Слайд 1
Автор работы: Герасимова Вероника
Руководитель:
Малышева Ольга Николаевна
Кочкурово 2018
Слайд 2Давайте знакомиться!
Меня зовут
Герасимова Вероника
Учусь я в 1 «А» классе
Кочкуровской
СОШ
Слайд 3Доктор Молоко
Нам в XXI веке жить!
И все, о чем мечтаем мы,
Конечно,
можно совершить!
Слайд 4План
Незаменимый помощник
Молоко - ценный продукт питания
Из истории
Рецепт долголетия и хорошего самочувствия
Лечебные
свойства молока
Действие и профилактика
Пища, приготовленная самой природой
Сколько молока может выпить человек в день?
Опрос «Молоко какой жирности вы чаще всего покупаете?»
Живая фабрика пользы
Заглянем в будущее
Итоги
Выводы
Слайд 5Цель
Доказать то, что молоко поможет людям в будущем избежать многих недугов
Слайд 6Задачи
Оценить влияние молочной продукции на организм
Показать, что молоко можно использовать вместо
медикаментов для лечения некоторых заболеваний
Слайд 7Методы
Изучение литературы
Проведение опроса «Молоко какой жирности вы чаще всего покупаете?»
Слайд 8Основная гипотеза
Молоко положительно влияет на человеческий организм
Слайд 9В XXI веке люди совсем не будут болеть!
И поможет им…простое средство
– молоко!
Слайд 10Пользу молока трудно переоценить!
Слайд 11Молоко - ценный продукт питания
«…Между сортами человеческой еды
в исключительном предпочтении
находится молоко… пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью, по сравнению с другими видами пищи…»
Академик И.П. Павлов
Слайд 12
Наша пища должна быть целебным средством,
а наши целебные средства должны быть пищей.
Гиппократ
Слайд 13Рецепт долголетия
и хорошего самочувствия
Среди жителей Дагестана не так уж мало
людей, которым перевалило за 100 лет.
Наблюдения за питанием долгожителей показали, что основными продуктами питания для них всегда были кипяченое молоко, кефир, простокваша, сметана, творог и брынза
Слайд 14Лечебные свойства молока
Упоминается о лечебных свойствах молока и в «Каноне врачебной
науки» знаменитого таджикского ученого Абу-Али Ибн-Сины (Авиценны) жившего свыше 1000 лет назад. Он указывал, что молоко и молочные продукты являются лучшей пищей для детей и людей пожилого возраста или, как писал сам Авиценна, для людей «подвинутых в годах». Особенно полезным он считал козье и ослиное молоко и рекомендовал пить его с солью и медом.
Слайд 15Лечебное действие и профилактика
Упоминается о лечебных свойствах молока и
в «Каноне врачебной науки» знаменитого таджикского ученого Абу-Али Ибн-Сины (Авиценны) жившего свыше 1000 лет назад. Он указывал, что молоко и молочные продукты являются лучшей пищей для детей
Слайд 16Прошлое и настоящее молочного хозяйства
В древней священной книге персов «Зенд-Авеста» сказано:
«В коровах наша сила, в коровах наша пища, в коровах наша одежда, в коровах наша победа».
Слайд 17ПИЩА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ САМОЙ ПРИРОДОЙ
Интересно, что голуби, не
имеющие к классу млекопитающих никакого отношения, способны выделять нечто напоминающее молоко, так сказать птичье молоко. Во время выкармливания птенцов стенки зоба самца и самки выделяют своеобразное «молочко». По химическому составу оно напоминает молоко кролика, по вкусу — прогорклое сливочное масло, а по виду — желтую сметану. При кормлении птенец приставляет свой клювик к углу клюва самки или самца и взрослый голубь отрыгивает «молочко». Через неделю родители начинают примешивать к молочку размягченные в зобу зерна.
Слайд 18Сколько молока может выпить человек в день?
Для тех, у
кого предками были жители развитых европейских стран, любое количество молока будет полезно.
Слайд 19Опрос «Молоко какой жирности вы чаще всего покупаете?»
Слайд 20Живая фабрика пользы
Выделяющаяся молочная кислота создает в кишечнике слабокислую
среду, в которой почти не размножаются вредные (гнилостные) микроорганизмы и, наоборот, хорошо развиваются полезные молочнокислые микробы.
Слайд 21В книге «Молочная пища» насчитывается 712 блюд
из молока
Слайд 22Заглянем в будущее
Производство и потребление молока и молочных
продуктов с древнейших времен до наших дней постоянно увеличивалось. А что будет дальше?
Слайд 23Итоги исследования
1.Нехватка белков ведет ко многим хроническим
заболеваниям и сокращению жизни
2.Обеспечение всех
жителей земного шара
полноценной пищей — одна из наиболее острых
социальных, экономических и политических задач
современности
Слайд 24Выводы по результатам наблюдений
Основная гипотеза исследования подтвердилась – молоко положительно влияет
на человеческий организм