Презентация, доклад Современные способы подачи винегретов

Содержание

Развивающая: Развивать самостоятельность, профессиональную честь и гордость, творческое отношение к труду, предприимчивость и деловитость, стремление преодолевать трудности в проблемных ситуациях, почувствовать себя участником чемпионата WorldSkillsRussia и участником Дем.экзамена.Обучающая: Сформировать умение и навыки приготовления овощного винегрета, подбирая

Слайд 1Приготовление и современные способы подачи винегретов







Презентацию к занятию по учебной практике

разработала: мастер п/о Маслова Н.П.
Приготовление и современные способы подачи винегретовПрезентацию к занятию по учебной практике разработала: мастер п/о Маслова Н.П.

Слайд 2Развивающая: Развивать самостоятельность, профессиональную честь и гордость, творческое отношение к труду,

предприимчивость и деловитость, стремление преодолевать трудности в проблемных ситуациях, почувствовать себя участником чемпионата WorldSkillsRussia и участником Дем.экзамена.
Обучающая: Сформировать умение и навыки приготовления овощного винегрета, подбирая необходимые продукты, уметь вносить свое авторское исполнение; изучить нормы выхода, правила хранения, правильно оформлять и отпускать блюда, согласно новым технологиям.
Воспитательная: Способствовать воспитанию чувства ответственности за вверенные товарно-материальные ценности, формировать профессиональные качества, четкость в работе, оперативность, организованность, аккуратность.

Цели занятия учебной практики:

Развивающая: Развивать самостоятельность, профессиональную честь и гордость, творческое отношение к труду, предприимчивость и деловитость, стремление преодолевать трудности

Слайд 3Немного о движении Worldskills

WorldSkills – это международное некоммерческое Движение, целью которого

является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов по профессиональному мастерству, как в каждой из 76 стран-членов Движения WSI, так в мире в целом.
Немного о движении WorldskillsWorldSkills – это международное некоммерческое Движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и

Слайд 4Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия»

Официальным представителем

Российской Федерации в WorldSkills International и оператором конкурсов по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills на территории нашей страны является Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», учреждённый Правительством Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив.

Полномочия учредителей союза от имени Российской Федерации осуществляют
Минобрнауки России и Минтруд России.

Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия»Официальным представителем Российской Федерации в WorldSkills International и

Слайд 5Экспертам – осваивать новые методы обучения и технологии, участвовать в формировании

стандартов профессий;
Государству – измерять и сравнивать уровень навыков специалистов и студентов, участвующих в чемпионатах по стандартам WorldSkills по всей стране.
Работодателям – подбирать для себя персонал на этапе получения студентами профессионального образования.
Учебным заведениям – обновление материальной базы.
Студентам – изучать современные технологии и лучшие мировые практики, участвовать в региональных, окружных, национальных и международных чемпионатах, получать от работодателей предложения о трудоустройстве.


WorldSkills действительно дает возможности:

Экспертам – осваивать новые методы обучения и технологии, участвовать в формировании стандартов профессий;Государству – измерять и сравнивать

Слайд 6 Второй региональный ЧемпионатWorldSkills Russia2016

Второй региональный ЧемпионатWorldSkills Russia2016

Слайд 10Википедия говорит нам о том, что "Винегрет" - это популярный в

России и других странах бывшего СССР салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.

Что такое винегрет?

Википедия говорит нам о том, что

Слайд 11 История блюда «Винегрет» Вопреки распространенному мнению, винегрет вовсе не

является старинным русским блюдом, и придуман он был относительно недавно. Однако и здесь существует несколько версий… По одной из них, впервые "Винегрет" был подан еще Екатерине Великой, которая, едва попробовав холодное блюдо, воскликнула: "Фи, не грето!" Так и родилось, а позднее уже и закрепилось его название.
История блюда «Винегрет» Вопреки распространенному мнению, винегрет вовсе не является

Слайд 12


Родилось это блюдо на императорской кухне Александра I, где некогда

работал известный французский повар Антуан Карем. Наблюдая за работой русских поваров, готовивших неизвестный ему салат, и увидев, что его заправляют уксусом, Антуан воскликнул: "Vinaigre?" ("Уксус?"). На что наши повара, решив, что француз произнес название блюда, утвердительно закивали головой: "Винегрет, винегрет…". Так и появился в царском меню необычный салат, который вскоре обрел широкую известность и очень полюбился простому народу.

Другая версия происхождения винегрета

Родилось это блюдо на императорской кухне Александра I, где некогда работал известный французский повар Антуан Карем.

Слайд 13Овощной
Мясной
Рыбный
С сельдью
С грибами
С кальмарами и морской капустой
С фасолью и сметаной

(домашний)



Ассортимент винегретов

ОвощнойМясной РыбныйС сельдьюС грибамиС кальмарами и морской капустойС фасолью и сметаной (домашний)Ассортимент винегретов

Слайд 14Основные продукты для приготовления овощного винегрета

Основные продукты для приготовления овощного винегрета

Слайд 16Способы подачи и оформление винегретов при СССР

Способы подачи и оформление винегретов при СССР

Слайд 17Сегодня благодаря техническому прогрессу у нас появилась возможность совместить исторический опыт

готовки винегрета с современной кулинарной технологией су-вид, принцип которой основан на использовании вакуума.
Су-вид — это не устройство, а технология приготовления продуктов, запакованных в вакуумные пакеты, на водяной бане при определенной температуре. Такой процесс термической обработки может занять гораздо больше времени, чем традиционные способы готовки, но зато этот низкотемпературный метод дает непревзойденные результаты в кулинарии.

Современные способы приготовления винегрета

Сегодня благодаря техническому прогрессу у нас появилась возможность совместить исторический опыт готовки винегрета с современной кулинарной технологией

Слайд 18Приборы для готовки методом су-вид: вакуумный упаковщик и термальный циркулятор

Приборы для готовки методом су-вид: вакуумный упаковщик и термальный циркулятор

Слайд 19 Подготовка овощей

для су-вида Перед началом приготовления все овощи очищают и тщательно моют. Нарезают ломтиком примерно размером 1*1 см и укладываю одним слоем в специальные вакуумные пакеты. Запечатывают овощи с помощью вакуумного упаковщика.
Подготовка овощей для су-вида Перед началом

Слайд 20 С помощью вакуумного упаковщика из пакета полностью удаляется воздух, а для

продуктов с нежной консистенцией можно установить меньшую степень вакуумизации, чтобы не нарушить их текстуру. Задача термостата су-вид - поддерживать на постоянном уровне температуру и время обработки продуктов.
С помощью вакуумного упаковщика из пакета полностью удаляется

Слайд 21 Подготавливаем емкость для су-вид. Емкость изготовлена из прочного гигиенического материала поликарбоната, является

универсальной и подходит для любого термостата су-вид.
Подготавливаем емкость для су-вид. Емкость изготовлена из прочного гигиенического материала поликарбоната, является

Слайд 22 Установить температуру и время готовки овощей на термостате су-вид. Сделать это очень

просто - надо лишь нажать соответствующую кнопку на устройстве и кнопкой "Старт" запустить прибор в работу. Готовятся овощи при температуре 85 °С в течении часа.
Установить температуру и время готовки овощей на термостате су-вид. Сделать это очень просто

Слайд 23 Готовят овощи при температуре 85 °С в течении 40 минут, не

обращая внимание на разность структур продуктов. Чтобы предотвратить испарение горячей воды и снизить энергозатраты, в емкость для су-вида производитель рекомендует закладывать специальные теплоизоляционные шарики, которые препятствуют испарению воды. Если таких шариков нет, то можно воспользоваться пищевой пленкой и закрыть наполненный контейнер ей.
Готовят овощи при температуре 85 °С в течении 40 минут, не обращая

Слайд 24 По истечении 40 минут достают овощи из воды и погружают в

холодную воду, чтобы они остыли. Полученные продукты можно сразу использовать для готовки или отправить прямо в нераскрытом пакете в холодильник на хранение сроком до 1 недели.
По истечении 40 минут достают овощи из воды и погружают в холодную воду, чтобы они

Слайд 25Овощной винегрет

Овощной винегрет

Слайд 26Деликатная термическая обработка
Позволяет избежать неравномерного прогрева слоев продукта, появления корок и

подгоревших верхних частей и обеспечивает одинаковую степень готовности блюда.
Сохранение сочности, вкуса, аромата и пользы продукта
Благодаря низкой температурной обработке и вакуумной упаковке продукты варятся в собственном соку.
Наличие вакуума в упаковке способствует сохранению вкусов и ароматов.
Кроме того, возможность регулирования температуры и времени обработки ингредиентов позволяет сохранить в  них все витамины и микроэлементы.
При этом овощи не теряют свою естественную хрустящую консистенцию, клетчатку, цвет и аромат, чего практически не возможно достичь при обычной варке.
Возможность готовить несколько блюд одновременно
Вакуумная упаковка надёжно защищает каждый отдельный продукт от смешивания вкусов и запахов, поэтому в су - виде- можно готовить одновременно мясо, рыбу, овощные блюда и даже десерты

Преимущества приготовления пищи с использованием технологии су - вид

Деликатная термическая обработкаПозволяет избежать неравномерного прогрева слоев продукта, появления корок и подгоревших верхних частей и обеспечивает одинаковую

Слайд 281. Главное, чтобы в процессе приготовления, все ингредиенты сохранили естественный цвет

и вкусовые качества.
2. Вкусовые и цветовые сочетания.
3.Комбинации на тарелке различных текстур (мягкое-хрустящее и т.д.)
4. При оформлении блюд бессмертными фаворитами остаются гарниры ярких расцветок, фигурно нарезанные овощи и абстрактные рисунки на тарелках, выполненные соусами.
5.Гармония вкуса - все части блюда должны составлять единую композицию.
6.Для украшения подбирают те продукты, которые дополняют основное блюдо, улучшая его вкус.

Современные тенденции в оформлении холодных блюд

1. Главное, чтобы в процессе приготовления, все ингредиенты сохранили естественный цвет и вкусовые качества. 2. Вкусовые и

Слайд 29 Современные способы оформления винегретов Декор для подачи винегрета. Яркие перья зеленого лука

добавят аромат и сочность разноцветному кушанью, а сердечки из свекольного сока, полученного в процессе термической обработки свеклы, в сочетании с агар-агаром сделают ваше блюдо уникальным.
Современные способы оформления винегретов Декор для подачи винегрета. Яркие перья зеленого лука добавят аромат и

Слайд 30Применение специальных форм для оформления винегретов

Применение специальных форм для оформления винегретов

Слайд 31Винегрет с килькой

Винегрет с килькой

Слайд 32Винегрет со свекольным муссом

Винегрет со свекольным муссом

Слайд 33Винегрет с заправкой из сока лимона, растительного масла, укропа, петрушки, чеснока,

сахара и горошка
Винегрет с заправкой из сока лимона, растительного масла, укропа, петрушки, чеснока, сахара и горошка

Слайд 34Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Слайд 35Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Слайд 36Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами

Слайд 42 Спасибо за внимание! Делюсь опытом, полученным от

Иришкина Е.Н. - главного международного эксперта WSR, Козубенко А.-зам.международного эксперта WSR и Ильи Лазерсона - сертифицированного эксперта, теле- и радио-ведущего.
Спасибо за внимание! Делюсь опытом, полученным от   Иришкина Е.Н. - главного

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть