Полезно ли мороженое?
МБОУ «Жуковская средняя общеобразовательная школа»
Исследовательская работа
Подготовила:
Голяйкина Ксения – учащиеся
4 класса
Руководитель:
Хлынцева Елизавета Васильевна
учитель начальных классов
Презентация на тему Презентация исследовательской работы Полезно ли мороженое?, предмет презентации: Педагогика . Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 26 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.
Полезно ли мороженое?
МБОУ «Жуковская средняя общеобразовательная школа»
Исследовательская работа
Подготовила:
Голяйкина Ксения – учащиеся
4 класса
Руководитель:
Хлынцева Елизавета Васильевна
учитель начальных классов
Полезно ли мороженое?
Цель:
- рассказать ребятам о ценности молочного лакомства.
Анкетирование взрослых (20 человек)
1. Любите ли вы мороженое? Да – 17, нет - 3
2. Считаете ли вы мороженое полезным? Да – 16, нет - 4
3. Часто ли вы едите мороженое? Да – 2, нет - 18
4. Покупаете ли вы мороженое своим детям и близким? Да – 20
5. Какое мороженое предпочитаете? Эскимо – 12, Пломбир - 8
6. Пробовали ли делать мороженое дома? Да – 5, нет - 15
Анкетирование детей
Любишь ли ты мороженое? Да – все!
Твое любимое мороженое?
Как часто ты ешь мороженое?
В какое время года ты съедаешь больше мороженого?
Полезна молочная вкусняшка или вредна для нашего организма?
Можно ли приготовить это лакомство в домашних условиях?
Из каких продуктов делают молочное лакомство?
(23 человека)
Основные виды мороженого
Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров).
Сорбет (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
Мелорин (на основе растительных жиров)
Магазин «Кристалл»
Магазин
Магазин «Уют»
Магазин « Кристалл»
Магазин « Уют»
Магазин Райпо
Опыт 3 - Обнаружение лимонной кислоты (пищевой добавки Е330) в плодово-ягодном мороженом.
Опыт 3 - Обнаружение лимонной кислоты (пищевой добавки Е330) в плодово-ягодном мороженом.
Опыт 3 - Обнаружение лимонной кислоты (пищевой добавки Е330) в плодово-ягодном мороженом.
Мифы о мороженом.
От него болит горло.
В мороженом нет никаких витаминов.
Мороженое должно быть сладким.
От мороженого толстеют.
0т мороженого нет толку.
Советы по выбору мороженого
1.Смотри на срок годности мороженого.
2.Ознакомься с составом продукта.
3.Упаковка должна быть целой.
4. Хорошее мороженое не может быть белоснежным.
5. Хорошее мороженое тает медленно.
6. Самое лучшее мороженое – йогуртовое.
1. Мы узнали, в чем польза молочного лакомства.
2. Выяснили, как часто можно его есть.
3. Познакомились с историей мороженого.
4. Определили его основные виды.
5. Развеяли самые популярные мифы о "вкусной, молочной льдинке".
6. Решили, что самое вкусное и полезное мороженое можно приготовить только дома, вместе с мамой.
Выводы.
Вывод: Ешьте любимое лакомство на здоровье!
Главное знать как его выбирать
и как его кушать!
Литература:
Журнал «Костер». А. Гиневский. Сладкий лед. Факты и курьезы. Издательство: Детская литература. № 5, 2009 г.
Маршак Самуил. Издательство: Астрель, Детская литература, Малыш. 2009. Язык: русский. Жанр: стихи для детей.
Популярная медицинская энциклопедия. Издательство: М. : ИД "Равновесие", ИД "Прогресс" Год: 2006.
Ресурсы:
4. Википедия: Мороженое http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%EE%E6%E5%ED%EE%E5
5. Все о мороженом http://positivelife.com/vse-o-morozhenom-3616.html
6. Как определить в мороженом пищевые добавки? http://www.allwomens.ru/6724-kak-opredelit-v-morozhenom-pishhevye-dobavki.html
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть