Мастера
производственного
обучения Брицкая И.А
Кобелева Г.М.
Сыктывкар 2015 г.
Мастера
производственного
обучения Брицкая И.А
Кобелева Г.М.
Сыктывкар 2015 г.
Уже 30 лет 1 сентября двери нашего лицея распахиваются навстречу учащимся общеобразовательных школ г. Сыктывкара, которые через 2 года обучения унесут с собой свидетельство о получении своей первой, а может и единственной в своей жизни профессии. Среди них будут и такие выпускники, в чьем свидетельстве будет написано профессия «Повар».
Наша задача: помочь учащимся освоить различные кулинарные приемы и секреты приготовления многих блюд, ознакомить с организацией производства предприятий общественного питания, с инструментами, инвентарем и посудой, используемых в цехах этих предприятий
Надеемся, что полученные знания помогут сделать, быть может, первый шаг к выбранной специальности.
Цели и задачи профессионального обучения
А поскольку профессия повара связана с электрическим и механическим оборудованием, то большое внимание уделяется безопасным приемам при работе, правильной организацией рабочего места.
Это столовая Технического лицея
Зав. производством - Звонкова Н.В.
Мастера –Кобелева Г.М.
Брицкая И.А.
Повар - Мингалева Л.В.
Кассир - Колпащикова Е.А.
В лицее 100% охват питания учащихся, его работников и школьников города по предварительным заявкам.
Ведь форму для наших учащихся шьют милые девушки этой специальности.
А какой полет фантазий! Ведь не каждому школьнику дано это искусство
И, не смотря на низкий разряд, наши выпускники востребованы на рынке труда.
Наталья Олейник - одна из первых выпускниц нашего профиля. После окончания Технического лицея она поступила в Ленинградский Институт советской торговли, а после его завершения была принята на работу в ресторан «Вычегда» на должность бригадира.
И сегодня Олейник Наталья Владимировна занимает должность генерального директора ресторана «Вычегда».
Ильчукова Яна СОШ № 36
«Я выбрал профессию повара, т. к. правильное приготовление пищи является одной из основ нашего здоровья. Повар поистине мужская профессия. Научиться готовить вкусную и здоровую пищу никому не повредит. Приобретя хотя бы первоначальные навыки готовки, не пропадешь один дома, когда родители на даче.
Профессия повара на данный момент дала мне основы приготовления различных блюд, научила правильно относиться к продуктам питания. Теперь я сам могу накормить своих родных и близких».
Значит не пропал даром наш труд
Профессиональный колледж №1
Ленинградский институт торговли
Сыктывкарский кооперативный колледж
Работа на предприятиях общественного питания
МАОУ «Технический лицей
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть