Презентация, доклад по окружающему миру на тему: Ты в ответе за свое здоровье(4 класс).

Содержание

1.В списке органов чувств найди ошибку:а) ушиб) языкв) глазаг) носд) зубые) кожа

Слайд 1


Слайд 51.В списке органов чувств найди ошибку:
а) уши
б) язык
в) глаза
г) нос
д)

зубы
е) кожа
1.В списке органов чувств найди ошибку:а) ушиб) языкв) глазаг)  носд) зубые) кожа

Слайд 6а) при ярком освещении
б) при тусклом освещении
в) при неярком свете
2.Как правильно

читать и писать?
а) при ярком освещенииб) при тусклом освещениив) при неярком свете2.Как правильно читать и писать?

Слайд 7а) спереди
б) сзади
в) слева
г) справа
С какой стороны должен падать свет при

письме?
а) спередиб) сзадив) слеваг) справаС какой стороны должен падать свет при письме?

Слайд 8а) чтение лёжа
б) чтение в транспорте
в) чтение при плохом освещении
г) долгое

смотрение телевизора
д) чтение журналов
е) долгая работа на компьютере

Что наносит вред зрению? Найди ошибку:

а) чтение лёжаб) чтение в транспортев) чтение при плохом освещенииг) долгое смотрение телевизорад) чтение журналове) долгая работа

Слайд 9а) не слушать громкую музыку
б) чаще отдыхать в лесу,на лугу
в) регулярно

мыть уши с мылом
г) чистить уши скрученной ваткой
д) не ковырять в ушах острыми предметами
е) поменьше слушать других людей
ж) если в ухо попал посторонний предмет- обращаться к врачу

Какие правила нужно соблюдать,чтобы сберечь слух? Найди лишнее правило:

а) не слушать громкую музыкуб) чаще отдыхать в лесу,на лугув) регулярно мыть уши с мыломг) чистить уши

Слайд 10а) не курить
б) закалять организм
в) есть меньше сладкого и солёного
Какие правила

нужно соблюдать,чтобы сохранить хорошее обоняние? Найди ошибку:
а) не куритьб) закалять организмв) есть меньше сладкого и солёногоКакие правила нужно соблюдать,чтобы сохранить хорошее обоняние? Найди

Слайд 11а) благодаря зубам
б) благодаря вкусовым сосочкам на языке
в) благодаря нервным окончаниям

на поверхности языка

Благодаря чему человек различает вкус пищи?

а) благодаря зубамб) благодаря вкусовым сосочкам на языкев) благодаря нервным окончаниям на поверхности языкаБлагодаря чему человек различает

Слайд 12а) мышцы
б) кожа
в) язык
г) губы
Назови орган осязания

а) мышцыб) кожав) языкг) губыНазови орган осязания

Слайд 15Мясные продукты
Молочные продукты
Крупы
Овощи
Фрукты
Острые , жирные блюда
Сладости
Соль
Вермишель быстрого приготовления(Роллтоны)
Газированные напитки




Мясные продуктыМолочные продуктыКрупыОвощиФруктыОстрые , жирные блюдаСладостиСольВермишель быстрого приготовления(Роллтоны)Газированные напитки

Слайд 16Очень старый и всем известный рецепт, которому, как говорят, «сто лет

в обед исполнилось», но хуже от этого он точно не стал)))
Приготовление:
Большую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, ложкой аккуратно выскоблить мякоть, образуя лодочки.
Смешиваем выскобленную мякоть груши с сыром рикотта, можно ещё добавить корицу , ванилин, толченные орехи.
Этой массой наполняем наши лодочки и отправляем в духовку на 20-25 мин при 180 гр., можно чуть больше или меньше, смотрите по готовности, чтобы не сгорела!
При подаче можно полить медом или сиропом!

Рецепты здоровых блюд

Очень старый и всем известный рецепт, которому, как говорят, «сто лет в обед исполнилось», но хуже от

Слайд 17Куриные котлетки

Куриное мясо незаменимо как при похудении , так и при

поддержании формы, в его состав входят такие полезные вещества, как витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, медь, селен, фосфор. Конечно, курица должна быть правильно приготовлена и не лишне напомнить, что все вышесказанное относится к белому мясу (без кожицы!) Мы уверены, что вам понравится рецепт наших куриных котлет)) Ингредиенты  берем «на глаз»)) Филе курицы очень мелко порубить на кусочки. Морковь, лук и чеснок измельчить в блендере (но не до состояния пюре!) Смешать филе и овощи, добавить яйцо, приправы по вкусу и пару ложек ржаной муки Далее обжарить с двух сторон на сухой сковороде и на 15 минут в духовку, можно на гриле.
Куриные котлеткиКуриное мясо незаменимо как при похудении , так и при поддержании формы, в его состав входят

Слайд 18150 грамм гречки;
4-5 крупных картофелин;
2 средние луковицы;
1 морковь;
Несколько зубков чеснока;
Соль, перец;
Растительное

масло.
Гречневый суп, сваренный на воде, это исключительно диетическая пища. Да и варить его очень просто и быстро.
Ставим греться воду, а тем временем внимательно перебираем гречневую крупу, промываем её, чтобы она была совершенно чистой.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду. Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречку. Варим минуток с десять. Суп посолить, поперчить, можно положить для запаха сушеный лавровый листочек.
Лук, нарезанный небольшими квадратиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле и добавляем в суп по истечению десяти минут.
Гречневый суп варим до полной готовности, затем добавляем измельченный чеснок и оставляем суп настояться под крышкой еще некоторое время. К столу хорошо подавать с зеленью.

Гречневый суп

150 грамм гречки;4-5 крупных картофелин;2 средние луковицы;1 морковь;Несколько зубков чеснока;Соль, перец;Растительное масло.Гречневый суп, сваренный на воде, это

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть