Презентация, доклад на тему Исследовательский проект Молоко и молочные продукты из родного села

Содержание

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Молоко обладает высокой питательной ценностью и является одним из самых богатых витаминов, необходимых для формирования костей и зубов. К сожалению

Слайд 1 Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты из родного села»

Исследовательский проект  «Молоко и молочные

Слайд 2 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Молоко обладает

высокой питательной ценностью и является одним из самых богатых витаминов, необходимых для формирования костей и зубов. К сожалению не все дети пьют молоко и едят блюда, приготовленные из молока и молочных продуктов. И поэтому мы, взрослые, должны помочь детям раскрыть ценные качества молока, его значимость для растущего организма.
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Молоко

Слайд 3Тип проекта: исследовательский
Сроки проведения: краткосрочный
Участники проекта: дети,родители
Ответственные: воспитатель

Тип проекта: исследовательскийСроки проведения: краткосрочныйУчастники проекта: дети,родителиОтветственные: воспитатель

Слайд 4 Цель: Развивать творческую исследовательскую активность в процессе детского экспериментирования.
Задачи:
Образовательные:
- Расширить представление детей

о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона;
Формировать представление детей о свойствах молока.
Развивающие:
- Развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности через формирование исследовательских навыков;
- создать положительный эмоциональный настрой на продуктивные виды деятельности;
- обогащать речь детей существительными, обозначающими животных;
- употреблять в речи названия молочных продуктов;
- развивать связную речь, логическое мышление.
Закрепляющие:
- Закрепить названия животных дающих молоко;
- закрепить знания о молочных продуктах.
Воспитывающие:
- Воспитывать бережное отношение к своему здоровью;
- воспитывать умение работать в коллективе;
- воспитывать у детей желание делиться информацией, участвовать в совместной экспериментальной деятельности;
Цель: Развивать творческую исследовательскую активность в процессе детского экспериментирования.  Задачи:Образовательные:- Расширить

Слайд 5 Гипотеза исследования
Если дети узнают о ценности молока и молочных продуктов через

собственный опыт, у них появится желание употреблять его в пищу, так как они поймут, что для нормального роста и развития деткам просто необходимо принимать в пищу молоко им
Гипотеза исследованияЕсли дети узнают о ценности молока и молочных продуктов через собственный опыт, у них

Слайд 6 Этапы реализации проекта:
Подготовительный (создание развивающей среды, подбор информационных ресурсов, энциклопедической и

художественной литературы, создание проблемно – игровых ситуаций)
Практический (наблюдение, поисковая работа, экспериментирование)
Заключительный (вызвать желание употреблять в пищу молоко и молочные продукты)
Этапы реализации проекта:Подготовительный (создание развивающей среды, подбор информационных ресурсов, энциклопедической и художественной литературы, создание проблемно –

Слайд 7 Подготовительный этап:
Подбор информационных ресурсов, энциклопедической и художественной литературы
Л. Толстой «О лягушке,

которая попала в молоко», сказок «Хаврошечка», «Гуси-лебеди», «Трое из Простоквашино»,
Д. Мамин-Сибиряк «Притча о молочке и овсяной кашке»,
М. Бородицкая «Убежало молоко»
Организация выставки из упаковок
молочной продукции «Простоквашино»
Сюжетно-ролевая игра
«Магазин молочных продуктов»

Подготовительный этап:Подбор информационных ресурсов, энциклопедической и художественной литературыЛ. Толстой «О лягушке, которая попала в молоко», сказок

Слайд 8 Практический этап
Экскурсия на молочно-товарную ферму
«Молочные продукты. Как они получаются?» (просмотр

презентации)
Экспериментирование с молоком (проведение опытов)

Практический этапЭкскурсия на молочно-товарную ферму «Молочные продукты. Как они получаются?» (просмотр презентации)Экспериментирование с молоком (проведение опытов)

Слайд 9
Экскурсия на молочно-товарную ферму

Экскурсия на молочно-товарную ферму

Слайд 16
Опыт №2. «Что получится из сливок, если их взбивать».
Вывод: Из сливок

можно сделать масло.
Опыт №2. «Что получится из сливок, если их взбивать».Вывод: Из сливок можно сделать масло.

Слайд 17Опыт №3: «Приготовление кефира» 
Вывод: Для того ,чтобы молоко превратить в полезный

кисломолочный продукт достаточно внести туда чистую заквасочную культуру молочнокислых бактерий (сметану)
Опыт №3: «Приготовление кефира» Вывод: Для того ,чтобы молоко превратить в полезный кисломолочный продукт достаточно внести туда чистую

Слайд 18
Опыт №4: Превращение молока в простоквашу.

Опыт №4: Превращение молока в простоквашу.

Слайд 19
Вывод: в холоде молоко не изменяется, хранится. В тепле молоко прокисает

и превращается в новый продукт питания – простоквашу.
 
Вывод: в холоде молоко не изменяется, хранится. В тепле молоко прокисает и превращается в новый продукт

Слайд 20Опыт №5: «Получаем йогурт» 
Вывод: из кефира с добавлением варенья можно получить

молочный продукт – йогурт.
Опыт №5: «Получаем йогурт» Вывод: из кефира с добавлением варенья можно получить молочный продукт – йогурт.

Слайд 21

Превращение простокваши в творог.

Опыт №6

Вывод: из простокваши можно делать полезный творог.

Превращение простокваши в творог.Опыт №6 Вывод:

Слайд 22Опыт №7«Опыт с молоком и ягодой».
Вывод: Получается молочный коктейль.

Опыт №7«Опыт с молоком и ягодой».Вывод: Получается молочный коктейль.

Слайд 23
Вывод: Используя источник тепла, молоко становится видимым, благодаря содержанию в нём

полезных веществ.

Опыт № 8: «Шпионские тайны»

Вывод: Используя источник тепла, молоко становится видимым, благодаря содержанию в нём полезных веществ.Опыт № 8:

Слайд 24Вывод: Жидкость для мытья посуды заставляет молоко и краситель смешиваться, в

результате на поверхности молока получаются цветные завитки. Это продолжается несколько минут.

Опыт № 9: Узоры в молоке.

Вывод: Жидкость для мытья посуды заставляет молоко и краситель смешиваться, в результате на поверхности молока получаются цветные

Слайд 25Вывод: Молоко полезно, потому что пополняет наш организм кальцием, а значит,

делает наши кости твердыми и прочными.

Опыт № 10:«О пользе молока».

Вывод: Молоко полезно, потому что пополняет наш организм кальцием, а значит, делает наши кости твердыми и прочными.Опыт

Слайд 26Опыт № 11.
Вывод: Людям после употребления молока сразу нельзя пить

фруктовые соки есть фрукты
Опыт № 11. Вывод: Людям после употребления молока сразу нельзя пить фруктовые соки есть фрукты

Слайд 27Результаты проекта
Дети узнали новое о свойствах молока
На собственном опыте научились производить

некоторые молочные продукты .
Молоко и молочные продукты стали постоянными составляющими в меню детей
А главное: дети пьют молоко и оно им нравится!

Гипотеза подтвердилась!

Результаты проектаДети узнали новое о свойствах молокаНа собственном опыте научились производить некоторые молочные продукты .Молоко и молочные

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть