Законы рационального питания
Режим приема пищи- нужно есть в одни и те же часы, строго соблюдать время приемов пищи и интервалов
между ними.
Разнообразие- не повторять в течение дня одно и тоже блюдо, а в течение недели не более 2-3 раз.
Продукты, богатые витамином А:
морковь
зелень
Продукты-источники витамина С:
Зелень;
петрушка;
укроп ;
помидоры ;
черная и красная смородина ; цитрусовые;
картофель
Витамин Е содержат:
печень ;
яйца ;
пророщенные зерна пшеницы;
овсяная и гречневая крупы
Продукты, богатые витамином В:
хлеб грубого помола ;
молоко ;
творог ;
печень ;
сыр ;
Школьник получает с пищей больше калорий, чем расходует
Школьник получает с пищей недостаточное количество калорий и питательных веществ
избыточный телесный жир
ослабление иммунитета
нарушения обмена веществ
развитию атеросклероза
снижение трудоспособности
уменьшение массы тела
нарушение нервной системы
задержка роста
Исход
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть