Презентация, доклад для родительского собрания на тему Особенности питания в подростковом возрасте.

Содержание

Количество хронических заболеваний у всех детей школьного возраста – 290 на одну тысячу человек.На одного выпускника средних школ приходится уже 2,2 хронических заболеваний.

Слайд 1Особенности питания в подростковом возрасте. Подготовила Ларионова В. Б.

Особенности питания в подростковом возрасте.  Подготовила Ларионова В. Б.

Слайд 2
Количество хронических заболеваний у всех детей школьного возраста –
290 на

одну тысячу человек.

На одного выпускника средних школ приходится уже
2,2 хронических заболеваний.
Количество хронических заболеваний у всех детей школьного возраста – 290 на одну тысячу человек.На одного выпускника средних

Слайд 3Заболевания подростков.
1 место –
болезни опорно-двигательного аппарата;
2 место - заболевания

желудочно-кишечного тракта;
3 место – болезни, связанные с обменом веществ.
Заболевания подростков. 1 место – болезни опорно-двигательного аппарата;2 место - заболевания желудочно-кишечного тракта;3 место – болезни, связанные

Слайд 4Пубертатный период или старший школьный возраст.
Девочки
от 10-12 до 15-16 лет
Мальчики
от

12-14 до 17-18 лет
В это время происходит половое созревание, сопровождающееся ускоренным физическим и психосоциальным развитием, перестройкой функции всех органов и систем.
Пубертатный период или старший школьный возраст.Девочки от 10-12 до 15-16 летМальчикиот 12-14 до 17-18 летВ это время

Слайд 5
С пищей подросток должен получать белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины,

воду.
В норме соотношение между белками, жирами и углеводами должно составлять 1:1:4.

С пищей подросток должен получать белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, воду. В норме соотношение между белками,

Слайд 6
Первое и самое важное правило для родителей – следить, чтобы питание

ребенка было сбалансированным, регулярным и разнообразным.
Подростки нуждаются в большем количестве питательных веществ и энергии, чем дети любой другой возрастной группы.
Первое и самое важное правило для родителей – следить, чтобы питание ребенка было сбалансированным, регулярным и разнообразным.

Слайд 7
Очень важно, чтобы в период созревания они полноценно питались,

а не употребляли закуски с высоким содержанием жиров, сахара или соли.
Свежие и сушеные фрукты, орехи в качестве закуски полезнее чипсов и сладких батончиков.

Очень важно, чтобы в период созревания они полноценно питались, а не употребляли закуски с высоким

Слайд 8Какое питание необходимо подросткам?
Здоровое.

Сбалансированное.

Должно удовлетворять потребности детей в энергии.

Какое питание необходимо подросткам? Здоровое.Сбалансированное.Должно удовлетворять потребности детей в энергии.

Слайд 9Фрукты и овощи.

Фрукты и овощи.

Слайд 10Белки.
Удельный вес животного белка в рационе детей и подростков школьного возраста

должен быть не менее 60% от общего количества белка.
Белки.Удельный вес животного белка в рационе детей и подростков школьного возраста должен быть не менее 60% от

Слайд 11Источники кальция.

Источники кальция.

Слайд 12
Жиры растительного происхождения должны составлять в рационе не менее

30% от общего количества жиров. В рацион включается молочный жир в виде сливочного масла (30-40 г/сутки), сметаны (5-10 г).

Жиры растительного происхождения должны составлять в рационе не менее 30% от общего количества жиров. В

Слайд 13
Легкоусвояемые углеводы (сахара) должны составлять около 20-30% от общего количества углеводов.
Рацион

должен содержать достаточное количество пищевых волокон — не менее 15-20 г/сутки.
Оптимальное соотношение в рационе питания детей и подростков солей кальция и фосфора — не ниже 1,2:1.

Легкоусвояемые углеводы (сахара) должны составлять около 20-30% от общего количества углеводов.Рацион должен содержать достаточное количество пищевых волокон —

Слайд 14В идеале - четырехразовое питание.
Завтрак детей должен обеспечивать 25%,


обед — 35-40%,
полдник — 15%,
ужин — 20-25%
от суточной потребности детей в пищевых веществах и энергии.

В идеале - четырехразовое питание.  Завтрак детей должен обеспечивать 25%, обед — 35-40%, полдник — 15%, ужин — 20-25%

Слайд 15Завтрак
должен состоять из закуски, горячего блюда, горячего напитка;
обязательно должен содержать

горячее блюдо — мясное, рыбное, творожное, яичное, крупяное (молочно-крупяное).
Завтракдолжен состоять из закуски, горячего блюда, горячего напитка; обязательно должен содержать горячее блюдо — мясное, рыбное, творожное, яичное,

Слайд 16Обед
как правило, состоит из закуски, первого, второго и третьего блюда (напитка);
обязательно

горячее первое блюдо (суп), мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным);
на третье обязательно давать напиток.
Обедкак правило, состоит из закуски, первого, второго и третьего блюда (напитка);обязательно горячее первое блюдо (суп), мясное или

Слайд 17Полдник
состоит из двух блюд — молочного напитка и хлебобулочного или мучного кондитерского

изделия (выпечки), а также, желательно, третьего блюда — свежих фруктов или ягод.

Полдниксостоит из двух блюд — молочного напитка и хлебобулочного или мучного кондитерского изделия (выпечки), а также, желательно, третьего

Слайд 18Ужин
обычно состоит из молочных, крупяных, овощных, творожных и яичных блюд — запеканки,

пудинги и т.п.

Ужинобычно состоит из молочных, крупяных, овощных, творожных и яичных блюд — запеканки, пудинги и т.п.

Слайд 19
Непосредственно перед сном можно дать ребенку стакан кисломолочного напитка

(кефира, простокваши, йогурта и т.п.) или молока с хлебом, булочкой, яблоком и т.п.

Непосредственно перед сном можно дать ребенку стакан кисломолочного напитка (кефира, простокваши, йогурта и т.п.) или

Слайд 20Здоровье наших детей в наших руках!

Здоровье наших детей  в наших руках!

Слайд 21
Оригинальные шаблоны для презентаций: https://presentation-creation.ru/powerpoint-templates.html
Источник: https://lady.mail.ru/article/46047-osobennosti-pitanija-v-podrostkovom-vozraste/

Оригинальные шаблоны для презентаций: https://presentation-creation.ru/powerpoint-templates.html Источник: https://lady.mail.ru/article/46047-osobennosti-pitanija-v-podrostkovom-vozraste/

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть