятствующие образованию зубного налёта. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес. А неблагоприятное действие на зубы оказывает глюкоза, придающая сладость шоколаду.

МНЕНИЕ СТОМАТОЛОГОВБытовавшее прежде мнение - шоколад вызывает кариес - опровергнуто. Доказано, что в состав масла какао входят

Слайд 14МНЕНИЕ КАРДИОЛОГОВ
Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи советуют

не пить кофе, а есть шоколад. Он полезнее для сердца, чем красное вино, чай или яблоки: снижает риск образования тромбов, улучшает показатель давления.
МНЕНИЕ  КАРДИОЛОГОВТем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад.

Слайд 15О ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА




Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы

становимся красивыми и умными.
Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани.
О ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДАШоколад богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает

Слайд 16РЕБЯТА, У ВАС ЗАВТРА КОНТРОЛЬНАЯ?
Съешьте кусочек шоколада,
чтобы у вас хватило

ума и сил на работу.
РЕБЯТА, У ВАС ЗАВТРА КОНТРОЛЬНАЯ?Съешьте кусочек шоколада, чтобы у вас хватило ума и сил на работу.

Слайд 17ЭТО ИНТЕРЕСНО!
В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и

витаминов (в основном В1, В12 и РР) больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде еще и довольно много железа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов (в основном В1, В12 и

Слайд 18УПОТРЕБЛЕНИЕ 25 Г ШОКОЛАДА ТРИ РАЗА В МЕСЯЦ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ПОЧТИ НА ГОД.

УПОТРЕБЛЕНИЕ 25 Г ШОКОЛАДА ТРИ РАЗА В МЕСЯЦ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ПОЧТИ НА ГОД.

Слайд 19Вред шоколада
Минусов у шоколада меньше по сравнению с плюсами:

Несколько лет

назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до пяти плиток шоколада в день, а злые языки уже прозвали их «шокоголиками».

Вред шоколада 	Минусов у шоколада меньше по сравнению с плюсами:Несколько лет назад в прессе появились публикации о

Слайд 20ВРЕД ШОКОЛАДА

Горький шоколад с большим содержанием какао — максимально полезен. А

вот батончики типа «Сникерса» и «Марса», по всей видимости, не слишком полезны. В состав таких батончиков входит большое количество сахара и различных химических добавок, за счет чего обеспечивается высочайшая калорийность. Вопреки рекламе, они созданы не для утоления голода, а для его вызывания .


ВРЕД ШОКОЛАДАГорький шоколад с большим содержанием какао — максимально полезен. А вот батончики типа «Сникерса» и «Марса»,

Слайд 22Выводы:

Когда речь идет о пользе или вреде того

или иного компонента нашего питания и даже о лекарстве, то всегда начинают разговор с дозы. Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами. Отказываться от шоколада - причин нет, но во всем должна быть мера.
Выводы: 	  Когда речь идет о пользе или вреде того или иного компонента нашего питания и

Слайд 23
Согласно
Книге рекордов Гиннесса,
самая большая
плитка шоколада
весит 4410 кг.



Её длина - 560 см,
ширина — 275 см,
а высота - 25 см.

Ее сделала компания
«Grand Candy »
в Армении в 2009 году

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самая большая плитка шоколада весит 4410 кг. Её длина - 560 см, ширина

Слайд 24Шоколад, как впрочем и любой другой продукт, может быть вредным если:
-

во-первых, если поедать его в больших количествах (например, съедать полкило в день). Это практически невозможно;
- во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки.

Выводы:

Шоколад, как впрочем и любой другой продукт, может быть вредным если:- во-первых, если поедать его в больших

Слайд 25
11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).
День шоколада

впервые был придуман французами в 1995 году.
11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995

Слайд 26
В городе Покров
Владимирской области существует
единственный в мире
памятник шоколаду.



Монумент словно создан из плитки шоколада и представляет собой образ сказочной Феи
с шоколадкой в руке.

Высота памятника – 3 м,
вес – 600 кг.

В городе Покров Владимирской области существует единственный в мире памятник шоколаду. Монумент словно создан из плитки шоколада

Слайд 27
1.http//www.vshokolade.com/all_chocolate.php
2.http//womans/in/ua/shokoladnyjj_paradoks_kak_shokolad_vlijaet_na_nas.
3.Журнал «GEO», №5. - 2006.
4.Журнал «Шоколадный салон», №2. - 2004.
5.О шоколаде

http://chocoholic.ru/choco10022009/


Интернет-ресурсы:

1.http//www.vshokolade.com/all_chocolate.php2.http//womans/in/ua/shokoladnyjj_paradoks_kak_shokolad_vlijaet_na_nas.3.Журнал «GEO», №5. - 2006.4.Журнал «Шоколадный салон», №2. - 2004.5.О шоколаде http://chocoholic.ru/choco10022009/Интернет-ресурсы:

Слайд 28Журнал «Вокруг света». Сладострастная отрава
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/140/

Журнал «Вокруг света». Шоколадные хроники
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/105/

Журнал «Вокруг света». Сладострастная отрава http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/140/Журнал «Вокруг света». Шоколадные хроникиhttp://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/105/

Слайд 29спасибо за внимание!!!

спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть