Презентация, доклад Всё о киселе методический материал для урока СБО 7 класс

История киселяКисель - исконно русское блюдо. Когда именно он появился в русской кухне, неизвестно. Русская пословица - "Киселю да царю всегда место есть." Легендарный автор Нестор Летописец поведал удивительную историю о том, как во время осады

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Всё о киселяхПодготовила  Социальный педагог КОУ ВО «ВЦППРК»Ульянова Т.В.
Текст слайда:

Всё о киселях

Подготовила
Социальный педагог КОУ ВО «ВЦППРК»
Ульянова Т.В.


Слайд 2
История киселяКисель - исконно русское блюдо. Когда именно он появился в русской кухне, неизвестно. Русская пословица -
Текст слайда:

История киселя

Кисель - исконно русское блюдо. Когда именно он появился в русской кухне, неизвестно. Русская пословица - "Киселю да царю всегда место есть." Легендарный автор Нестор Летописец поведал удивительную историю о том, как во время осады одного из городов русские дружины терпели страшный голод. По совету мудрого старца собрали жители последние запасы, сварили густой овсяный кисель, затем вылили его в колодец, сели вокруг и на виду у врага черпали из колодца кисель и ели. «Их кормит сама земля русская, такой народ не победить!» — решили печенеги и сняли осаду. В старину кисель готовили из пшеницы, овса, ржи и даже гороха. Кисели получались упругими, напоминающими студень, холодец. Русский кисель в старину очень любили, в крупных городах была даже такая профессия – "кисельщик". И кисели, приготовленные в больших количествах, продавались во многих людных местах. Несмотря на то, что кисель калорийное блюдо из- за крахмала, но он содержит множество витаминов. Кисели рекомендуют включать в рацион людям,страдающим язвенными болезнями желудка, гастритами, повышенной кислотностью.


Слайд 6
Инградиенты• 2 ложки крахмала;• 5 ложек сахара;• 1,2 литра воды;• 250 граммов любых ягод.
Текст слайда:

Инградиенты


• 2 ложки крахмала;
• 5 ложек сахара;
• 1,2 литра воды;
• 250 граммов любых ягод.


Слайд 8
Алгоритм действий:Свежие ягоды нужно освободить от листиков и веточек. Косточки можно оставить, так как отвар все равно
Текст слайда:

Алгоритм действий:

Свежие ягоды нужно освободить от листиков и веточек. Косточки можно оставить, так как отвар все равно будем процеживать.
2. Заливаем ягоды водой и отвариваем десять минут.
3. Процеживаем, добавляем сахар. Если отвар недостаточно кислый, то можно добавить немного лимонного сока или сухой кислоты.

.


Слайд 9
подготовка отвараЧасто основу для киселя готовят из фруктов или ягод. Их отваривают в воде, затем процеживают.
Текст слайда:

подготовка отвара

Часто основу для киселя готовят из фруктов или ягод. Их отваривают в воде, затем процеживают. Иногда готовят напиток вместе с ягодами. Если же свежих плодов нет, то кисель варят из уже готовых компотов, варенья, разных напитков и даже молока. На самом деле вариантов огромное количество и в каждом доме найдется то, из чего можно приготовить напиток.


Слайд 10
Добавим в отвар разведенный крахмал. Крахмал разводим в 100 мл воды. Она обязательно должна быть холодной, чтобы
Текст слайда:

Добавим в отвар разведенный крахмал

.

Крахмал разводим в 100 мл воды. Она обязательно должна быть холодной, чтобы не образовались комочки.


Слайд 11
Пример действия
Текст слайда:

Пример действия


Слайд 12
Приятного аппетита. Вливаем раствор в кипящий компот, непрерывно помешиваем и провариваем минутку. Готово! Такой . Вливаем раствор
Текст слайда:

Приятного аппетита

. Вливаем раствор в кипящий компот, непрерывно помешиваем и провариваем минутку. Готово! Такой

. Вливаем раствор в кипящий компот, непрерывно помешиваем и провариваем минутку. Готово! Такой


Слайд 13
Знаете ли вы?!. Несмотря на то, что кисель калорийное блюдо из- за крахмала, но он содержит множество
Текст слайда:

Знаете ли вы?!

. Несмотря на то, что кисель калорийное блюдо из- за крахмала, но он содержит множество витаминов.
Кисели рекомендуют включать в рацион людям, страдающим язвенными болезнями желудка, гастритами, повышенной кислотностью.


Слайд 14
Спасибо за внимание. Вливаем раствор в кипящий компот, непрерывно помешиваем и провариваем минутку. Готово! Такой
Текст слайда:

Спасибо за внимание

. Вливаем раствор в кипящий компот, непрерывно помешиваем и провариваем минутку. Готово! Такой


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть