Презентация, доклад к классному часу в 5 классе Профессия повар

Профессия поварВ небе звёздочка искрится,Спит клубком усатый кот,Только повару не спится –Повар затемно встаёт.Каша булькает легонько,И яичница шипит,И под вкусный шум и гомонВходит дружно аппетит.Мы в столовой дружно сядем,Как огромная семья.Буду поваром в столовой

Слайд 1
Представляем
Вам самую
«вкусную»
профессию


«Повар»

Пускай твердят про вечность летописцы, Пусть трагик воспевает пыль эпох. А мы – о прозе. О еде… О пище… Ведь, если где-то существует Бог, Его я вижу у плиты великой, - Распаренного, с черпаком в руке. С загадочною, доброю улыбкой. И — непременно – в белом колпаке.
Р. Рождественский

Представляем  Вам самую  «вкусную»   профессию  «Повар» Пускай твердят про вечность летописцы,

Слайд 2 Профессия повар
В небе звёздочка искрится,
Спит клубком усатый кот,
Только повару

не спится –
Повар затемно встаёт.
Каша булькает легонько,
И яичница шипит,
И под вкусный шум и гомон
Входит дружно аппетит.
Мы в столовой дружно сядем,
Как огромная семья.
Буду поваром в столовой –
Так сама решила я!

Профессия поварВ небе звёздочка искрится,Спит клубком усатый кот,Только повару не спится –Повар затемно встаёт.Каша булькает

Слайд 3
Профессия повара самая древняя. Еще пещерные люди умели жарить мясо

и рыбу на костре.
У кого получалось вкуснее и сочнее, тому и доверяли эту важную миссию.
Профессия повара самая древняя. Еще пещерные люди умели жарить мясо и рыбу на костре. У кого

Слайд 4Человек не может жить без еды, потому что организму необходимы витамины,

жиры, углеводы.
Кто-то любит домашнюю пищу, а кто-то предпочитает питаться в кафе, столовой, ресторанах.
Здесь еду готовит профессионал,
мастер своего дела
– повар.
Нет такого места
на земле, где бы ни пользовались услугами поваров.

Человек не может жить без еды, потому что организму необходимы витамины, жиры, углеводы. Кто-то любит домашнюю пищу,

Слайд 5Повар - это одна из немногих профессий, где очень важны органы

чувств.Ведь степень готовности блюда и его качество повар определяет по виду, цвету, запаху, вкусу.
Кроме того, повару необходима хорошая память, чтобы запоминать рецепты разных блюд.
Повар должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие продукты, как правильно их хранить, как определять их свежесть.
Разные продукты готовятся по-разному и повару необходимо знать особенности их приготовления.
Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо.
Повар - это одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств.Ведь степень готовности блюда и его

Слайд 6Повар должен любить свою профессию.
Люди говорят, что к чему душа

лежит, к тому и руки приложатся.
Повар должен любить свою профессию. Люди говорят, что к чему душа лежит, к тому и руки приложатся.

Слайд 7В первую очередь повар должен быть аккуратным и иметь опрятный вид.

Чаще всего повар одет в халат и колпак.


В первую очередь повар должен быть аккуратным и иметь опрятный вид. Чаще всего повар одет в халат

Слайд 8Приготовление пищи - это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством,

поэтому у каждого народа есть своя национальная кухня с особенными рецептами.



Узбекская кухня «ПЛОВ»

Русская кухня «БЛИНЫ»


Приготовление пищи - это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть своя

Слайд 9 Вкусная и красивая еда всегда оставляет хорошие воспоминания и добрые эмоции.

Вкусная и красивая еда всегда оставляет хорошие воспоминания и добрые эмоции.

Слайд 10 Во все времена к повару относились с большим уважением. От его

труда зависит здоровье и настроение людей. Как говорится - с мастерством люди не родятся, но добытым мастерством гордятся.
Во все времена к повару относились с большим уважением. От его труда зависит здоровье и

Слайд 11Блюда не только нужно уметь готовить, но и сервировать. Сервировка стола

- это вкус, это традиции, это искусство. От того как будет накрыт стол зависит то, как гости будут себя чувствовать.


Блюда не только нужно уметь готовить, но и сервировать.  Сервировка стола - это вкус, это традиции,

Слайд 12Подошла кому пора - на судьбу не сетуя, Поступайте в повара, от

души советуем.

Пусть встаём мы до зари, на работе весело, Повар, что не говори – «вкусная» профессия!

Подошла кому пора - на судьбу не сетуя, Поступайте в повара, от души советуем.Пусть встаём мы до

Слайд 13 Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть