Кл.руководитель
Шаумян Л.С.
МБОУ ООШ ст.Черноярской
Кл.руководитель
Шаумян Л.С.
МБОУ ООШ ст.Черноярской
Энергетическая ценность суточного рациона питания должна соответствовать энергозатратам организма.
Разнообразие
Население нашей планеты использует для питания тысячи пищевых продуктов и ещё больше кулинарных блюд. Энергетическая ценность рациона питания зависит от входящих в его состав белков, жиров, углеводов, витаминов, мин веществ и воды. Оптимальным в рационе здорового человека считается соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1,2:4.
Режим питания
Режим питания человека обычно регулируется аппетитом. Но необходимо иметь в виду, что аппетит сохраняется даже после приема пищи. Это связано с необходимостью переваривания и всасывания пищевых веществ. И только после начала поступления их в кровь возбуждение пищевого центра начинает сменяться его торможением.
Последний прием пищи должен быть не позднее чем
за 2 – 3 часа до сна.
3. овощи и фрукты – содержат минеральные вещества и витамины
5. мясо, птица, рыба, бобовые, яйца – содержат витамины группы В, минеральные вещества, белок
2. жиры, сливочное масло, кулинарный жир, маргарин – следует употреблять ограниченно
4. хлеб, рис, злаки, картофель – содержат углеводы, витамины, белки
6. молочные продукты, молоко, сыр, йогурт – содержат кальций и белок
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть