г. Лабытнанги, 2018 г.
г. Лабытнанги, 2018 г.
Повар:
получает продукты;
соблюдает технологию
и рецептуру приготовления блюд;
готовит необходимое оборудование;
заготавливает полуфабрикаты;
правильно использует кухонное оборудование;
ведёт строгий учёт продуктов;
соблюдает правила хранения продуктов.
Кондитерские изделия делятся на сахаристые (варенье, желе, мороженое, конфеты, зефир, халва, шоколад и др.)
и мучные (вафли, торты, печенье, кексы и др.).
Кондитер готовит различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов.
Например, украшает торты кремом.
Пекарь составляет рецептуру, выбирает исходные материалы (муку, добавки и пр.), придаёт будущим булкам форму,
а затем выпекает в печи.
Крупные хлебопекарные производства оснащены оборудованием, облегчающим работу с большими объёмами. Например, машины для замешивания и разделки теста, конвейеры.
Пекари работают на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях, на предприятиях общественного питания.
Обязанности официанта: выполнение заказов посетителей, получение от них расчёта за услуги, уборка столов после их ухода и сервировка столов к приходу новых клиентов.
Главной задачей каждого профессионала является то, чтобы клиент покинул заведение с хорошим настроением и остался доволен обслуживанием.
Пицца – популярное блюдо
в Италии. Каждый год проводится специальный праздник, посвящённый пицце.
Настоящий пиццайоло должен знать все рецепты приготовления пиццы и уметь создать собственные шедевры.
Пиццайоло должен обладать развитым вкусом, чтобы знать, что можно добавить в пиццу, чтобы подчеркнуть её вкус. Кроме приготовления ему необходимо уметь оформить блюдо, выступив в качестве дизайнера.
Сочетая несочетаемые продукты они создают уникальные рецепты, в которых начинки и добавки гармонируют со вкусом шоколада: шоколад с перцем чили или морской солью, конфеты
с сушёным мясом или чёрной икрой, со свекольным джемом
или сушёными помидорами! И всё это великолепие оформлено лепестками роз, орхидеями, цветками апельсина.
Настоящие профессионалы работают в маленьких шоколадных бутиках и изготавливают шоколадные шедевры вручную.
На кондитерских фабриках профессия шоколатье называется - инженер-технолог цеха
шоколадной массы.
Купажист – специалист, соединяющий нескольких сортов продукта в одно целое. Полученная смесь называется купажом. Купажирование применяют при производстве чая, кофе, соков, мёда и пр.
Разработка рецептуры, схемы купажа — это творческий процесс, это эксперименты с различными пропорциями, дегустация сочетания продуктов, химический анализ результатов и, наконец, выбор наиболее удачного варианта.
Титестер – это профессиональный дегустатор чая.
Титестер по вкусу, запаху и внешнему виду определяет сорт чая и место, где он был выращен, сезон сбора, а также способ его хранения и переработки.
Для определения вкуса чая он не совершает ни одного глотка чая,
а лишь полощет рот настоем чайного листа. При этом он пробует чай вкусовыми рецепторами языка и нёба, выявляя неповторимый аромат данного сорта или купажа (смеси нескольких сортов чая).
По специальной шкале он оценивает чай, проставляет баллы
и даёт заключение о качестве того или иного сорта чая.
Бариста – это специалист в области приготовления кофе и напитков
на его основе, работают в кофейнях.
Бариста учатся рисовать на молочной
пенке и на креме, который получается
на поверхности кофе. Лучшего бариста называют кофе-мастером. Это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким, изысканным вкусом, который знает
все о кофе и кофейных напитках.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть