Презентация, доклад по истории на тему: Быт Древних славян (СПО)

Так же занимались рыболовством…

Слайд 1На черноземных землях, предки восточных славян сеяли и собирали разнообразные злаки.

Рожь, пшеница и ячмень представляли собой разные сорта хлеба.
На черноземных землях, предки восточных славян сеяли и собирали разнообразные злаки. Рожь, пшеница и ячмень представляли собой

Слайд 2Так же занимались рыболовством…

Так же занимались рыболовством…

Слайд 3…били и ловили зверей: рысь, белок, куниц, выдр, бобров, соболей, лис

и медведей.
…били и ловили зверей: рысь, белок, куниц, выдр, бобров, соболей, лис и медведей.

Слайд 4Охотились на туров (первобытные быки), зубров, лосей, ланей, косуль, кабанов, зайцев,

мясо которых шло в пищу, на продажу и на обмен..
Охотились на туров (первобытные быки), зубров, лосей, ланей, косуль, кабанов, зайцев, мясо которых шло в пищу, на

Слайд 5В хозяйстве выращивали лошадей, коров, овец и коз, волов и свиней…


В хозяйстве выращивали лошадей, коров, овец и коз, волов и свиней…

Слайд 6…, а из птиц – куры, гуси, утки, голуби, лебеди.

…, а из птиц – куры, гуси, утки, голуби, лебеди.

Слайд 7Дикие ягоды – клюква, брусника, смородина, малина – разные виды грибов

дополняли стол древних славян.
Дикие ягоды – клюква, брусника, смородина, малина – разные виды грибов дополняли стол древних славян.

Слайд 8На Руси основным сырьем для производства напитков стали естественные продукты лесов:

ягодные соки
На Руси основным сырьем для производства напитков стали естественные продукты лесов: ягодные соки

Слайд 9«Питный мед»
превратился в одну из самых выгодных статей русского экспорта за

рубеж, а на Руси его потребителем остался узкий круг властителей и богачей всякого рода.
«Питный мед»превратился в одну из самых выгодных статей русского экспорта за рубеж, а на Руси его потребителем

Слайд 10Хлебный квас
Уже в IX веке стал известен безалкогольный напиток – квас.

Он не только утолял жажду, и был основой для приготовления почти всей тогдашней пищи.
На основе кваса готовили окрошки, тюри, ботвиньи, свекольники, щи и борщи, тертая редька с хреном, репа и морковь.
С квасом готовились и мясные блюда: баранина, свинина, медвежатина и зайчатина.
Хлебный квасУже в IX веке стал известен безалкогольный напиток – квас. Он не только утолял жажду, и

Слайд 11Древнерусское пиво
Производство пива основывалось на соответствующей обработке тех злаков, которые выращивались

в том или ином районе Руси.
Этот этап в развитии пивоварения привел к появлению ржаного хлебного вина, которое с первой половины XV века стало известно под названием водка.
Древнерусское пивоПроизводство пива основывалось на соответствующей обработке тех злаков, которые выращивались в том или ином районе Руси.Этот

Слайд 12Брага –первый алкогольный напиток Руси
Существовало три способа приготовления алкоголя
Самопроизвольное закисание и

сбраживание березового или кленового сока и превращение его в брагу.
Настаивание и выдержка сброженного сусла при производстве ставленого меда.
Медоварение , производство «питного меда»
Брага –первый алкогольный напиток РусиСуществовало три способа приготовления алкоголяСамопроизвольное закисание и сбраживание березового или кленового сока и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть