Презентация, доклад Лук на перо(1 класс)

Проблема:Как можно вырастить репчатый лук на перо в комнатных условиях?Цель:Выявить влияние различных условий на рост и развитие растения.Задачи: приобретение простейших знаний и элементарных умений по выращиванию растений; расширение знаний об овощной культуре и её

Слайд 1Экспериментально-исследовательская деятельность:
«Выращивание лука на перо».
Авторский коллектив:

Учащиеся 1 «А» класса

МОУ-

СОШ № 9 г. Аткарска
Экспериментально-исследовательская деятельность: «Выращивание лука на перо».Авторский коллектив: Учащиеся 1 «А» классаМОУ- СОШ № 9 г. Аткарска

Слайд 2Проблема:
Как можно вырастить репчатый лук на перо в комнатных условиях?

Цель:
Выявить

влияние различных условий на рост и развитие растения.
Задачи:
приобретение простейших знаний и элементарных умений по выращиванию
растений;
расширение знаний об овощной культуре и её значении в жизни человека;
умение работать коллективно, добиваться достижения поставленной цели;
привитие любви к сельскохозяйственному труду.

Проблема:Как можно вырастить репчатый лук на перо в  комнатных условиях?Цель:Выявить влияние различных условий на рост и

Слайд 3Своими планами мы поделились с учащимися нашей школы.
Предложили им определить,

с какой овощной культурой будет связан наш
проект, отгадав кроссворд.

В огороде хоть росла
Знает ноты «соль» и «фа».

Ф

А

С

О

Л

Ь

Закутан ребенок
В сто пеленок.

К

А

П

У

С

Т

А

В огороде жёлтый мяч.
Только не бежит он вскачь,
Он как полная луна.
Вкусные в нём семена.

Т

Ы

К

В

А

Неказиста, шишковата,
А придёт на стол она,
Скажут весело ребята:
«Ну, рассыпчата, вкусна!».

К

А

Р

Т

О

Ш

К

А

Огородная краля
Скрылась в подвале,
Ярко - жёлтая на цвет,
А коса-то, как букет.

М

О

Р

К

О

В

Ь

Красный, детки, но не мак.
В огороде - не бурак.
Сочный, лакомый синьор
Угадали? ….

П

О

М

И

Д

О

Р

Как на грядке под листок
Закатился чурбачок -
Зеленец удаленький,
Вкусный овощ маленький.

О

Г

У

Р

Е

Ц

Что это за русачок
Завалился на бочок?
Сам упитанный, салатный,
Верно, детки….

К

А

Б

А

Ч

О

К

Молодцы!

Своими планами мы поделились с учащимися нашей школы. Предложили им определить, с какой овощной культурой будет связан

Слайд 4Программа действий.

1. Посадка лука в рассадные ящики.
Чтобы реализовать

свой проект для удобства работы мы разделились на
группы: овощеводы, исследователи, поисковики, редакторы, лекторы.
К работе приступила группа овощеводов.

2. Закладка опыта.
Опытные луковицы устанавливаем
на подоконнике
в тёмном месте
в холодном помещении
на подоконнике без полива
3. Ухаживаем за растениями, ведём наблюдение.
полив лука, кроме одного горшка
рыхление почвы
вырывание сорняков
запись результатов наблюдений в дневник

Программа действий.	 1. Посадка лука в рассадные ящики.	  Чтобы реализовать свой проект для удобства работы мы

Слайд 54. Лук растёт, а мы собираем о нём информацию.
Этот вид деятельности

поручен группе поисковиков.


5. Выпуск стенгазеты.
К работе приступила группа редакторов.

4. Лук растёт, а мы собираем о нём информацию.Этот вид деятельности поручен группе поисковиков.   5.

Слайд 66. Делимся полученными знаниями с учащимися школы.

Эстафетную палочку приняла группа лекторов.

А как там наш лук???

Без полива На подоконнике В холодном В тёмном
с поливом месте месте

6. Делимся полученными знаниями с учащимися школы.       Эстафетную палочку приняла группа

Слайд 78. Делаем вывод.

Вывод:
Выращивание репчатого лука на перо не требует больших физических

затрат.
Он отлично растёт в комнате, если создать ему благоприятные условия
для роста и развития – свет, тепло, полив.

7. Результаты наблюдений.
Результаты своих наблюдений предоставила группа исследователей.

8. Делаем вывод.Вывод:Выращивание репчатого лука на перо не требует больших физических затрат. Он отлично растёт в комнате,

Слайд 8Конечный результат.
*А вот и вырос лук.
Полюбуйтесь!
* Витамины на столе.
Лук

– источник витамина С, особенно много его в листьях, в 3 раза больше, чем в луковице. Для покрытия суточной потребности человеческого организма в витамине С требуется 50 – 60 г. зелёного лука.
Лук деликатесный овощ, имеющий важное пищевое значение. Широко применяют в кулинарии в сыром, варёном и тушёном виде, используют для супов, гарниров, в качестве приправ к мясу и сыру.
Лук улучшает вкус пищи, способствует её усвоению.
Конечный результат.*А вот и вырос лук.Полюбуйтесь!* Витамины на столе.  Лук – источник витамина С, особенно много

Слайд 9* Лук в пищу добавляйте, здоровье укрепляйте!

Рецепты наших бабушек.
Салат «Оливье».

Коллективный труд – это не только совместная работа. Это правильно налаженная совместная работа, проводимая по определённому плану…
* Лук в пищу добавляйте, здоровье укрепляйте!Рецепты наших бабушек.Салат «Оливье».  Коллективный труд – это не только

Слайд 10Нужно разделение труда. Но необходимо, чтобы каждый умел делать порученную ему

работу, отвечал бы за неё…

Чтобы работа каждого учитывалась, чтобы она объединялась с работой других.

Нужно разделение труда. Но необходимо, чтобы каждый умел делать порученную ему работу, отвечал бы за неё…Чтобы работа

Слайд 11
Вкуснота!

Просто класс! Объеденье!

Как приятно есть салат с луком, который мы вырастили сами.
Нет вкуснее блюда, сделанного своими руками.

Вкуснота!            Просто класс!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть