Презентация, доклад по теме Пищевые добавки

Содержание

НАУЧНО- -ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА актуальность исследования определение проблемы объект исследованияпредмет исследованияцели исследования задачи исследования

Слайд 1Исследование пищевых добавок и их влияние на организм человека

Исследование пищевых добавок и их влияние на организм человека

Слайд 2НАУЧНО- -ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
актуальность исследования
определение проблемы
объект исследования
предмет исследования
цели исследования
задачи

исследования
НАУЧНО- -ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА актуальность исследования определение проблемы объект исследованияпредмет исследованияцели исследования задачи исследования

Слайд 3СТРУКТУРА ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ
1. Обзор литературы
2. Выдвижение гипотезы
3. Сбор фактического материала
4. Результаты и

их обсуждение

5. Выводы, доказательство или опровержение гипотезы

6. Пути решения проблемы

СТРУКТУРА ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ1. Обзор литературы2. Выдвижение гипотезы3. Сбор фактического материала4. Результаты и их обсуждение5. Выводы, доказательство или

Слайд 4ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Красители
Е 100-182
Консерванты
Е 200-299
Антиокислители
Е 300-399
Эмульгаторы
Е 400-499
Регуляторы кислотности
Е 500-599
Ароматизаторы
Е 600-699

Подсластители
Разрыхлители
Е 600-699

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИКрасителиЕ 100-182КонсервантыЕ 200-299АнтиокислителиЕ 300-399ЭмульгаторыЕ 400-499Регуляторы кислотностиЕ 500-599АроматизаторыЕ 600-699ПодсластителиРазрыхлителиЕ 600-699

Слайд 5Такие авторитетные органы как Госсанэпиднадзор и Общество защиты прав потребителей не

рекомендуют употреблять продукты питания, содержащие добавки с маркировками:

Е 131; Е 141; Е 215 – 218; Е 230 – 232; Е 239 – аллергены;
Е 121; Е 123 – вызывают пищевые отравления;
Е 211; Е 240; Е 330; Е 442 – содержат канцерогены.

Такие авторитетные органы как Госсанэпиднадзор и Общество защиты прав потребителей не рекомендуют употреблять продукты питания, содержащие добавки

Слайд 6КРАСИТЕЛИ
Натуральные растительного и животного происхождения
Полезны!
Синтетические
Азокрасители
Очень опасны!
Хинолиновые
Индигокарминовые



E100 — E199

КРАСИТЕЛИНатуральные растительного и животного происхожденияПолезны!СинтетическиеАзокрасителиОчень опасны!ХинолиновыеИндигокарминовыеE100 — E199

Слайд 7Содержание красителей в различных продуктах
Безопасные и полезные красители: Е 100 (куркумины),

Е 101 (рибофлавин)‏
Содержание красителей в различных продуктахБезопасные и полезные красители: Е 100 (куркумины), Е 101 (рибофлавин)‏

Слайд 8Аллергическая реакция на краситель ализарин (содержится во фрутелле)‏

Аллергическая реакция на краситель ализарин (содержится во фрутелле)‏

Слайд 9КОНСЕРВАНТЫ
бензойная кислота (Е 210);
бензонат натрия (Е

211);
сорбиновая кислота (Е 200);
сорбат калия (Е 202)‏

КОНСЕРВАНТЫ   бензойная кислота (Е 210);  бензонат натрия (Е 211);  сорбиновая кислота (Е 200);

Слайд 10
Фенол

Фенол

Слайд 11Последствие употребления фенола (немытые фрукты)

Последствие употребления фенола (немытые фрукты)

Слайд 12АНТИОКИСЛИТЕЛИ
аскорбиновая кислота (Е 300);
соли аскорбиновой кислоты (Е

301, Е 303);
эфиры галловой кислоты (Е 310, Е 312).
АНТИОКИСЛИТЕЛИ  аскорбиновая кислота (Е 300);  соли аскорбиновой кислоты (Е 301, Е 303);  эфиры галловой

Слайд 13Последствие употребление галловой кислоты (кексы)‏

Последствие употребление галловой кислоты (кексы)‏

Слайд 14АРОМАТИЗАТОРЫ
Натуральные

ванилин
корица
Идентичные натуральным
(получены синтетическим путем)
«лимонный», «лесные ягоды» и т.д.
Искусственные

эссенции – усиливают

аромат молока, чая, кофе, соков, пряностей
АРОМАТИЗАТОРЫНатуральныеванилинкорицаИдентичные натуральным (получены синтетическим путем) «лимонный», «лесные ягоды» и т.д.Искусственныеэссенции – усиливают аромат молока, чая, кофе, соков,

Слайд 15 Король ароматизаторов -

ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ – Е621 - усиливает вкусовые восприятия, воздействуя на центры удовольствия.

Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме.
ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

Король ароматизаторов -      ГЛЮТАМАТ

Слайд 16Последствие употребления продуктов содержащих ароматизатор (мороженное)‏

Последствие употребления продуктов содержащих ароматизатор (мороженное)‏

Слайд 17Аллергическая реакция на детское питание, содержащее искусственный ароматизатор

Аллергическая реакция на детское питание, содержащее искусственный ароматизатор

Слайд 18ГИПОТЕЗА
ВРЕД
ПОЛЬЗА
???


ГИПОТЕЗАВРЕДПОЛЬЗА???

Слайд 19МОНИТОРИНГ

МОНИТОРИНГ

Слайд 20СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ
ОПРОС

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС

Слайд 25 После проделанного социологического опроса можно сделать следующие выводы:
большинство современной молодёжи употребляют

продукты с большим содержанием пищевых добавок
начиная с раннего возраста дети «засоряют» свой организм вредными веществами, не задумываясь о последствиях.
После проделанного социологического опроса можно сделать следующие выводы: большинство современной молодёжи употребляют продукты с большим содержанием

Слайд 26ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ
ЧАСТЬ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯЧАСТЬ

Слайд 27Опыт №1. Определение серы в жевательной резинке

Опыт №1. Определение серы в жевательной резинке

Слайд 30Опыт № 2 Определение содержания многоатомных спиртов в жевательной резинке

Опыт № 2 Определение содержания многоатомных спиртов в жевательной резинке

Слайд 32Опыт №3. Определение производных галловой кислоты в бульонных кубиках

Опыт №3. Определение производных галловой кислоты в бульонных кубиках

Слайд 33ВЫВОД. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГИПОТЕЗЫ

Таким образом - наша гипотеза подтвердилась.
Пищевые добавки в подавляющем

большинстве – опасные вещества. Всегда есть риск, что люди со слабым здоровьем и дети могут пострадать от химически обработанной пищи. Вот почему нужно обращать внимание на буквы и цифры на упаковках различных продуктов.
ВЫВОД. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГИПОТЕЗЫТаким образом - наша гипотеза подтвердилась. Пищевые добавки в подавляющем большинстве – опасные вещества. Всегда

Слайд 34Пути решения проблемы
1. На локальном – проводят разъяснительную работу среди

населения о вреде некоторых пищевых добавок, беседы, лекции.
2. На региональном – проводят научные конференции об использовании в пище пищевых добавок, создаются направления работы по данной проблеме в НИИ.
3. На глобальном – устанавливается контроль за фирмами – производителями, устанавливается контроль за качеством продуктов.

Пути решения проблемы 1. На локальном – проводят разъяснительную работу среди населения о вреде некоторых пищевых добавок,

Слайд 36СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Будьте здоровы!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!Будьте здоровы!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть