Презентация, доклад Все о блинах и блинчиках 11 класс

Изделия из тестаИзделия из теста широко распространены в русской кухне. Особенно популярны различные пироги, ватрушки, кулебяки, оладьи, блины. Их готовят из дрожжевого теста. Все эти изделия содержат большое количество сахара, яиц, жира, а значит, очень калорийны.

Слайд 1Презентация к уроку по предмету «Технология приготовления блюд» Тема «Изделия из

теста»

МПО Кобелева Г.М.

Сыктывкар 2016г.

Презентация к уроку по предмету «Технология приготовления блюд» Тема «Изделия из теста»  МПО Кобелева Г.М.Сыктывкар 2016г.

Слайд 2Изделия из теста
Изделия из теста широко распространены в русской кухне. Особенно

популярны различные пироги, ватрушки, кулебяки, оладьи, блины. Их готовят из дрожжевого теста. Все эти изделия содержат большое количество сахара, яиц, жира, а значит, очень калорийны. Кроме того ,они обладают высокими вкусовыми качествами.
Изделия из тестаИзделия из теста широко распространены в русской кухне. Особенно популярны различные пироги, ватрушки, кулебяки, оладьи,

Слайд 3ВСЕ О БЛИНАХ И БЛИНЧИКАХ

ВСЕ О БЛИНАХ И БЛИНЧИКАХ

Слайд 4История блинов
Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Само слово «блин» -

искаженное «млин» - происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти. Блины издревле были любимым и очень распространённым блюдом на Руси. И сегодня вряд ли найдутся люди, которые откажутся от ароматного нежного блинчика.
История блиновБлин кругл, как настоящее щедрое солнце. Само слово «блин» - искаженное «млин» - происходит от глагола

Слайд 5Чем же отличаются блины от блинчиков.
Блинчики- это тонкие, круглые изделия из

дрожжевого теста обжаренные на сковородке. В состав блинов входит:Мука,Молоко, Яйца, Сахар. Такие блинчики пекутся предпочтительно на масленицу перед Великим постом. Блинчики получаются сладкие, но в них в отличии от блинов редко кладут начинку
Чем же отличаются блины от блинчиков.Блинчики- это тонкие, круглые изделия из дрожжевого теста обжаренные на сковородке. В

Слайд 19Блины с начинкой и блинные пироги

Блины с начинкой и блинные пироги

Слайд 20Блины это уже другое. В состав блинов входит только Вода, Мука,Дрожжи.

Такие блины пекутся во время Великого Поста. Блины получаются тонкие, в них удобно заворачивать начинку, но не такие сладкие, они получаются кислые за счет наличия в них дрожжей.
Блины это уже другое. В состав блинов входит только Вода, Мука,Дрожжи. Такие блины пекутся во время Великого

Слайд 26Блины с начинкой в виде мешочка

Блины с начинкой в виде мешочка

Слайд 28Блины можно приготовить в виде корзинки или роллов

Блины можно приготовить в виде корзинки или роллов

Слайд 29Блины на любой вкус!

Блины на любой вкус!

Слайд 30Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть