Презентация, доклад на тему Современные способы подачи паштета из печенки

Содержание

Цель урока учебной практики: Развивающая: Развивать самостоятельность, профессиональную честь и гордость, творческое отношение труду, предприимчивость и деловитость, стремление преодолевать трудности в проблемных ситуациях, почувствовать себя участником чемпионата WorldSkillsRussia.Обучающая: Сформировать умение и навыки приготовления паштетов, подбирая

Слайд 1Приготовление и современные способы подачи паштета из печенки
Презентацию подготовила: Маслова Н.П.-

мастер производственного обучения, первая квалификационная категория
Приготовление и современные способы подачи паштета из печенкиПрезентацию подготовила: Маслова Н.П.- мастер производственного обучения, первая квалификационная категория

Слайд 2Цель урока учебной практики:
Развивающая: Развивать самостоятельность, профессиональную честь и гордость,

творческое отношение труду, предприимчивость и деловитость, стремление преодолевать трудности в проблемных ситуациях, почувствовать себя участником чемпионата WorldSkillsRussia.
Обучающая: Сформировать умение и навыки приготовления паштетов, подбирая необходимые продукты, уметь вносить свое авторское исполнение; изучить нормы выхода, правила хранения, правильно оформлять и отпускать блюда, согласно новым технологиям.
Воспитательная: Способствовать воспитанию чувства ответственности за вверенные товарно-материальные ценности, формировать профессиональные качества, четкость в работе, оперативность, организованность, аккуратность.

Цель урока учебной практики:  Развивающая: Развивать самостоятельность, профессиональную честь и гордость, творческое отношение труду, предприимчивость и

Слайд 3Движение Worldskills

WorldSkills – это международное некоммерческое Движение, целью которого является повышение

престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов по профессиональному мастерству, как в каждой из 76 стран-членов Движения WSI, так в мире в целом.
Движение WorldskillsWorldSkills – это международное некоммерческое Движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального

Слайд 4WorldSkills действительно дает возможности:
Экспертам – осваивать новые методы обучения и технологии,

участвовать в формировании стандартов профессий;
Государству – измерять и сравнивать уровень навыков специалистов и учащихся, участвующих в чемпионатах по стандартам WorldSkills по всей стране.
Работодателям – подбирать для себя персонал на этапе получения учащимися профессионального образования.
Учебным заведениям – обновление материальной базы.
Студентам – изучать современные технологии и лучшие мировые практики, участвовать в региональных, окружных, национальных и международных чемпионатах, получать от работодателей предложения о трудоустройстве.


WorldSkills действительно дает возможности:Экспертам – осваивать новые методы обучения и технологии, участвовать в формировании стандартов профессий;Государству –

Слайд 5Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills
ЖЕЛА-НИЕ
ЦЕЛЕСООБРАЗ-НОСТЬ
ЗНАНИЯ

Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkillsЖЕЛА-НИЕЦЕЛЕСООБРАЗ-НОСТЬЗНАНИЯ

Слайд 6История блюда Паштет
Паштет появился во Франции в 1778 году в городе

Страсбурге. Изначальное название изысканного блюда – pate de fois gras (пате де фуа гра). Французский паштет представлял собой вареную мелко порубленную печень откормленного гуся. Первый паштет был приготовлен в качестве угощения для гостей правителя Страсбурга. После того как блюдо было по достоинству оценено присутствующими на почетном обеде, повар приготовил большую порцию паштета, которая была отправлена королю Франции Людовику XVI. Паштет очень быстро набрал популярность и в наши дни является главным блюдом французской кухни.

История блюда ПаштетПаштет появился во Франции в 1778 году в городе Страсбурге. Изначальное название изысканного блюда –

Слайд 7страсбургский пирог
В давние времена паштет обычно готовили в виде пирога из

слоеного теста с начинкой в виде мелко нарубленного вареного мяса или печени. Запекался в тесте для сохранения формы. Был изобретен нормандским поваром Жан-Жозеф Клозом в 1782 году. При этом само тесто часто не доедали, а выбрасывали. Подобное блюда упомянуто как «страсбургский пирог» в романе «Евгений Онегин» А.С. Пушкина. Позже деликатес стали готовить без использования теста. В пушкинские времена страсбургский пирог доставляли в Россию из Франции в ящиках со льдом, прокладывая между паштетом и тестом слой смальца.

страсбургский пирогВ давние времена паштет обычно готовили в виде пирога из слоеного теста с начинкой в виде

Слайд 8Пушкин упоминает страсбургский пирог в романе «Евгений Онегин» —
«
Вошел: и пробка

в потолок,
Вина кометы брызнул ток; Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым».

Пушкин упоминает страсбургский пирог в романе «Евгений Онегин» — «Вошел: и пробка в потолок,Вина кометы брызнул ток;

Слайд 9Как правильно печень или печенка?
Никогда не придавала этому значению, до встречи

на семинаре - тренинге с Ильей Лазерсоном шеф - поваром Санкт-Петербурга. По его словам, печень-это орган, а печенка- продукт питания.
Как правильно печень или печенка?Никогда не придавала этому значению, до встречи на семинаре - тренинге с Ильей

Слайд 10Как все-таки правильно писать в кулинарных изданиях: печень или печенка? Или

допустимы оба варианта?

Справочно-информационный портал «Русский язык» указывает, что в значении «печень животного как пища» слово «печенка» не является разговорным и, как правило, употребляется в кулинарных книгах. В остальных случаях стоит использовать существительное «печень» - крупная железа человека и животных, участвующая в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения и обеспечивающая постоянство внутренней среды организма.
Таким образом, правильно: пирог с печенкой, сидеть в печенках, но: печень трески, болезни печени.

Как все-таки правильно писать в кулинарных изданиях: печень или печенка? Или допустимы оба варианта?Справочно-информационный портал «Русский язык»

Слайд 11 Конкурс «Лучший по профессии» в группе №1
Ковальчук Виталий

Конкурс «Лучший по профессии» в группе №1Ковальчук Виталий

Слайд 12Стародубова Анастасия

Стародубова Анастасия

Слайд 13Морозова Екатерина

Морозова Екатерина

Слайд 14Оформление и подача паштетов

Оформление и подача паштетов

Слайд 15Подача В СССР

Подача В СССР

Слайд 16Рулет из паштета

Рулет из паштета

Слайд 17Паштет с курагой и фисташками

Паштет с курагой и фисташками

Слайд 18ПАШТЕТ ЗАПЕЧЕННЫЙ с имбирем

ПАШТЕТ ЗАПЕЧЕННЫЙ с имбирем

Слайд 19Паштет из печени с желе из сотерна

Паштет из печени с желе из сотерна

Слайд 20ПАШТЕТ ПОД БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

ПАШТЕТ ПОД БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

Слайд 21Шарики из паштета с кисло-сладким луком

Шарики из паштета с кисло-сладким луком

Слайд 22 ПАШТЕТ в ЖЕЛЕ. ИсПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ

ПАШТЕТ в ЖЕЛЕ. ИсПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ

Слайд 23
Паштет из куриной печени с угрем горячего копчения,
козий сыр и тиан из свеклы,

и пюре из иерусалимского артишока и сельдерея
Паштет из куриной печени с угрем горячего копчения, козий сыр и тиан из свеклы, и пюре из иерусалимского артишока и сельдерея

Слайд 24ПАШТЕТ ОБЕРНУТЫЙ МАРМЕЛАДОМ

ПАШТЕТ ОБЕРНУТЫЙ МАРМЕЛАДОМ

Слайд 25Паштет с ЖЕЛЕ ИЗ МАДЕРЫ И ТОСТАМИ

Паштет с ЖЕЛЕ ИЗ МАДЕРЫ И ТОСТАМИ

Слайд 26ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ВИШНИ

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ВИШНИ

Слайд 27ПаШТЕТ В ТЕСТЕ ФИЛО

ПаШТЕТ В ТЕСТЕ ФИЛО

Слайд 28Современные тенденции в оформлении блюд
1. Главное, чтобы в процессе приготовления, все

ингредиенты сохранили естественный цвет и вкусовые качества.
2. Вкусовые и цветовые сочетания.
3.Комбинации на тарелке различных текстур (мягкое-хрустящееи т.д.)
4. При оформлении блюд бессмертными фаворитами остаются гарниры ярких расцветок, фигурно нарезанные овощи и абстрактные рисунки на тарелках, выполненные соусами.
5.Гармония вкуса - все части блюда должны составлять единую композицию.
6.Для украшения подбирают те продукты, которые дополняют основное блюдо, улучшая его вкус.

Современные тенденции в оформлении блюд1. Главное, чтобы в процессе приготовления, все ингредиенты сохранили естественный цвет и вкусовые

Слайд 29 Спасибо за внимание! С Иришкиным Е.Н.-главный международный эксперт WSR

и Козубенко А.-зам.международного эксперта WSR
Спасибо за внимание! С Иришкиным Е.Н.-главный международный эксперт WSR и Козубенко

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть