Преподаватель-организатор ОБЖ
Еремин Сергей Иванович
Основы здорового образа жизни
25.03.16г
Основы здорового образа жизни
25.03.16г
25.03.16г
Здоровье человека
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
Рекомендации когда и как готовить домашние задания.
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
Характеристика групп здоровья:
Группы
здоровья
Дети и подростки, у которых отсутствуют хронические заболевания. Редко болеющие и имеющие нормальное, физическое и нервно0психическое развитие
Дети и подростки, у которых отсутствуют хронические заболевания, но имеются некоторые отклонения от нормы в физическом развитии или в работе каких-либо органов, часто болеющих (4 раза в год) или длительно болеющие (более 25 дней) одним заболеванием
Дети и подростки, имеющие хронические заболевания, редко
Обостряющиеся без выраженного нарушения общего состояния и самочувствия
Дети и подростки с хроническими заболеваниями. Врожденными пороками развития, с нарушениями общего состояния и самочувствия после обострения хронических заболеваний, с затяжным периодом выздоровления
1
2
3
4
Дети и подростки с тяжелыми хроническими заболеваниями и со сниженными функциональными возможностями
5
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
Забота о физическом состоянии человека приобретает особую значимость в наше тяжелое с экологической точки зрения время. Все большее количество людей начинает бережно относится к сохранению собственного здоровья, к его улучшению. Средством для выполнения такой задачи является ведение здорового образа жизни.
К ним относятся:
рациональное питание,
физическая активность,
общая гигиена организма,
закаливание,
отказ от вредных привычек.
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
Копчености. Эта группа продуктов содержит вредные для организма вещества — нитриты, которые, накапливаясь в пищеварительном тракте, могут образовывать соединения, обладающие канцерогенной активностью. Для выведения из организма вредных веществ нужно употреблять в пищу овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты, оздо равливающие кишечник.
Молочные продукты с высоким содержанием жира. Жир, содержащийся в молочных продуктах, может значительно увеличить уровень холестерина в крови (а сливочное масло также содержит и очень большое количество насыщенных жиров). Однако исключать их из рациона нельзя, так как в них содержится множество необходимых для организма веществ (например, молочные продукты являются главным источником кальция), поэтому следует пить (или есть) их в обезжиренном виде.
Скрытые насыщенные жиры, содержащиеся в гидрогенизированных маслах и использующиеся при изготовлении множества продуктов чрезвычайно вредны для здоровья, так как они имеют такое же высокое насыщение, как, например, сливочное масло.
Соль. Следствием излишней соли в пище может стать повышенное артериальное давление. Натрий, содержащийся в соли, необходим организму, но в ограниченных количествах.
Сахар. Основные следствия избыточного употребления сахара — это заболевания зубов (кариес), диабет и избыточный вес, который может привести к атеросклерозу. Сахар — это сплошные калории, которые не успевают расходоваться организмом, а потому сахар больше полнит, чем любая другая пища равной калорийности.
Белые сорта хлеба. При изготовлении белой муки при размоле зерна тратится до 80% питательных веществ и ряд ценных витаминов, вследствие чего у человека снижается необходимость в белом хлебе. Помимо этого такие сорта хлеба чрезвычайно калорийны. Намного полезнее и дешевле хлеб из муки грубого помола.
Важная характеристика рационального питания — это умеренность. Необходимо сознательно регулировать калорийность пищи, соблюдать энергетический баланс. Также не следует делать больших перерывов между приемами пищи и поглощать ее в большом количестве.
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
25.03.16г
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть