Презентация, доклад на тему Проект Татарское национальное лакомство- ЧАК-ЧАК

Чак-чак сделан из теста и меда. Он считается национальным блюдом башкирского и татарского народов. Готовили его раньше тоже по-особенному. Те девушки, кто еще не были выданы замуж, раскатывали и резали тесто, а вот те, кто были замужними,

Слайд 1ПРОЕКТ

ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО

«ЧАК-ЧАК»
Выполнила
Хужина Карина
ученица 3б класса



ДОМОДЕДОВО 2018


ПРОЕКТТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО«ЧАК-ЧАК»ВыполнилаХужина Каринаученица 3б классаДОМОДЕДОВО 2018

Слайд 2 Чак-чак сделан из теста и меда. Он считается национальным блюдом башкирского

и татарского народов.
Готовили его раньше тоже по-особенному. Те девушки, кто еще не были выданы замуж, раскатывали и резали тесто, а вот те, кто были замужними, его жарили. А вот медом и формой будущего чак-чака занималось более старшее поколение. Так большой и дружной компанией женщины готовили праздничное угощенье.
Традиционно чак-чак складывали на подносе или блюде плоской формы горочкой. Из чак-чака маленькой формы делают фигурки различной формы.
Чак-чак хранится около трех недель, таков срок его годности. Едят его обычно руками.

Чак-чак сделан из теста и меда. Он считается национальным блюдом башкирского и татарского народов.	Готовили его раньше тоже

Слайд 3Ингредиенты
• 2 яйца;
• 50 мл кефира;
• 1,5-2 стакана муки;
• 5-7 ложек

меда;
• 1/3 ч. л. соли;
• 2 ч. л. сахара;
• масло.
Ингредиенты• 2 яйца;• 50 мл кефира;• 1,5-2 стакана муки;• 5-7 ложек меда;• 1/3 ч. л. соли;• 2

Слайд 4Приготовление













Яйца нужно соединить с кефиром, добавить сахар, соль. Насыпаем муку

и замешиваем крутое тесто.

Приготовление Яйца нужно соединить с кефиром, добавить сахар, соль. Насыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Слайд 5Делаем шарики из теста. Раскатываем каждый шарик в большой блин. Режем

на полоски и нарезаем их как лапшу
Делаем шарики из теста. Раскатываем каждый шарик в большой блин. Режем на полоски и нарезаем их как

Слайд 6Обжариваем получившиеся лапшу в масле до золотистого цвета и выкладываем на

бумажное полотенце
Обжариваем получившиеся лапшу в масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце

Слайд 7 Растапливаем мед, перемешиваем ЧАК-ЧАК

Растапливаем мед, перемешиваем ЧАК-ЧАК

Слайд 8Ароматное лакомство готово.
Приятного аппетита!

Ароматное лакомство готово.Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть