Слайд 1Государствеенное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области
«Россошанский колледж мясной и
молочной промышленности»
Технолог – профессия!
Технолог – призвание!
Поверьте в наши руки трудовые
И в технологии передовые,
И в то, что накормить мы сможем всех!
Пусть в деле нам сопутствует успех!
Слайд 3История отделения
Отделение технологии молока и молочных продуктов было открыто в
1950 г. Большую роль в организации работы отделения сыграл Иванченко Д.Г. — преподаватель спецдисциплин, заместитель директора по практике, преподаватели спецдиисциплин Ковалев И.И., Фурлеева Н.К, Картавенко Г.Н, Ширяев ПВ.
Организацией работы цикловой комиссии по специальности 2710 занималась Беляева ГЕ. — преподаватель спецдисциплин, которая руководила комиссией с 1964 по 1991 год.
В разные годы отделение возглавляли: Щукина В. Н. — 1968 — 1977 годы, Коцкий Е.А. — 1977— 1978 годы, Сало Э.М. — 1978— 1983 годы, Архипенко В.П. — 1983— 1988 годы, Кулешов В.В. — 1988— 2002 годы. Воронина Н.И. 2002-2012г . С ноября 2012 года заведующая молочным отделением М.И. Евлахова.
За 62 года своего существования отделение выпустило около 6000 специалистов. Среди них граждане не только нашей страны, но и Кубы, Сомали, Кении, Судана, Намибии, Коста-Рики. Сегодня выпускники отделения работают во многих уголках нашей необъятной Родины, ближнего и дальнего зарубежья.
Отделение всегда славилось высокопрофессиональными кадрами: Беляева Г.Б., Щукина В.Н., Ордынский А.С., Коцкий Е.А., Ольховатская А.И., Лубкина Т.И., Коцкая Т.И., Сало Э.М., Воронина Н.И., Любченко А.Д., Ансон В.В., Евлахова М.И.,
Среди преподавателей работающих на отделении:
Заслуженный учитель РФ - Воронина Н.И.
три преподавателя высшей категории — Любченко А.Д., Ансон В.В., Евлахова М.И.
выпускники молочного отделения — Коцкий Е.А., Евлахова М.И.
Молочное отделение всегда выпускало специалистов, расширяло и укрепляло свою материальную базу. Сегодня на отделении имеются оснащенные лаборатории, позволяющие готовить грамотных технологов, вести серьезную исследовательскую работу.
За пройденный период немало достигнуто, но коллектив отделения живет будущим, много работая в методическом плане, уделяя большое внимание вопросам воспитания будущих специалистов, гордится тем, что в названии колледжа есть слово «молочный» Но в тоже время коллектив понимает, что это ко многому обязывает!
Слайд 11По горизонтали:
Кисломолочный продукт, необходимый для укрепления костной системы человека.
Напиток из смеси
различных продуктов.
Самый ценный продукт питания для новорожденных.
Как называется творожный пирог, приготовленный в духовке?
В народе говорят, что этим продуктом кашу не испортишь.
По вертикали:
С каким молочнокислым продуктом блинчики будут еще вкуснее?
Что нужно пить на ночь, чтобы лучше работал кишечник?
Как называется продукт, когда прокисает молоко?
Какой важный макроэлемент содержится в твороге?