Презентация, доклад Виды оборудования в кондитерском цехе

СодержаниеВиды оборудования.Оборудование для производства мучных изделий.Оборудование для производства мармелада и зефира.Оборудование для производства шоколада, пралине, конфет.Вспомогательное оборудование

Слайд 1Виды кондитерского оборудования использующегося в кондитерских цехах
Монгуш Олеся
33 группа

Виды кондитерского оборудования использующегося в кондитерских цехах Монгуш Олеся 33 группа

Слайд 2Содержание
Виды оборудования.
Оборудование для производства мучных изделий.
Оборудование для производства мармелада и зефира.
Оборудование

для производства шоколада, пралине, конфет.
Вспомогательное оборудование

СодержаниеВиды оборудования.Оборудование для производства мучных изделий.Оборудование для производства мармелада и зефира.Оборудование для производства шоколада, пралине, конфет.Вспомогательное оборудование

Слайд 3Виды оборудования
Машины для производства зефира, пастилы, мармелада и подобных кондитерских изделий.
Машины

для производства шоколадных изделий, конфет;
Машины для производства мучных изделий (печенье, пряники, бисквиты, вафли);
Универсальное вспомогательное оборудование.

Виды оборудованияМашины для производства зефира, пастилы, мармелада и подобных кондитерских изделий.Машины для производства шоколадных изделий, конфет;Машины для

Слайд 4Оборудование и инвентарь для производства мучных изделий
Мукопросеиватель. Первый (и обязательный) этап

производства – просеивание муки. Принцип работы данной машины точно такой же, как и у сита, но, конечно же, здесь все автоматизировано – нужно только засыпать муку в бункер и включить аппарат.
Тестомес. Замес теста – важный и сложный процесс, в котором нужно строго придерживаться технологии и рецептуры, поэтому без тестомесильной машины не обойтись.
Формовочные машины. Они бывают разные – для производства сахарного печенья, для производства пряников, бисквитов и рулетов. Но принцип их работы схож: с помощью специальных форм тесто превращается в печенье, пряник или бисквитный корж.

Оборудование и инвентарь для производства мучных изделийМукопросеиватель. Первый (и обязательный) этап производства – просеивание муки. Принцип работы

Слайд 5
Миксер. Необходим для приготовления взбитых сливок, кремов, глазури, жидкого теста.
Печи. Для

непрерывного производства лучше использовать тоннельные печи.
Охлаждающий стол или охлаждающий конвейер.
Глазировочно-декорирующая машина. Необходима для нанесения глазури на готовые изделия.
Машина для посыпки. Необходима для посыпки готовых изделий сахарной пудрой, крошкой.
Машина для обливки изделий сахарным сиропом.
Упаковочная линия.


Миксер. Необходим для приготовления взбитых сливок, кремов, глазури, жидкого теста.Печи. Для непрерывного производства лучше использовать тоннельные

Слайд 6Технологические оборудование кондитерского производства зефира, пастилы, мармелада
Миксер. Мощный и производительный миксер

(взбивальная машина) позволяет быстро изготовить зефирную, мармеладную массу.
Варочный котел. Используется для приготовления сиропов. Так же используется для приготовления глазури, шоколада – любых кондитерских масс, при производстве которых необходим нагрев до определенной температуры.
Машина для отсадки зефира и пастилы, отлива мармелада. Принцип работы таких машин прост: мармеладная или зефирная масса из бункера подается к  формирующей головке, через которую и продавливается в лоток или в форму. Возможна отсадка на печенье.
Охлаждающий стол, охлаждающий конвейер. Необходим для охлаждения зефира, мармелада.
Глазировочно-декорирующая машина.
Машина для посыпки изделий сахарной пудрой.
Упаковочная линия.

Технологические оборудование кондитерского производства зефира, пастилы, мармеладаМиксер. Мощный и производительный миксер (взбивальная машина) позволяет быстро изготовить зефирную,

Слайд 7Оборудование для производства фигурного шоколада, пралине, марципанов, конфет
Чтобы сделать фигурный шоколад,

шоколадные батончики и плитки шоколада, понадобится:
Темперирующий котел – для разогрева ингредиентов и образования однородной шоколадной массы нужной температуры.
Отливочная машина. Такая машина разливает шоколадную массу в подогретые формы. А уж какими будут эти формы – решать вам.
Охлаждающий конвейер.
Декорирующая машина – если необходим декор готовых изделий.
Упаковочная линия.

Оборудование для производства фигурного шоколада, пралине, марципанов, конфетЧтобы сделать фигурный шоколад, шоколадные батончики и плитки шоколада, понадобится:Темперирующий

Слайд 8
А вот для производства марципанов и конфет понадобится больше машин:
Темперирующий котел.
Зефироотсадочная

или мармеладоотливочная машина – для производства желейных конфет.
Тестомес – для замеса соевой, марципановой, ирисной массы, и так далее.
Конфетоформующая машина для изготовления конфет без начинки.
Конфетоформующая машина для изготовления конфет с начинкой.
Гильотина – для резки конфет
Охлаждающий конвейер.
Глазировочная машина.
Дражировочный барабан – для производства сахарных, шоколадных, карамельных драже, орешков или изюма в глазури и так далее.
Упаковочный конвейер.

А вот для производства марципанов и конфет понадобится больше машин:Темперирующий котел.Зефироотсадочная или мармеладоотливочная машина – для

Слайд 9Вспомогательное технологическое оборудование 
Мукопросеиватели.
Миксеры (взбивальные машины).
Мельницы для изготовления сахарной пудры.
Измельчители для орехов,

шоколада.
Яйцебитные машины (для отделения белков и желтков).
Машины для очистки орехов (миндаля, арахиса, фундука, фисташек).
В принципе, к вспомогательному оборудованию можно отнести и упаковочные линии, так как такие машины не влияют на процесс производства сладостей. Но влияют на конечный результат, ведь красивая, привлекательная и качественная упаковка готовой продукции играет важную роль.
Вспомогательное технологическое оборудование Мукопросеиватели.Миксеры (взбивальные машины).Мельницы для изготовления сахарной пудры.Измельчители для орехов, шоколада.Яйцебитные машины (для отделения белков и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть