Презентация, доклад классного часа на тему Технолог - профессия! Технолог - призвание!

НАША СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ – ОДНА ИЗ ИНТЕРЕСНЕЙШИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ И ВОСТРЕБОВАННЫХ НА РЫНКЕ ТРУДА

Слайд 1Государствеенное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области
«Россошанский колледж мясной и

молочной промышленности»







Технолог – профессия!
Технолог – призвание!


Поверьте в наши руки трудовые И в технологии передовые, И в то, что накормить мы сможем всех! Пусть в деле нам сопутствует успех!
 
Государствеенное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности» Технолог – профессия!Технолог –

Слайд 2НАША СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ – ОДНА ИЗ

ИНТЕРЕСНЕЙШИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ И ВОСТРЕБОВАННЫХ НА РЫНКЕ ТРУДА
НАША СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ – ОДНА ИЗ ИНТЕРЕСНЕЙШИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ И ВОСТРЕБОВАННЫХ НА РЫНКЕ

Слайд 3История отделения
Отделение технологии молока и молочных продуктов было открыто в

1950 г. Большую роль в организации работы отделения сыграл Иванченко Д.Г. — преподаватель спецдисциплин, заместитель директора по практике, преподаватели спецдиисциплин Ковалев И.И., Фурлеева Н.К, Картавенко Г.Н, Ширяев ПВ.
Организацией работы цикловой комиссии по специальности 2710 занималась Беляева ГЕ. — преподаватель спецдисциплин, которая руководила комиссией с 1964 по 1991 год.
В разные годы отделение возглавляли: Щукина В. Н. — 1968 — 1977 годы, Коцкий Е.А. — 1977— 1978 годы, Сало Э.М. — 1978— 1983 годы, Архипенко В.П. — 1983— 1988 годы, Кулешов В.В. — 1988— 2002 годы. Воронина Н.И. 2002-2012г . С ноября 2012 года заведующая молочным отделением М.И. Евлахова.
За 62 года своего существования отделение выпустило около 6000 специалистов. Среди них граждане не только нашей страны, но и Кубы, Сомали, Кении, Судана, Намибии, Коста-Рики. Сегодня выпускники отделения работают во многих уголках нашей необъятной Родины, ближнего и дальнего зарубежья.
Отделение всегда славилось высокопрофессиональными кадрами: Беляева Г.Б., Щукина В.Н., Ордынский А.С., Коцкий Е.А., Ольховатская А.И., Лубкина Т.И., Коцкая Т.И., Сало Э.М., Воронина Н.И., Любченко А.Д., Ансон В.В., Евлахова М.И.,
Среди преподавателей работающих на отделении:
Заслуженный учитель РФ - Воронина Н.И.
три преподавателя высшей категории — Любченко А.Д., Ансон В.В., Евлахова М.И.
выпускники молочного отделения — Коцкий Е.А., Евлахова М.И.
Молочное отделение всегда выпускало специалистов, расширяло и укрепляло свою материальную базу. Сегодня на отделении имеются оснащенные лаборатории, позволяющие готовить грамотных технологов, вести серьезную исследовательскую работу.
За пройденный период немало достигнуто, но коллектив отделения живет будущим, много работая в методическом плане, уделяя большое внимание вопросам воспитания будущих специалистов, гордится тем, что в названии колледжа есть слово «молочный» Но в тоже время коллектив понимает, что это ко многому обязывает!
История отделения Отделение технологии молока и молочных продуктов было открыто в 1950 г. Большую роль в организации

Слайд 4Наши достижения и победы

Наши достижения и победы

Слайд 61 конкурс- приветствие

1 конкурс- приветствие

Слайд 72. Реклама

2. Реклама

Слайд 83 конкурс-разминка

3 конкурс-разминка

Слайд 94. Ты - мне, я - тебе!

4. Ты - мне, я - тебе!

Слайд 105. Кто быстрее!



кем – м + фил – л + р

= кефир
мок – к + ло + коз – з = молоко
см + ми + е + т – им + а + н + а = сметана
лас + лив + у – а – лу + ки = сливки
й + оги + ум – ми + рт = йогурт
сам + р – а + яж + ен – мс+ ка = ряженка

5. Кто быстрее!кем – м + фил – л + р = кефирмок – к + ло

Слайд 11По горизонтали:
Кисломолочный продукт, необходимый для укрепления костной системы человека.
Напиток из смеси

различных продуктов.
Самый ценный продукт питания для новорожденных.
Как называется творожный пирог, приготовленный в духовке?
В народе говорят, что этим продуктом кашу не испортишь.
По вертикали:
С каким молочнокислым продуктом блинчики будут еще вкуснее?
Что нужно пить на ночь, чтобы лучше работал кишечник?
Как называется продукт, когда прокисает молоко?
Какой важный макроэлемент содержится в твороге?

По горизонтали:Кисломолочный продукт, необходимый для укрепления костной системы человека.Напиток из смеси различных продуктов.Самый ценный продукт питания для

Слайд 136. Музыкальный конкурс

6. Музыкальный конкурс

Слайд 146. Музыкальный конкурс

6. Музыкальный конкурс

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть