Презентация, доклад на тему Блокадный хлеб

Вот он, блокадный ленинградский хлеб, дневная норма 125 г.

Слайд 1

Хлеб военного времени Я помню хлеб, военный горький. Он весь почти из

лебеды. В нем в каждой кромке, в каждой крошке Был горький вкус людской беды.
Хлеб военного времени Я помню хлеб, военный горький. Он весь почти из лебеды. В нем в

Слайд 2Вот он, блокадный ленинградский хлеб, дневная норма 125 г.

Вот он, блокадный ленинградский хлеб, дневная норма 125 г.

Слайд 3Что входит в состав блокадного хлеба
Как влияют на человеческий организм ингредиенты

этого хлеба
Можно ли выжить на 125г хлеба

Цель нашей работы

Что входит в состав блокадного хлебаКак влияют на человеческий организм ингредиенты этого хлебаМожно ли выжить на 125г

Слайд 445 % ржаной обойной муки
15% (иногда20-25%) пищевой целлюлозы
10% жмых (чаще льняной)
5%

обойная пыль
10% солод
2% выбойки из мешков
1 % хвои

Рецепт хлеба от 20 октября 1941 года

45 % ржаной обойной муки15% (иногда20-25%) пищевой целлюлозы10% жмых (чаще льняной)5% обойная пыль10% солод2% выбойки из мешков1

Слайд 5
Мука ржаная обдирная – 40%
Мука пшеничная - 60%
а также соль,

мед, растительное масло

Не всем по вкусу этот
хлеб…

Рецепт современного дарницкого хлеба

Мука ржаная обдирная – 40%Мука пшеничная - 60% а также соль, мед, растительное маслоНе всем по вкусу

Слайд 6Нормы выдачи хлеба в осажденном Ленинграде

Нормы выдачи хлеба в осажденном Ленинграде

Слайд 7Ученые подсчитали, что взрослый человек съедает в день около 400 г

хлеба, а при тяжелой работе – 800 г.

Для сравнения…

Ученые подсчитали, что взрослый человек съедает в день около 400 г хлеба, а при тяжелой работе –

Слайд 8 Усваивается человеком хуже,
чем пшеничная. Зато здесь
много большинство полезных
соединений

витаминного
алфавита, а также холин, цинк,
железо, калий, кальций,
сера, магний, молибден и др.

Ржаная обойная мука

Усваивается человеком хуже, чем пшеничная. Зато здесь много большинство полезных соединений витаминного алфавита, а также холин,

Слайд 9Не имела пищевой ценности. Но она заменяла муку по массе и

увеличивала припек, ее было много…

Пищевая целлюлоза

Не имела пищевой ценности. Но она заменяла муку по массе и увеличивала припек, ее было много…Пищевая целлюлоза

Слайд 10Жмых… Чаще использовали льняной. Содержит витамины D, E, группы B,ферменты, каротин,

кальций, калий, магний, железо, марганец, цинк.
Жмых…  Чаще использовали  льняной. Содержит  витамины D, E,  группы B,ферменты,  каротин, кальций,

Слайд 11Обойная пыль, отруби и др. Это отходы мельничных комбинатов. В наше

время используют для похудения, а также для кормления сельскохозяйственных животных
Обойная пыль,  отруби и др.  Это отходы  мельничных  комбинатов.  В наше время

Слайд 12А еще в хлеб добавляли …опилки Она не имела никакой пищевой ценности,

не усваивалась пищеварительным трактом…
А еще в хлеб добавляли …опилки Она не имела никакой пищевой ценности, не усваивалась пищеварительным трактом…

Слайд 13Трактористки

Трактористки

Слайд 14Дети войны

Дети войны

Слайд 15Данилова Алевтина Александровна

Данилова Алевтина  Александровна

Слайд 16Дети войны с молодым поколением

Дети войны с молодым поколением

Слайд 18Лебеда

Лебеда

Слайд 19Крапива

Картофель
Крапива             Картофель

Слайд 20В результате нашей работы мы выяснили: 1. 50 % ингредиентов блокадного хлеба

не имела пищевой ценности 2.Снижене нормы хлеба приводила к большей смертности 3. В хлеб, несмотря на большой дефицит, не добавляли вредных примесей 4.
В результате нашей работы мы выяснили: 1. 50 % ингредиентов блокадного хлеба не имела пищевой ценности 2.Снижене

Слайд 21Не будь хлеба – не было бы и победы!!!!

Не будь хлеба – не было бы и победы!!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть