Информационный блок - опрос
Происхождение и виды
Факты из истории.
Химический состав
Анализируя этикетки, мы изучили состав чипсов: картофель, гидрогенезированный растительный жир, соль, вкусо-ароматическая добавка, сыворотка молочная, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия, сахароза, модифицированный рисовый крахмал.
Химический состав
Опыт 1. Определение жира.
Наличие жира доказывают простым физическим методом. Раздавливают чипсы на согнутой пополам фильтровальной бумаге: на бумаге остается большое жирное пятно.
Опыт 2. Обнаружение крахмала.
Наличие крахмала определяют так: Необходимо капнуть раствор йода на чипс.
Опыт 3. Определение соли:
2–3 штуки измельченных чипсов поместить в колбу, добавить 2–3 мл воды, интенсивно встряхнуть. Содержимое колбы профильтровать. К фильтрату добавить раствор нитрата серебра. Выпадает белый творожистый осадок.
Жиры, особенно животные, увеличивают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов (атеросклероз), а также ведут к ожирению
Чипсы с большим количеством «синяков» (черных разводов по краям) - верный признак наличия в сырье яда соланина. Значит, сырье на изготовление шло не самого высшего качества.
Медицинский блок
Животные 3 группы немного подрастали, прибавляли в весе на несколько граммов, и снова начинали голодать и худеть. Всеядные крысы, которые грызут мыло и бумагу, отказывались есть чипсы и сухарики! Ели их ровно столько, чтобы не погибнуть от истощения. Инстинкт самосохранения заставлял их голодать, чтобы выжить
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть