ПИТАНИЕ – фактор окружающей среды, призванный обеспечить нормальный рост, развитие организма, высокий уровень его здоровья и работоспособности.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – питание, которое восполняет без избытка энергетические, пластические и иные потребности организма, содержит все необходимые для человека вещества в достаточных количествах и сбалансированных между собой в наиболее благоприятных соотношениях.
2 группа: заболевания пищеварительной системы, атеросклероз, гипертония, гиперлипидемия, ожирение, сахарный диабет, остеопороз, подагра, злокачественные новообразования и другие.
Поступление энергии в организм
Энерготратыорганизма
Происходит в процессе усвоения из пищи белков, жиров и углеводов.
Происходят в процессе деятельности человека.
ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Все взрослое население в зависимости от величины энерготрат делится на 5 групп для мужчин и 4 группы для женщин, учитывающих производственную физическую активность и иные энерготраты.
Расход энергии меньше при переваривании высокорафинированных, переработанных продуктов – фастфуд, выпечка и т.п.
Эта «концепция сбалансированного питания» академика А.А. Покровского имеет в своей основе философский закон перехода количества в качество: изменение количества вещества изменяет качество (питания, продукта).
КОЛИЧЕСТВО
КАЧЕСТВО
Минеральные вещества участвуют в пластических процессах, поддержании кислотно-щелочного равновесия, в нормализации водно-солевого обмена.
Аналогично изменению суточных биоритмов двувершинного типа
В целях сохранения здоровья и повышения работоспособности большую часть пищи человек должен съедать в первой половине дня.
ПИТАЙТЕСЬ РАЦИОНАЛЬНО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть