Презентация, доклад к проекту Здоровая пища 2 класс

Цель проекта: разобраться какие продукты являются полезными.Задачи проекта:Узнать о том как нужно питаться правильноУзнать какие продукты являются полезными, а какие вреднымиОформить проект «Полезная пища».

Слайд 1Проект
«Полезная пища»
Ученика 2 «А» класса
Средней школы №2
Раткина Данилы
г.Малоярославец
2014г.

Проект«Полезная пища»Ученика 2 «А» классаСредней школы №2Раткина Данилыг.Малоярославец2014г.

Слайд 2Цель проекта: разобраться какие продукты являются полезными.
Задачи проекта:
Узнать о том как

нужно питаться правильно
Узнать какие продукты являются полезными, а какие вредными
Оформить проект «Полезная пища».
Цель проекта: разобраться какие продукты являются полезными.Задачи проекта:Узнать о том как нужно питаться правильноУзнать какие продукты являются

Слайд 3Введение
Питание является жизненной необходимостью человека. Пища оказывает на человека значительное влияние.

Она даёт энергию, силу, развитие, а при грамотном её употреблении – и здоровье. Можно с определённой уверенностью утверждать, что здоровье человека на 70% зависит от питания.
ВведениеПитание является жизненной необходимостью человека. Пища оказывает на человека значительное влияние. Она даёт энергию, силу, развитие, а

Слайд 4Пищевая пирамида

Пищевая пирамида

Слайд 5Приготовление пищи должно быть непосредственно перед употреблением. Желательно готовить на один

раз не более чем за 3 часа до еды (для варёных продуктов), так как в приготовленной пище начинают бурно развиваться микроорганизмы, приводящие к их порче.
Приготовление пищи должно быть непосредственно перед употреблением. Желательно готовить на один раз не более чем за 3

Слайд 6Способы и условия употребления пищи
При стабильном режиме питания (в определённое

время) в организме перед предстоящей едой начинает активизироваться выработка ферментов, участвующих в переваривании и усвоении пищи, и возникает чувство здорового аппетита. Регулярность питания в соответствии с выработанными биоритмами обеспечивает не только качественное переваривание пищи, но и её более полное усвоение. Еда только при наличии свободного времени (причём каждый день в разное время) приводит к ухудшению переваривания и усвоения пищи, перегрузке пищеварительного аппарата и организма в целом из-за недостатка собственных ферментов
Способы и условия употребления пищи При стабильном режиме питания (в определённое время) в организме перед предстоящей едой

Слайд 7Умеренная физическая нагрузка за 1-2 ч. до еды позволяет повысить обменные

процессы в организме, активизировать пищеварительные ферменты, нормализовать перистальтику.
Критерий здорового аппетита – сильное желание что-нибудь съесть и обильная сладкая слюна, появляющаяся при мысли о еде. Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда съеденная пища прошла все стадии пищеварения и усвоения. Еда без чувства голода не идёт впрок, так как человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил.
Среди множества различных рекомендаций по количеству жевательных движений наиболее естественной является следующая: пищу следует жевать до тех пор, пока сохраняется её вкус, и только потом проглатывать
Еда без спешки, в спокойном, размеренном темпе является эффективным средством поддержания хорошего здоровья. Быстрая же еда неблагоприятна для пищеварения.
Умеренная физическая нагрузка за 1-2 ч. до еды позволяет повысить обменные процессы в организме, активизировать пищеварительные ферменты,

Слайд 9Желательно питаться преимущественно сырыми продуктами (до 50-75% овощей, зелени, фруктов, ягод,

сухофруктов, орехов, семечек, мёда и т.п.), так как в них содержится больше полезных веществ (витаминов, минеральных веществ, ферментов), чем в варёных. Такая пища обладает наибольшим энергетическим потенциалом.
Желательно питаться преимущественно сырыми продуктами (до 50-75% овощей, зелени, фруктов, ягод, сухофруктов, орехов, семечек, мёда и т.п.),

Слайд 10 Вредная пища
В категорию нездоровой пищи попадает в первую очередь фастфуд, который

по сути представляет собой «смертельный» высококалорийный «коктейль» из тяжелой мучной и очень жирной пищи. 
В переводе с английского фастфуд буквально означает «быстрая еда». Съедается такая пища тоже в спешке, а 1 из правил здорового питания гласит, что есть надо с удовольствием, в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу. 
За фастфудом в рейтинге нездоровых продуктов следуют консервы, полуфабрикаты, чипсы, орешки и другая «еда в пакетиках». Все они содержат красители, ароматизаторы и консерванты, которые отравляют наш организм и ведут к ожирению. 
Вредная пища В категорию нездоровой пищи попадает в первую очередь фастфуд, который по сути представляет собой

Слайд 12Не менее вредны газированные напитки и сок в тетрапакетах. В их

состав также входят красители, ароматизаторы и консерванты, а газированная вода, пусть даже и минеральная, заполняет наш желудок углекислотой. Именно углекислый газ, а не обычная вода, «надувает» его, делая похожим на воздушный шарик, и ухудшает пищеварение. 

Ешьте как можно меньше макаронных и хлебобулочных изделий, причем выбирайте продукты, изготовленные из муки грубого помола.

Не менее вредны газированные напитки и сок в тетрапакетах. В их состав также входят красители, ароматизаторы и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть