Презентация, доклад на тему Значение углеводов в жизни

Углеводы – это…Органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. формально являясь соединениями углерода и воды.

Слайд 1Углеводы
Власенков Егор | Шамук В.А. | Дивасовская ООШ

УглеводыВласенков Егор | Шамук В.А. | Дивасовская ООШ

Слайд 2Углеводы – это…
Органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп.

формально являясь соединениями углерода и воды.
Углеводы – это…Органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. формально являясь соединениями углерода и воды.

Слайд 3Углеводы – это…
Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых

организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза, осуществляемый растениями.
Углеводы – это…Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира,

Слайд 4Углеводы – это…
Углеводы — весьма обширный класс органических соединений, среди них встречаются

вещества с сильно различающимися свойствами. Это позволяет углеводам выполнять разнообразные функции в живых организмах. Соединения этого класса составляют около 80 % сухой массы растений и 2—3 % массы животных
Углеводы – это…Углеводы — весьма обширный класс органических соединений, среди них встречаются вещества с сильно различающимися свойствами. Это

Слайд 5Простые и Сложные Углеводы
Все углеводы состоят из отдельных «единиц», которыми являются

сахариды. По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые и сложные. Углеводы, содержащие одну единицу, называются моносахариды, две единицы – дисахариды, от двух до десяти единиц — олигосахариды, а более десяти — полисахариды. Моносахариды быстро повышают содержание сахара в крови, и обладают высоким гликемическим индексом, поэтому их ещё называют быстрыми углеводами. Они легко растворяются в воде и синтезируются в зелёных растениях. Углеводы, состоящие из 3 или более единиц, называются сложными.
Простые и Сложные УглеводыВсе углеводы состоят из отдельных «единиц», которыми являются сахариды. По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся

Слайд 6Простые и Сложные Углеводы
Продукты, богатые сложными углеводами, постепенно повышают содержание глюкозы

и имеют низкий гликемический индекс, поэтому их ещё называют медленными углеводами. Сложные углеводы являются продуктами поликонденсации простых сахаров (моносахаридов) и, в отличие от простых, в процессе гидролитического расщепления способны распадаться на мономеры, с образованием сотни и тысячи молекул моносахаридов

Простые и Сложные УглеводыПродукты, богатые сложными углеводами, постепенно повышают содержание глюкозы и имеют низкий гликемический индекс, поэтому

Слайд 12Это всё о углеводах!!!
Сделана Власенковым Егором

Это всё о углеводах!!!Сделана Власенковым Егором

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть