Презентация, доклад Определение места для бивака и организация бивачных работ по учебнику Основы безопасности жизнедеятельности(А.Т.Смирнова), 6 класс

Бивак – это стоянка туристов

Слайд 1 Определение места для бивака и организация бивачных работ.

Определение места для бивака и организация бивачных работ.

Слайд 2Бивак – это стоянка туристов

Бивак – это стоянка туристов

Слайд 3Разведение костра
Площадку для костра выбирают на открытом, но на защищенном от

ветра месте, желательно около воды. Костер разводят на вытоптанном участке земли, на старых кострищах, предварительно сняв дёрн на выбранной для костра площадке. Сухую траву, листья, хвою, ветки, которые могут загореться следует отгрести от костра на 1-1,5 м.
Разведение костраПлощадку для костра выбирают на открытом, но на защищенном от ветра месте, желательно около воды. Костер

Слайд 4НЕ СЛЕДУЕТ РАЗВОДИТЬ КОСТЁР :
Около деревьев;
В хвойных молодняках;
На участках с сухим

камышом, мхом или травой;
На вырубках, где имеются остатки лесных горючих материалов;
На торфяниках;
В лесу на каменистых россыпях.
НЕ СЛЕДУЕТ ОСТАВЛЯТЬ КОСТЁР БЕЗ ПРИСМОТРА!!!
ПОКИДАЯ МЕСТО БИВАКА СЛЕДУЕТ ПОТУШИТЬ КОСТЁР !!!

НЕ СЛЕДУЕТ РАЗВОДИТЬ КОСТЁР :Около деревьев;В хвойных молодняках;На участках с сухим камышом, мхом или травой;На вырубках, где

Слайд 5МЕСТО ДЛЯ КОСТРА

МЕСТО ДЛЯ КОСТРА

Слайд 6Растопка костра

Растопка костра

Слайд 7Приготовление пищи в походе

Приготовление пищи в походе

Слайд 8 ЗАГОТОВКА ТОПЛИВА

-сырые и гнилые дрова дают много дыма и

мало тепла;
-мелкий хворост прогорает в первые 2 – 3 минуты;
-осиновые и пихтовые дрова плохи тем, что слишком сильно стреляют искрами.

ЗАГОТОВКА ТОПЛИВА-сырые и гнилые дрова дают много дыма и мало тепла;-мелкий хворост прогорает в первые

Слайд 9 Работа

с топором

Лезвие топора надо беречь: не рубить корни кустов и деревьев, не заострять колышки на камнях или на земле, а только на кусках дерева.

Чаще всего раны топором наносятся по ноге, когда топор соскальзывает со ствола дерева, или им с силой перерубают тонкую ветку.

Работа с топоромЛезвие топора надо беречь: не

Слайд 10ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА КОСТРЕ
Соль кладите в пищу по вкусу.

Каша до кипения

варится при помешивании на сильном огне, а затем на слабом.

Макаронные изделия для варка бросают в кипящую воду.

ВЕДРА, КОТЛЫ,ВИСЯЩИЕ НАД КОСТРОМ НЕОБХОДИМО СНИМАТЬ В РУКАВИЦЕ ИЛИ ТРЯПКОЙ, ЧТОБЫ НЕ ОБЖЕЧЬСЯ !!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА КОСТРЕСоль кладите в пищу по вкусу.Каша до кипения варится при помешивании на сильном огне,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть