Презентация, доклад Гигиена питания 5 кл

Вопросы для рассмотрения:Понятие рационального питания;Принципы рационального питания;

Слайд 1 класс: 5 предмет: ОБЖ раздел: Основы здорового образа жизни тема урока: Гигиена питания
МБОУ СОШ №

4 г. Бор
класс: 5 предмет: ОБЖ раздел: Основы здорового образа жизни тема урока: Гигиена питанияМБОУ СОШ № 4

Слайд 2Вопросы для рассмотрения:

Понятие рационального питания;
Принципы рационального питания;

Вопросы для рассмотрения:Понятие рационального питания;Принципы рационального питания;

Слайд 3Рациональное питание
Качество, количество и режим приёма пищи

Достаточное в количественном и полноценное

в качественном отношении питание, удовлетворяющее энергетическим и пластическим потребностям организма
Рациональное питаниеКачество, количество и режим приёма пищиДостаточное в количественном и полноценное в качественном отношении питание, удовлетворяющее энергетическим

Слайд 4Принципы рационального питания:
Умеренность;
Сбалансированность
и биологическая полноценность;
Разнообразие;
Режим питания


Принципы рационального питания:Умеренность;Сбалансированность   и биологическая полноценность;Разнообразие;Режим питания

Слайд 5Умеренность (энергетический баланс)
Калория – количество энергии, которое необходимо затратить,

чтобы нагреть 1л воды на 1 градус

Дети
1300 ккал

Юноши
3300 ккал

Девушки
2800 ккал

Взрослые
2300 ккал

Тяжёлая
физическая
работа
4500 ккал

Калорийность пищи должна зависеть от возраста, пола, физической активности.

Умеренность  (энергетический баланс)Калория – количество энергии, которое необходимо затратить,

Слайд 6Сбалансированность
Соотношение белков : жиров : углеводов = 1 : 1 :

5 (для детей)
1 : 1 : 4 (для взрослых)

Суточные нормы белков, жиров, углеводов в пище (в г):

СбалансированностьСоотношение белков : жиров : углеводов = 1 : 1 : 5 (для детей)

Слайд 8Разнообразие
Полноценная
пища
белки
жиры
углеводы
вода
витамины
минеральные соли

РазнообразиеПолноценнаяпищабелкижирыуглеводыводавитаминыминеральные соли

Слайд 9Режим питания
7.00
завтрак
10.00
ланч
14.00
обед
17.00
полдник
19.00
ужин

Режим питания7.00завтрак10.00ланч14.00обед17.00полдник19.00ужин

Слайд 10Домашнее задание:
Повторить тему «Рациональное питание.
Гигиена питания»
(параграф

6.3 стр.133 - 136);
2. Оценить свой суточный рацион питания.
Домашнее задание:Повторить тему «Рациональное питание. Гигиена питания»   (параграф 6.3 стр.133 - 136); 2. Оценить свой

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть