Презентация, доклад к классному часу Пища настоящего и будущего.

Содержание

Красители Е 100 - 199Е-102, 110, 122-124, 127-129 и151 добавляют в кондитерские изделия, сыр, маргарин и др. продукты.Пищевые добавки

Слайд 1Пища настоящего
и будущего.
Яцентюк И.В.

Пища настоящегои будущего.Яцентюк И.В.

Слайд 3Красители
Е 100 - 199
Е-102, 110, 122-124, 127-129 и151 добавляют в

кондитерские изделия, сыр, маргарин и др. продукты.


Пищевые добавки

Красители Е 100 - 199Е-102, 110, 122-124, 127-129 и151 добавляют в кондитерские изделия, сыр, маргарин и др.

Слайд 4Консерванты Е 200-299 наиболее безопасны сорбиновая (Е-200-203) и муравьиная

(Е-236-238) кислоты.
Опасны бензойная кислота и ее соли (Е-210-217), а также двуокиси серы (Е-220) и сульфитов (Е-221-226, 239) – аллергены.

Пищевые добавки

Консерванты   Е 200-299 наиболее безопасны сорбиновая (Е-200-203) и муравьиная (Е-236-238) кислоты. Опасны бензойная кислота и

Слайд 5Антиокислители
Е-300-399
Витамин С (Е-300) не опасен
галлаты (E-311-313) вызывают

головную боль, кожные реакции. применяются в изготовлении бульонных кубиков, жевательной резинки, мороженого.

Антиокислители  Е-300-399 Витамин С (Е-300) не опасен галлаты (E-311-313) вызывают головную боль, кожные реакции. применяются в

Слайд 6Стабилизаторы
(Е-400-499) поддерживают желеобразную консистенцию продуктов.
Многие вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта.

Стабилизаторы(Е-400-499) поддерживают желеобразную консистенцию продуктов. Многие вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта.

Слайд 7Эмульгаторы
Используются для приготовления водно-жировых смесей, например, майонеза, кремов
(Е-500-599).
натуральное вещество

лецитин, получаемое из яичного желт­ка.

ЭмульгаторыИспользуются для приготовления водно-жировых смесей, например, майонеза, кремов (Е-500-599). натуральное вещество лецитин, получаемое из яичного желт­ка.

Слайд 8Усилители вкуса и ароматизаторы

Глютамат (Е-620), добавляют в соусы, при­правы, колбасы и

другие продукты, вызывает аллергические реакции, приступы мигрени и сердце­биения.
Усилители вкуса и ароматизаторыГлютамат (Е-620), добавляют в соусы, при­правы, колбасы и другие продукты, вызывает аллергические реакции, приступы

Слайд 9Вы­зывающие:
злокачественные опухоли (рак): Е131, Е142, Е152, Е210, E211, Е213, Е217,

Е240, Е330, Е447;

заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226, Е320, Е321, Е322, Е328, Е339, Е340, Е341, Е405, Е407, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466;

заболевания печени и почек: ЕI71, Е172, Е173, Е320,
Е321, Е322.

Опасные консерванты

Вы­зывающие: злокачественные опухоли (рак): Е131, Е142, Е152, Е210, E211, Е213, Е217, Е240, Е330, Е447;заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221,

Слайд 10ЕI02-105, E1l0-1l1, ЕI20-127,

ЕIЗ0, ЕI41, ЕI50, ЕI80,

Е212, Е215-216, Е230-­232,

Е238,

Е241, Е250, E31l,

Е312, Е313, Е450, Е477.

Запрещены в
развитых странах

ЕI02-105, E1l0-1l1, ЕI20-127, ЕIЗ0, ЕI41, ЕI50, ЕI80, Е212, Е215-216, Е230-­232, Е238, Е241, Е250, E31l, Е312, Е313, Е450,

Слайд 11О колбасе
E250 (нитрит натрия) – фиксатор окраски.
Состав: свинина, конина, шпик

свиной, мясо птицы,
шкурка свиная, соль.
О колбасеE250 (нитрит натрия) – фиксатор окраски. Состав: свинина, конина, шпик свиной, мясо птицы, шкурка свиная, соль.

Слайд 12О жевательной резинке
Подсластитель аспартам Е951 вреден для кожи.
Антиоксидант Е320 – повышает

холестерин.
Усилители вкуса Е627 и Е631 – расстройства кишечника.
Краситель Е171 – подозрительный.

Чрезмерное употребление может оказывать слабительное действие.

О жевательной резинкеПодсластитель аспартам Е951 вреден для кожи.Антиоксидант Е320 – повышает холестерин.Усилители вкуса Е627 и Е631 –

Слайд 13Кириешки
Усилители вкуса Е627 и Е631 – расстройства кишечника.

Глутамат натрия.

КириешкиУсилители вкуса Е627 и Е631 – расстройства кишечника.Глутамат натрия.

Слайд 14Скитлз
Красители Е120, Е129, Е110 – опасные.
Е171, Е122 – подозрительные.
Пальмовое масло.

СкитлзКрасители Е120, Е129, Е110 – опасные.Е171, Е122 – подозрительные.Пальмовое масло.

Слайд 15Пальмовое масло

Пальмовое масло

Слайд 16Генетически модифицированные
организмы ГМО
ГМО - организм, в геном которого встроена

ДНК другого организма

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

с I сентября 2002 г. введена обязательная маркировка пищевых продуктов из ГМИ.

Генетически модифицированные организмы ГМО ГМО - организм, в геном которого встроена ДНК другого организмаФедеральный закон «О качестве

Слайд 18Помогают
сконцентрировать
внимание
Лук




Орехи

Помогают сконцентрировать внимание ЛукОрехи

Слайд 19Морковь стимулирует
обмен веществ в мозгу.



Ананасы.


Черника способствует мозговому кровообращению.
Улучшают память

Морковь стимулирует обмен веществ в мозгу.Ананасы.Черника способствует мозговому кровообращению. Улучшают память

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть