Презентация, доклад классного часа на тему Вредные продукты (3 класс)

Содержание

Газировки, сухие завтраки, чипсы, сладости и фаст-фуд давать детям не рекомендуется

Слайд 1Вредные и полезные продукты
Что мы едим…

Вредные и полезные продуктыЧто мы едим…

Слайд 2Газировки, сухие завтраки,
чипсы,
сладости и
фаст-фуд давать детям
не рекомендуется

Газировки, сухие завтраки, чипсы, сладости и фаст-фуд давать детям не рекомендуется

Слайд 3Утром
можно дать закуску (салат или сыр, колбасу) затем

обязательно горячее блюдо: мясо или рыбное блюдо с гарниром или кашу, творожные или яичные блюда. В качестве питья желательно горячее молоко или кофейный напиток на молоке, в редких случаях – чай с молоком.
Утром  можно дать закуску (салат или сыр, колбасу) затем обязательно горячее блюдо: мясо или рыбное блюдо

Слайд 4На обед - максимальное количество овощей, в т.ч.сырых, в виде овощных

салатов или винегрет (можно с сельдью), первое горячее блюдо (но не слишком объёмное) – суп и высококалорийное мясное или рыбное блюдо с гарниром, преимущественно из овощей. На сладкое – лучше фруктовый сок, свежие фрукты, компоты из свежих или сухих фруктов, но не кисели из концентрата.


На обед - максимальное количество овощей, в т.ч.сырых, в виде овощных салатов или винегрет (можно с сельдью),

Слайд 5В полдник – молоко, кефир или ацидофилин, выпечку, фрукты.

На ужин

– блюдо из творога, овощей, яиц и питьё.


В полдник – молоко, кефир или ацидофилин, выпечку, фрукты. На ужин – блюдо из творога, овощей, яиц

Слайд 6Пять самых вредных продуктов питания

Пять самых вредных продуктов питания

Слайд 7Вредные продукты
1. Сладкие газированные напитки.
Созданы вовсе не для

утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.
Вредные  продукты1.  Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания.

Слайд 82. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из

пюре.
В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Вредные продукты

2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов

Слайд 93. Сладкие батончики.
Сочетание большого количества сахара и различных

химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность
и желание есть их снова и снова.

Вредные продукты

3. Сладкие батончики.   Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность

Слайд 104. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так

называемыми скрытыми жирами.

В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Вредные продукты

4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами.

Слайд 115. Жирные сорта мяса,

особенно в жареном виде.

Вредные продукты

5. Жирные сорта мяса,       особенно в жареном виде.Вредные  продукты

Слайд 12
Все знают, что фаст-фуд вреден. А уверены ли вы в том,

что продукты, которые вы держите в своем холодильнике и употребляете каждый день, полезны? Не только гамбургеры и картошка фри могут нанести непоправимый вред нашему здоровью, но и другие продукты, которые мы, не задумываясь, едим каждый день.
Все знают, что фаст-фуд вреден. А уверены ли вы в том, что продукты, которые вы держите в

Слайд 13
Чипсы. Практически на каждой упаковке можно найти слова «лактоза», «глютамат натрия»,

«фосфат натрия». Помимо того, что это сильные аллергены, их передозировка вызывает головную боль, тошноту, боль в груди, слабость. Естественно, это не единственные добавки, которые добавляют в чипсы. Сейчас практически невозможно найти чипсы с «натуральным» вкусом картофеля: на полках магазинов стоят чипсы со вкусом сыра, грибов, бекона и многих других продуктов. Естественно, никакого сыра и грибов там нет, а есть «ароматизаторы, идентичные натуральным». Из чего они сделаны, остается только догадываться.
Чипсы. Практически на каждой упаковке можно найти слова «лактоза», «глютамат натрия», «фосфат натрия». Помимо того, что это

Слайд 14Майонез. В традиционной рецептуре соуса «майонез» нет ничего ужасного, но при

промышленном производстве все по-другому. Красители, заменители вкусов и генно-модифицированные продукты содержатся в нем в больших количествах. Добавьте сюда большое количество жира, а также продукты, которые мы обычно сдабриваем майонезом – салаты с вареной колбасой, жареная картошка, сосиски, пельмени – получится смесь, весьма опасная для здоровья. Сюда же относится большинство соусов на майонезной основе.


Майонез. В традиционной рецептуре соуса «майонез» нет ничего ужасного, но при промышленном производстве все по-другому. Красители, заменители

Слайд 15Крабовые палочки. Несколько неожиданный пункт нашего «меню», но, тем не менее,

достойный его участник. Всем известно, что никаких крабов в крабовых палочках нет, считается, что они делаются из рыбы. На упаковках указано, что основным компонентом является сурими, вроде как мясо белых рыб. Однако этим термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки. Крабовый же вкус и цвет приобретаются за счет (правильно!) красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.


Крабовые палочки. Несколько неожиданный пункт нашего «меню», но, тем не менее, достойный его участник. Всем известно, что

Слайд 16Алкоголь. О вереде алкоголя знают даже малые дети, однако нельзя не

упомянуть и его. Помимо основного вредного воздействия на печень и почки, он разрушает нервные клетки, отрицательно воздействует на мозг, а также мешает усваиванию различных витаминов, особенно необходимого нам каждый день витамина С. Учитывая, что питание многих современных людей и без того нельзя назвать полезным, алкоголь сводить пользу от продуктов к минимуму.


Алкоголь. О вереде алкоголя знают даже малые дети, однако нельзя не упомянуть и его. Помимо основного вредного

Слайд 17Сахар и все продукты, куда он входит - кондитерские изделия, варенья,

джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др. В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем в качестве отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет кровь. Фрукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся такими же мощными источниками кислоты.

Немного о сахаре

Сахар и все продукты, куда он входит - кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и

Слайд 18Одна маленькая баночка кока-колы содержит 10 чайных ложек сахара. Баночка в

день на протяжении 10 лет и сахарный диабетОдна маленькая баночка кока-колы содержит 10 чайных ложек сахара. Баночка в день на протяжении 10 лет и сахарный диабет вам обеспечен. Риск развития ожирения увеличивается примерно на 50% с каждой дополнительной порцией сладкого газированного напитка в день.


Одна маленькая баночка кока-колы содержит 10 чайных ложек сахара. Баночка в день на протяжении 10 лет и

Слайд 19Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, понемногу мед можно

добавлять во многие блюда. Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало витаминов. Но все равно, варенья, джемы и прочие "живые" изделия на основе сахара - продукты, которые нужно есть понемногу, в виде лакомства. 


Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, понемногу мед можно добавлять во многие блюда. Заготовки из

Слайд 20
Жизнь сокращают (наносят вред организму, здоровью) следующие продукты: Вредные продукты: сало, животное

масло, яйца, мясо. В больших количествах вредны: сметана, сливки, майонез, сыры, жирный творог и т.п., сладости и солёности, некоторые маргарины и консервы, хлебобулочные изделия и особенно с дрожжами; продукты с чёрной коркой образовавшейся при жарке.
Жизнь сокращают (наносят вред организму, здоровью) следующие продукты:  Вредные продукты: сало, животное масло, яйца, мясо. В

Слайд 21Жизнь продлевают
Чернослив и темные сливы, тёмные сорта винограда,

красный и фиолетовый сок винограда, черный изюм и т.п.), различная фасоль, максимально красные и даже тёмные помидоры и их производные (пасты, натуральные кетчупы, консервы и т.п.), свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина (арония), капуста, но особенно краснокочанная и фиолетовая капуста и тёмные баклажаны, тёмные вишни и черешня, шпинат, артишоки, малина, гранаты, грейпфрут, земляника, клюква, ежевика, чеснок, лук, чай, какао и низкокалорийные изделия из него, разные орехи, большинство видов зелени. Особенно полезны проростки фасоли, гороха, люцерны, семян горчицы, кресс-салата, сои, пшеницы и др. Вообще, соя... пока под вопросом. Однако продукт номер 1 - это Черника.
Жизнь  продлеваютЧернослив и темные сливы, тёмные сорта винограда,   красный и фиолетовый сок винограда, черный

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть