Презентация, доклад на тему Соусы к рыбе

Соусы к рыбеСоус применяется к рыбному блюду в том случае если надо смягчить натуральный вкус и аромат рыбы (например, треска, щука), либо наоборот выявить деликатесные свойства некоторых рыб(осетровых, форели, лососей и т. д.), их тонкие вкусовые

Слайд 1Презентация на тему : Приготовление соусов для рыбных блюд
Работу выполнил Мастер

производственного обучения «Повар,кондитер»
«Ногинского колледжа»
Штукин. Д.С
Презентация на тему : Приготовление соусов для рыбных блюдРаботу выполнил Мастер производственного обучения «Повар,кондитер»«Ногинского колледжа»Штукин. Д.С

Слайд 2Соусы к рыбе
Соус применяется к рыбному блюду в том случае если

надо смягчить натуральный вкус и аромат рыбы (например, треска, щука), либо наоборот выявить деликатесные свойства некоторых рыб(осетровых, форели, лососей и т. д.), их тонкие вкусовые качества.
К тощим рыбам, как правило, применяют соусы, которые содержат высококалорийные продукты — масло, яйца, сливки, сметану.

Соусы к рыбеСоус применяется к рыбному блюду в том случае если надо смягчить натуральный вкус и аромат

Слайд 3При приготовлении жирных рыб используют соусы, обладающие явно выраженным кисловатым привкусом,

который обладает свойством как бы смягчать вкус жира, делать его менее приторным. Рыбная кулинария знает многие десятки рецептов соусов. Среди них есть очень сложные и трудоемкие, но на сайте мы будем рассматривать только те, которые достаточно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых профессиональных навыков.
При приготовлении жирных рыб используют соусы, обладающие явно выраженным кисловатым привкусом, который обладает свойством как бы смягчать

Слайд 4Соус «Тартар»
Ингредиенты для "Соус "Тартар"":
Майонез (у меня домашний) — 150 г


Сметана — 50 г
Желток яичный (варёный, от 1 яйца) — 1 шт
Горчица (зерна, сухая приправа) — 1-2 ч. л.
Укроп
Огурец (соленый) — 1 шт
Горчица (готовая в банках, тюбиках) — 1 ч. л.

Соус «Тартар»Ингредиенты для

Слайд 5«Лимонный» соус
Ингредиенты:
2 яичных желтка
2 лимона (лучше всего использовать сорт Мейер)
50 мл

вина (белое, сухое)
100 мл рыбного бульона
3 ст. л. сливок
½ ч. л. готовой горчицы
по ½ ч.л. сахара и черного перца
¼ ч. л. соли

«Лимонный» соусИнгредиенты:2 яичных желтка2 лимона (лучше всего использовать сорт Мейер)50 мл вина (белое, сухое)100 мл рыбного бульона3

Слайд 6«Апельсиновый» соус
Ингредиенты:
3 шт. небольших апельсинов
1 шт. репчатого лука
200 г сливочного масла
1

ч.л. меда
150 мл белого сухого вина
соль
белый перец

«Апельсиновый» соусИнгредиенты:3 шт. небольших апельсинов1 шт. репчатого лука200 г сливочного масла1 ч.л. меда150 мл белого сухого винасольбелый

Слайд 7Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть