Презентация, доклад к конспекту Насколько безопасна наша еда

Содержание

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В 2015 году он проходит под девизом «От фермы до тарелки – сделать продукты питания безопасными»

Слайд 1
Насколько безопасна наша еда?

Насколько безопасна наша еда?

Слайд 2



Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный

день здоровья. В 2015 году он проходит под девизом «От фермы до тарелки – сделать продукты питания безопасными»

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В 2015 году он проходит

Слайд 3
Питание – это основа здоровья и трудоспособности человека:
обеспечивает нормальное развитие организма;


рост;
дает необходимую энергию для работы и учебы
Питание – это основа здоровья и трудоспособности человека:обеспечивает нормальное развитие организма; рост;дает необходимую энергию для работы и

Слайд 4
Факторы, вредно влияющие на продукты:
Технологическая обработка продуктов – разрушаются питательные вещества



Факторы, вредно влияющие на продукты:Технологическая обработка продуктов – разрушаются питательные вещества

Слайд 5
Факторы, вредно влияющие на продукты:
консервирование – разрушение
питательных веществ,

добавление
консервантов (соли, сахара, уксуса и др.);
Факторы, вредно влияющие на продукты:консервирование – разрушение  питательных веществ, добавление  консервантов (соли, сахара, уксуса и

Слайд 6
Факторы, вредно влияющие на продукты:
- неправильное хранение;

Факторы, вредно влияющие на продукты:- неправильное хранение;

Слайд 7
Последствия неправильного питания:
атеросклероз


гипертоническая болезнь

ожирение

Последствия неправильного питания:атеросклерозгипертоническая болезньожирение

Слайд 8
Последствия неправильного питания:

Сахарный диабет

Остеопороз

Последствия неправильного питания:Сахарный диабетОстеопороз

Слайд 9
Нарушения в производстве питания:

замена мяса соевыми белками, низкосортным сырьем животного происхождения

(свиная шкурка), крахмалом.
использование красителей.
Нарушения в производстве питания:замена мяса соевыми белками, низкосортным сырьем животного происхождения (свиная шкурка), крахмалом.использование красителей.

Слайд 10
Молочные продукты:

замена молочного жира растительным.
замена натурального молока – сухим, восстановленным.

Молочные продукты:замена молочного жира растительным.замена натурального молока – сухим, восстановленным.

Слайд 11
Рыба и морепродукты:

использование крахмала, соевых белков, крахмала и красителей




Рыба и морепродукты:использование крахмала, соевых белков, крахмала и красителей

Слайд 12
Мучные и кондитерские изделия:

замена сливочного масла маргарином;
использование ароматизаторов, вкусовых добавок, консервантов,

подсластителей.
Мучные и кондитерские изделия:замена сливочного масла маргарином;использование ароматизаторов, вкусовых добавок, консервантов, подсластителей.

Слайд 13
Хрустеть или не хрустеть?
Последствия употребления чипсов:
ожирение;

гастрит,

язва желудка, онкологические

заболевания
Хрустеть или не хрустеть?Последствия употребления чипсов:ожирение;гастрит,язва желудка,  онкологические

Слайд 14
Избавляемся от нитратов!
Овощи и фрукты:
содержат витамины и минеральные вещества;
овощи, как свежие,

так и в переработанном виде способствуют более полному перевариванию пищи и усвоению в организме белков, жиров и углеводов;
овощи и фрукты всегда должны быть на вашем столе.

Избавляемся от нитратов!Овощи и фрукты:содержат витамины и минеральные вещества;овощи, как свежие, так и в переработанном виде способствуют

Слайд 15
Риск отравления нитратами:

не покупайте овощи и фрукты: вдоль дорог и магистралей;

нитраты

накапливаются в определенных частях плода: под шкуркой, около хвостиков и верхушек;

в тепличных овощах и фруктах нитратов содержится в несколько раз больше



Риск отравления нитратами:не покупайте овощи и фрукты: вдоль дорог и магистралей;нитраты накапливаются в определенных частях плода: под

Слайд 16
Как избавиться от нитратов?

Мытье, чистка и замачивание овощей и фруктов уменьшают

содержание нитратов.
У капусты необходимо удалить кочерыжку и верхние листья.
У огурцов и кабачков срезать шкурку и хвостики.
Как избавиться от нитратов?Мытье, чистка и замачивание овощей и фруктов уменьшают содержание нитратов.У капусты необходимо удалить кочерыжку

Слайд 17
Всероссийская орзанизация здоровья
рекомендует «Пять важнейших правил безопасного питания»:
1.Храните продукты в чистоте.
2.Отделяйте

сырые продукты от продуктов прошедших тепловую обработку.
3.Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.


Всероссийская орзанизация здоровьярекомендует «Пять важнейших правил безопасного питания»:1.Храните продукты в чистоте.2.Отделяйте сырые продукты от продуктов прошедших тепловую

Слайд 18
Всероссийская орзанизация здоровья
4. Тепловая обработка проводится при необходимой температуре .
5. Пользуйтесь

безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.


Всероссийская орзанизация здоровья4. Тепловая обработка проводится при необходимой температуре .5. Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

Слайд 19


Спасибо за внимание!

Берегите свое здоровье!

Спасибо за внимание!Берегите свое здоровье!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть