ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ
ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
Для драпанки лучше брать яйца коричневого
оттенка. Скорлупа таких яиц прочнее, чем белых. Сначала яйца варят, затем красят в какой-нибудь цвет потемнее, потом сушат.
Узор наносят на скорлупу острым предметом
Крашенки — от слова красить. Красить яйца
можно по-разному. Раньше яйца красили
по-особому: обматывали их сухими листьями дуба,
березы, крапивы, перевязывали нитками и варили.
Получались красивые «мраморные» яйца.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть