Презентация, доклад на тему Технология приготовления блюд из субпродуктов . Технология приготовления слоеного теста

Содержание

1. Технология приготовления блюд из субпродуктов

Слайд 1Выпускная квалификационная экзаменационная работа

Выполнила выпускник группы № 66
« Повар, кондитер»
Вильданова

Р.Р.
Выпускная квалификационная экзаменационная работаВыполнила выпускник группы № 66 « Повар, кондитер» Вильданова Р.Р.

Слайд 2 1. Технология приготовления блюд из субпродуктов

1. Технология приготовления блюд из субпродуктов

Слайд 3Паштет из печени

Паштет из печени

Слайд 4Ингредиенты

Ингредиенты

Слайд 51 шаг

1 шаг

Слайд 62 шаг

2 шаг

Слайд 73 шаг

3 шаг

Слайд 84 шаг

4 шаг

Слайд 95 шаг

5 шаг

Слайд 106 шаг

6 шаг

Слайд 117 шаг 

7 шаг 

Слайд 12Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. 

Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. 

Слайд 13
Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать

это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.  Удобно намазывать масло на паштет ножом. , оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.
Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как

Слайд 14Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и

поместить в холодильник.


Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

Слайд 15Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками

Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками

Слайд 16Паштет можно подавать на тосте, в волованах, тарталетках, как канопе, а

также в виде рулета, в виде крема, можно использовать для фарширования яиц.
Для подачи паштета используется: мелкая столовая тарелка, закусочная тарелка, круглое фарфоровое блюдо.
Паштет можно подавать на тосте, в волованах, тарталетках, как канопе, а также в виде рулета, в виде

Слайд 17Варианты оформления паштета

Варианты оформления паштета

Слайд 18Требования к качеству
Цвет: Коричневый
Внешний вид: Масса однородная с вкраплениями измельченных овощей
Консистенция:

Пышная, нежная, однородная
Запах: Жареной печени, с ароматом пассированных овощей
Вкус: Жареной печени, с привкусом пассированных овощей, сливочного масла умеренно соленый
 
Требования к качествуЦвет: КоричневыйВнешний вид: Масса однородная с вкраплениями измельченных овощейКонсистенция: Пышная, нежная, однороднаяЗапах: Жареной печени, с

Слайд 19Технология приготовления слоеного теста и изделий из него.

Технология приготовления слоеного теста и изделий из него.

Слайд 20Шаг первый
200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить

тесто.
Шаг первый200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.

Слайд 21Шаг второй
Оставить его в холодильнике на 15 минут.

Шаг второйОставить его в холодильнике на 15 минут.

Слайд 22Шаг третий
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше

в комбайне, руками тяжело.
Шаг третий200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.

Слайд 23Шаг четвертый
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите

руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
Шаг четвертыйМесите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки

Слайд 24Шаг пятый
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и

положите на те же 15 минут в холодильник.
Шаг пятыйРасплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут

Слайд 25Шаг шестой
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две

трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Шаг шестойРаскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и

Слайд 26Шаг седьмой
Накройте пустой частью масляную

Шаг седьмойНакройте пустой частью масляную

Слайд 27Шаг восьмой
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте

края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг восьмойА потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в

Слайд 28Шаг девятый
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.

Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Шаг девятыйПоложите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на

Слайд 29Шаг десятый

Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто

должно оставаться холодным.
Шаг десятыйПроцедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным.

Слайд 30Готово – слоеное тесто.

Готово – слоеное тесто.

Слайд 31Язычки слоеные
Для язычков нам потребуется:
Слоеное тесто
Цукаты
Сахар - песок

Язычки слоеные Для язычков нам потребуется:Слоеное тестоЦукаты Сахар - песок

Слайд 32Шаг первый
Тесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные.


На доску насыпьте сахар ровным слоем, положите сверху заготовки , прокатите сверху скалку, чтобы язычки стали немного длиннее и к ним прилип сахар.
Шаг первыйТесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные. На доску насыпьте сахар ровным слоем,

Слайд 33Шаг второй
Аккуратно переложить на противень. Сверху положить по цукату

Шаг второйАккуратно переложить на противень. Сверху положить по цукату

Слайд 34Печь при 230-240С 20-25 минут. Языки должны хорошо подняться и зарумяниться.


Печь при 230-240С 20-25 минут. Языки должны хорошо подняться и зарумяниться.

Слайд 35Перед началом работы повар обязан привести в порядок своё рабочее место

для безопасной работы и проверить:
исправность и холостой ход оборудования;
наличие и исправность ограждений;
наличие и исправность заземления;
исправность другого применяемого оборудования;
убедиться, что переключатели электроплит и жарочного шкафа находятся в нулевом положении.
исправность и работу местной вытяжной вентиляции.

Перед началом работы повар обязан привести в порядок своё рабочее место для безопасной работы и проверить:исправность и

Слайд 36

Спасибо за работу !
Спасибо за внимание.

Спасибо за работу !Спасибо за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть