Презентация, доклад на тему Материалы к классному часу Кушайте на здоровье!

Умеренность – должен соблюдаться баланс между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией.Законы рационального питанияРежим приема пищи- нужно есть в одни и те же часы, строго соблюдать время приемов пищи и интервалов между

Слайд 1Кушайте на здоровье!

Кушайте на здоровье!

Слайд 2Умеренность – должен соблюдаться баланс между поступающей с пищей и расходуемой

в процессе жизнедеятельности энергией.


Законы рационального питания

Режим приема пищи- нужно есть в одни и те же часы, строго соблюдать время приемов пищи и интервалов
между ними.

Разнообразие- не повторять в течение дня одно и тоже блюдо, а в течение недели не более 2-3 раз.

Умеренность – должен соблюдаться баланс между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией.Законы рационального питанияРежим

Слайд 3Необходимые продукты для полноценного питания школьников.
Для здоровья детей

важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Необходимые продукты  для полноценного питания школьников.    Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное

Слайд 4Витамины и минералы. Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно

должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.

Продукты, богатые витамином А:
морковь
зелень

Продукты-источники витамина С:
Зелень;
петрушка;
укроп ;
помидоры ;
черная и красная смородина ; цитрусовые;
картофель

Витамин Е содержат:
печень ;
яйца ;
пророщенные зерна пшеницы;
овсяная и гречневая крупы

Продукты, богатые витамином В:
хлеб грубого помола ;
молоко ;
творог ;
печень ;
сыр ;

Витамины и минералы.  Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе

Слайд 5При составлении меню обязательно учитываются:
Потребности организма связанные с физической и эмоциональной

нагрузкой.
Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
В меню школьника должны входить продукты, содержащие белки, жиры и углеводы, аминокислоты, витамины.


При составлении меню обязательно учитываются:Потребности организма связанные с физической и эмоциональной нагрузкой.Соотношение между белками, жирами и углеводами

Слайд 6Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
7-10 лет – 2400 ккал


14-17лет – 2600-3000ккал
если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Калорийность рациона школьника должна быть следующей:   7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – 2600-3000ккал если

Слайд 7Обычно существуют две проблемы с питанием школьников
Исход
Недоедание

Переедание

Школьник получает с пищей больше калорий, чем расходует

Школьник получает с пищей недостаточное количество калорий и питательных веществ

избыточный телесный жир
ослабление иммунитета
нарушения обмена веществ
развитию атеросклероза

снижение трудоспособности
уменьшение массы тела
нарушение нервной системы
задержка роста

Исход

Обычно существуют две проблемы с питанием школьниковИсходНедоедание

Слайд 8Правильное питание
Исход
Неправильное питание
Исход
Ослабление иммунитета
Развитие рахита
Ожирение
Задерживание развитие ребенка

Усиление роста
Развитие детского

организма
Энергия
Сопротивление к заболеваниям
Правильное  питаниеИсходНеправильное питание ИсходОслабление иммунитетаРазвитие рахитаОжирениеЗадерживание развитие ребенкаУсиление ростаРазвитие детского организмаЭнергияСопротивление к заболеваниям

Слайд 9Основные правила
Острое, жареное, сладкое для ребенка вредно
Мясные и рыбные блюда тушатся
Много

сладостей и сладких напитков употреблять нельзя
Важно соблюдать питьевой режим. Суточная потребность школьников в воде — 1,5 л.
Температура еды не должна быть слишком высокой или низкой.

Основные правилаОстрое, жареное, сладкое для ребенка вредноМясные и рыбные блюда тушатсяМного сладостей и сладких напитков употреблять нельзяВажно

Слайд 10Пример рациона на день.
Завтрак : Сырники с джемом и какао с

молоком
Обед :Рассольник, Котлета рыбная , Икра кабачковая , Картофельное пюре и сок фруктовый.
Ужин: Запеканка из творог и молоко








Пример рациона на день.Завтрак : Сырники с джемом и какао с молокомОбед :Рассольник, Котлета рыбная , Икра

Слайд 11СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть