Презентация, доклад Методика нарезки овощей

Содержание

Механическая кулинарная обработка клубнеплодов.Сортировка.КалибровкаМытьеОчисткаДочисткаМытье

Слайд 1Виды нарезки овощей



Урок по производственному обучению
Садыкова Зилия Шарипяновна

мастер производственного обучения
по профессии « Повар кондитер»
ГАПОУ «Сармановский аграрный колледж» филиал №1
Виды нарезки овощейУрок по производственному обучениюСадыкова Зилия Шарипяновна

Слайд 2Механическая кулинарная обработка клубнеплодов.
Сортировка.

Калибровка

Мытье

Очистка

Дочистка

Мытье

Механическая кулинарная обработка клубнеплодов.Сортировка.КалибровкаМытьеОчисткаДочисткаМытье

Слайд 3Простые виды нарезки картофеля

Простые виды нарезки картофеля

Слайд 4Формы нарезки, размеры и кулинарное использование картофеля

Формы нарезки, размеры и кулинарное использование картофеля

Слайд 5Кубики

Кубики

Слайд 6Брусочки. Ломтики

Брусочки.  Ломтики

Слайд 7Формы нарезки, размеры и кулинарное использование моркови

Формы нарезки, размеры и кулинарное использование моркови

Слайд 8Виды нарезки моркови

Виды нарезки моркови

Слайд 9Соломка. Брусочки

Соломка.   Брусочки

Слайд 10Кубики. Дольки

Кубики.     Дольки

Слайд 11Ломтики. Крошка

Ломтики.     Крошка

Слайд 12Формы нарезки, размеры, кулинарное использование свеклы.

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование свеклы.

Слайд 13Простые виды нарезки свеклы

Простые виды нарезки свеклы

Слайд 14Соломка

Соломка

Слайд 15Брусочки. Кубики

Брусочки.   Кубики

Слайд 16Дольки. Ломтики

Дольки.   Ломтики

Слайд 17Первичная обработка белокочанной капустыкапусты

Снимают загнившие и загрязненные листья;

отрезают наружную часть кочерыжки

и промывают;

Кочан разрезают на две или четыре части и вырезают кочерыжку;

кладут в холодную подсоленную воду(50…60 г соли на 1л воды) на 10 – 15 мину для удаления гусениц.

промывают.
Первичная обработка белокочанной капустыкапустыСнимают загнившие и загрязненные листья;отрезают наружную часть кочерыжки и промывают;Кочан разрезают на две или

Слайд 18 Формы нарезки, размеры, кулинарное использование капусты.

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование капусты.

Слайд 19Виды нарезки капусты

Виды нарезки капусты

Слайд 20Обработка репчатого лука
Перебирают

сортируют

отрезают нижнюю часть – донце

отрезают верхнюю часть - шейку
снимают

сухие чешуйки

промывают в холодной воде.
Обработка репчатого лукаПеребираютсортируютотрезают нижнюю часть – донцеотрезают верхнюю часть - шейкуснимают сухие чешуйки промывают в холодной воде.

Слайд 21Формы нарезки, размеры, кулинарное использование лука репчатого.

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование лука репчатого.

Слайд 22Формы нарезки репчатого лука (кольца)

Формы нарезки репчатого лука (кольца)

Слайд 23Полукольца

Полукольца

Слайд 24Шашки (квадратики)

Шашки (квадратики)

Слайд 25Фигурные виды нарезки овощей

Фигурные виды нарезки овощей

Слайд 26Фигурные виды нарезки картофеля.

Фигурные виды нарезки картофеля.

Слайд 27Фигурные виды нарезки моркови.

Фигурные виды нарезки моркови.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть